ماراثون زايد الخيري في مصر ينطلق الجمعة بمشاركة 15 ألف مُتسابق
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"ماراثون زايد الخيري في مصر" ينطلق الجمعة بمشاركة 15 ألف مُتسابق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "ماراثون زايد الخيري في مصر" ينطلق الجمعة بمشاركة 15 ألف مُتسابق

ماراثون زايد الخيري في مصر
دبي - محمود عيسى

تنهي اللجنة العليا المنظمة لماراثون زايد الخيري في مصر، آخر التحضيرات لتنظيم النسخة الخامسة التي تستضيفها مدينة الإسماعيلية المصرية، صباح الجمعة المقبلة، بمشاركة 15 ألف متسابق، في الحدث الذي يقام بتوجيهات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وذلك من أجل تحقيق النجاح على كل المستويات، فنيا وتنظيميا،

أقرأ أيضا : محافظ الأقصر يشكر دولة الامارات بعد نجاح ماراثون زايد

وقبل ذلك تحقيق الهدف الأول، وهو دعم الأعمال الخيرية، إذ يتم تخصيص عائد التبرعات الخاصة بالماراثون، لمصلحة مستشفى شفاء الأورمان ومرضى الجذام.

وقرّرت اللجنة العليا المنظمة برئاسة الفريق الركن «م» محمد هلال الكعبي، عقد المؤتمر الصحافي الواسع للماراثون، في أحد الفنادق القريبة من مطار القاهرة، للكشف عن التفاصيل الكاملة للحدث الكبير، بحضور وزير الشباب والرياضة المصري الدكتور أشرف صبحي، وسفير الدولة لدى القاهرة جمعة مبارك الجنيبي، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير الدكتور علي جمعة، ورئيس مجلس إدارة جمعية الأورمان المهندس حسام القباني، وعدد من نجوم المجتمع والفن والثقافة.

ويشهد المؤتمر الصحافي، الإعلان والكشف عن الضوابط والمعايير الخاصة بالماراثون، وعدد المشاركين وخط سير السباق، بالإضافة إلى شروط الماراثون، والإعلان عن القيمة الإجمالية للجوائز، وكيفية توزيعها على المتسابقين الفائزين، بجانب الكشف كذلك عن الترتيبات الخاصة بالماراثون، ومشاركة مختلف الوزارات المصرية من أجل إنجاحه، وبهدف أن تكون النسخة الأفضل على الإطلاق بعد النسخ الأربع الماضية التي أقيمت في مصر.

وقررت وزارة الشباب والرياضة المصرية غلق باب التسجيل للمشاركة في الماراثون، وقبل موعده المقرر سلفا، نظرا للإقبال الكبير على المشاركة من المصريين، تقديرا لاسم الشيخ زايد، ودور الإمارات الكبير في الأعمال الخيرية، والعلاقات المتميزة على كل الصعد بين الإمارات ومصر، حيث تخطت طلبات المشاركة 15 ألف متسابق، من خلال البوابة الإلكترونية لوزارة الشباب والرياضة المصرية.

وأكد الفريق الركن «م» محمد هلال الكعبي، أن هناك اهتماما كبيرا بالنسخة الخامسة للماراثون الخيري في مصر، وذلك في ظل الرغبة المشتركة من كل الأطراف المعنية في تحقيق نجاح جديد يضاف إلى النسخ الأربع السابقة التي حققت أهدافها الخيرية والإنسانية، التي تبقى محور اهتمام الإمارات والقيادة الرشيدة.

وأضاف: «يترجم الماراثون الخيري العلاقات الوطيدة بين الإمارات ومصر في مختلف المجالات، حيث يعتبر الماراثون وسيلة من وسائل التعبير عن عمق هذه العلاقات التاريخية بين الشعبين والقيادات في البلدين الشقيقين»، مشيرا إلى تطلع اللجنة المنظمة لتقديم كل ما من شأنه زيادة النجاح الفني والجماهيري، وتحقيق أعلى عائد مالي، لدعم الأهداف الخيرية والإنسانية التي يرمي إليها الحدث الكبير.

وأكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة المصري، في تصريحات لـ"الاتحاد" أن النسخة الخامسة تعدّ الأهم على الإطلاق من الماراثون الذي يقام سنويا، لأنها تأتي في إطار احتفالات دولة الإمارات ومختلف الدول العربية، بـ«عام زايد»، ومرور 100 عام على ميلاد الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، مؤكدا أنه حدث تاريخي، يجب أن يخرج في أبهى صورة ممكنة، وأن كل الجهات المعنية والوزارات تعمل بتنسيق كامل من أجل إخراج السباق بصورة غير مسبوقة، وتفادي كل سلبيات النسخ الأربع الماضية.

أضاف أشرف صبحي أن جوائز الماراثون تبلغ نحو مليون ونصف المليون جنيه مصري، وأن السباق يقام بمشاركة أكثر من 15 ألف مشارك من الشباب والرجال والسيدات، ومختلف الأعمار السنية.

قد يهمك أيضا : 
3000 شخص يشاركون في فعاليات "ماراثون زايد الخيري" في الأقصر

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماراثون زايد الخيري في مصر ينطلق الجمعة بمشاركة 15 ألف مُتسابق ماراثون زايد الخيري في مصر ينطلق الجمعة بمشاركة 15 ألف مُتسابق



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates