أسوأ انطلاقة للكرة الإماراتية في أبطال آسيا منذ 2011
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسوأ انطلاقة للكرة الإماراتية في "أبطال آسيا" منذ 2011

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسوأ انطلاقة للكرة الإماراتية في "أبطال آسيا" منذ 2011

أحد مبارايات العين
دبي - محمود عيسي

سجلت الأندية الإماراتية الأربعة المشاركة في نسخة 2018 من دوري أبطال آسيا، أسوأ انطلاقة في البطولة القارية منذ 2011، بعدما جمع العين والجزيرة والوصل والوحدة سبع نقاط فقط من أصل 36 نقطة في ثلاث جولات، لتحقق أضعف معدل لها في آخر سبع سنوات، بعدما كانت قد جمعت ست نقاط في نسخة 2011، لكن بمشاركة ثلاثة أندية هي الجزيرة والوحدة والإمارات.

وباتت آمال الكرة الإماراتية معلقة بناديَي العين والجزيرة لمواصلة المشوار، إذ يحتل «الزعيم» المركز الثالث في المجموعة الرابعة برصيد ثلاث نقاط، متساوياً مع الريان القطري، وبفارق نقطتين عن المتصدر الاستقلال الإيراني برصيد خمس نقاط، حيث تبقى حظوظ العين كبيرة في التأهل، كما يحتل «فخر أبوظبي» المركز الثاني في المجموعة الأولى برصيد أربع نقاط، متساوياً مع الغرافة القطري، خلف المتصدر الأهلي السعودي الذي يمتلك سبع نقاط، فيما خرج الوصل والوحدة منطقياً من حسابات التأهل إلى دور الـ16، بعد خسارة كل فريق جميع مبارياته، وباتا يحتاجان إلى الفوز بالمباريات الثلاث في مرحلة الإياب، وانتظار حسابات معقدة للتأهل.

ورغم أن نسخة 2011 تعد أقل من النسخة الحالية، من ناحية عدد النقاط التي حققتها الأندية الإماراتية في مرحلة الذهاب لدور المجموعات، إلا أن مشاركة ثلاثة أندية فقط، تجعلها أفضل نسبياً، إذ حصل الجزيرة على نقطة واحدة من التعادل مع الغرافة القطري والخسارة من سيباهان الإيراني والهلال السعودي، وبلغ مجموع نقاط الوحدة نقطتين من تعادله مع بونيودكور الأوزبكي وبيروزي الإيراني والخسارة من الاتحاد السعودي، بينما حصل الإمارات على ثلاث نقاط من الفوز على الريان القطري والخسارة من ذوب آهن الإيراني والشباب السعودي.

وبلغ مجموع النقاط 17 نقطة في 2012، وكان من المرات النادرة التي حقق فيها نادٍ إماراتي العلامة الكاملة (تسع نقاط)، بفوز الجزيرة في ثلاث مباريات على ناساف الأوزبكي والريان القطري والاستقلال الإيراني، أما بني ياس فحصل على أربع نقاط من الفوز على العربي القطري والتعادل مع باختاكور الأوزبكي والخسارة من الاتحاد السعودي، وحصل النصر على ثلاث نقاط من الفوز على لخويا القطري والخسارة من سيباهان الإيراني والأهلي السعودي، وجمع الشباب نقطتين من تعادله مع الغرافة القطري والهلال السعودي والخسارة من بيروزي الإيراني.

وجمعت الأندية 10 نقاط في نسخة 2013، إذ حصل الجزيرة على نقطة واحدة من تعادله مع الشباب السعودي، بينما خسر مباراتين أمام تراكتور سازي والجيش القطري، وبلغ مجموع نقاط الشباب ثلاث نقاط من الفوز على الاتفاق والخسارة من لخويا القطري وباختاكور الأوزبكي، بينما خسر النصر مبارياته الثلاث أمام سيباهان الإيراني والأهلي السعودي والغرافة القطري، أما العين فحصل على ست نقاط من فوزين على الهلال السعودي والريان القطري والخسارة من الاستقلال الإيراني.

وبلغ مجموع النقاط 18 نقطة في 2014، إذ جمع الجزيرة سبع نقاط بفوزه على الريان القطري والشباب السعودي وتعادله مع الاستقلال الإيراني، بينما حصل العين على ست نقاط من فوزين على لخويا القطري وتراكتور سازي الإيراني والخسارة أمام الاتحاد السعودي، أما الأهلي فحصل على خمس نقاط بالتعادل مع الهلال السعودي والسد القطري والفوز على سيباهان الإيراني.

وكانت الحصيلة في نسخة 2015 تسع نقاط، بمشاركة ناديين فقط في دور المجموعات، إذ حصل العين على خمس نقاط بتحقيقه الفوز في مباراة واحدة على باختاكور الأوزبكي والتعادل في مباراتين أمام الشباب السعودي ونفط طهران الإيراني، بينما حصل الأهلي على أربع نقاط بفوزه على ناساف الأوزبكي، وتعادله مع الأهلي السعودي، وخسارته أمام تراكتور سازي الإيراني.

وبلغ مجموع النقاط 10 في نسخة 2016 بعدما جمع النصر ست نقاط، فاز في مباراتين على سبياهان الإيراني والاتحاد السعودي، بينما خسر مباراة أمام سيباهان الإيراني، أما الجزيرة فحصل على نقطة واحدة بتعادله مع الهلال السعودي، وخسارته مرتين أمام تراكتور سازي الإيراني، في المقابل حصل العين على ثلاث نقاط بخسارته مرتين أمام الجيش القطري وفوزه على الأهلي السعودي.

ولم يتغير الوضع في نسخة 2017 التي بلغ فيها المجموع 10 نقاط أيضاً، إذ جمع الأهلي أربع نقاط بالفوز على الاستقلال والتعادل مع التعاون السعودي والخسارة من لوكوموتيف الأوزبكي، بينما الجزيرة من دون نقاط بعد خسارته من لخويا القطري واستقلال خوزستان الإيراني والفتح السعودي، وجمع العين خمس نقاط بتعادله مع ذوب آهن والأهلي السعودي وفاز على بونيودكور الأوزبكي، وحصل الوحدة على نقطة واحدة بعدما خسر مباراتين أمام الريان القطري وبيروزي الإيراني وتعادل مع الهلال السعودي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسوأ انطلاقة للكرة الإماراتية في أبطال آسيا منذ 2011 أسوأ انطلاقة للكرة الإماراتية في أبطال آسيا منذ 2011



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي

GMT 20:36 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

نصائح وماركات عالمية للعناية اليومية بالبشرة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ أسرع مكياج يومي رائع بثلاثة مستحضرات فقط

GMT 16:03 2018 السبت ,21 تموز / يوليو

خصم على السيارات بعد صفقة مع " Leasing"

GMT 09:00 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يستضيف علي الحجار في برنامج "بوضوح"

GMT 08:23 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تثبت أن أغلب النباتيين لا يتحملون الحميات الغذائية

GMT 03:54 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

مايكروسوفت تُحرج أبل بتهمة خطيرة في توقيت صعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates