المنتخب الإماراتي يخرج من منافسات كأس آسيا بأخطاء فردية
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المنتخب الإماراتي يخرج من منافسات كأس آسيا بأخطاء فردية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المنتخب الإماراتي يخرج من منافسات كأس آسيا بأخطاء فردية

حارس المنتخب الإماراتي خالد عيسى
محمود عيسى - صوت الامارات

خرج المنتخب الوطني لكرة القدم من سباق المنافسة على لقب كأس آسيا "الإمارات 2019"، بعد الخسارة أمام منتخب قطر بأربعة أهداف من دون رد في الدور نصف النهائي.

ولعبت الأخطاء الفردية، التي ارتكبها الحارس خالد عيسى والمدافعون، الدور الأكبر في عدم بلوغ المباراة النهائية، على الرغم من أفضلية الاستحواذ التي كان عليها الأبيض، خصوصاً في الشوط الثاني، الذي لم تطاوع فيه الكرة كلاً من أحمد خليل وعلي مبخوت لتقريب النتيجة، بعد فارق الهدفين اللذين خرج بهما الأبيض من الشوط الأول.

أقرأ أيضًا:  الجماهير الإماراتية تُبدي فخرها بأداء لاعبيها أمام قطر

وعلى الرغم من حالة التوازن التي بدأ بها المنتخب الوطني اللقاء، إلا أنه انجر إلى طريقة الفريق المنافس، الذي بدوره سبق وطبقها خلال المباريات التي خاضها أمام منتخبات السعودية والعراق، وأخيراً كوريا الجنوبية، بالاعتماد على المرتدات، واستغلال سرعات لاعبيه، لاسيما في الخط الأمامي.

ودخل مدرب المنتخب، الإيطالي ألبيرتو زاكيروني، اللقاء محدثاً ثلاثة تبديلات دفعة واحدة على التشكيلة التي خاضت لقاء أستراليا، وجاءت معظم التبديلات على صعيد وسط الميدان، فأشرك خميس إسماعيل وعامر عبدالرحمن إلى جانب اللاعب الشاب سيف راشد، على حساب خليفة مبارك، وماجد حسن، وإسماعيل مطر.

وفاجأ زاكيروني الجميع بإشراك اللاعب الصاعد سيف راشد، إذ عمد بهذا التعديل إلى إجراء تعديلات على طريقة اللعب، فنهج طريقة 4-4-3، بهدف إيجاد جبهة في الجهة اليمنى عن طريق سيف راشد، وبندر الأحبابي، لإيقاف انطلاقات عبدالكريم حسن من جهة اليسار، والأمر نفسه فعله المدرب في الجهة المقابلة، بوجود إسماعيل الحمادي أمام زميله وليد عباس الذي وضح التزامه الدفاعي، ولكن اختيار زاكيروني للتشكيلة دفع المراقبين إلى وضع كثير من علامات الاستفهام.

وأدى الأبيض المباراة بحذر في أول 20 دقيقة، إذ لم يكن للاعبيه أي اندفاع هجومي، على العكس مما كان يتوقع الكثيرون، لإبطال مفعول الهجمات المرتدة التي يعتمد عليها لاعبو المنافس، لكن الرياح أتت بما لا تشتهي السفن، إذ وقع المنتخب في الخطأ بهجمة معاكسة، انطلق بها بوعلام خوخي من جهة اليمين، وسدد كرة أرضية لم يُحسن خالد عيسى تقديرها.

وحاول المنتخب الوطني أن يُعيد تنظيم صفوفه بعد الهدف، إلا أنه قوبل بجدار دفاعي صلب، وضعه المدرب الإسباني فيليكس سانشيز، بوجود خمسة لاعبين في الخط الخلفي، بانضمام بيدرو ميغل إلى رباعي قلبي الدفاع.

وجاء هجوم المنتخب على حساب الجانب الدفاعي، إذ بدأت الثغرات تظهر تدريجياً، خصوصاً خلف الظهيرين، واستغل منها المعز علي الفرصة وسجل هدفاً من تسديدة استقرت على يمين الحارس.

وتدخل زاكيروني مع بداية الشوط الثاني، بإجراء تغيير هجومي بإخراج عامر عبدالرحمن، وإشراك القائد إسماعيل مطر، وتبعه بتغييرين آخرين، بخروج إسماعيل الحمادي وسيف راشد، لمصلحة أحمد خليل ومحمد عبدالرحمن، وتغيرت طريقة اللعب والعودة لطريقة 4-3-1-2.

ووضح فارق التغييرات على الشكل الهجومي، لكن حارس المنتخب المنافس تدخل في أكثر من مناسبة لمنع الأبيض من تقريب النتيجة.

ووضحت آثار الضغط النفسي على اللاعبين، بمرور الوقت، إذ وضح ذلك من خلال الأخطاء الفردية التي ارتكبها بندر الأحبابي، الذي كان أفضل لاعبي المنتخب الوطني، لكنه ارتكب خطأ استغله حسن الهيدوس وسجل من انفراد تام بالحارس خالد عيسى.

وعاد السيناريو وتكرر مع الهدف الرابع، الذي جاء من هجمة مرتدة لحامد إسماعيل من هدف يتحمل مسؤوليته الدفاع والحارس.

قد يهمك أيضًا:

زاكيروني يؤكّد انتهاء عقده مع الإمارات بالخروج من كأس آسيا

شيباساكي يؤكد أن المنتخب يسعى لدخول التاريخ عبر لقب كأس آسيا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب الإماراتي يخرج من منافسات كأس آسيا بأخطاء فردية المنتخب الإماراتي يخرج من منافسات كأس آسيا بأخطاء فردية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates