الصحف الهولندية تتحسر على هدف الرُمق الأخير لأياكس
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ألقت باللوم على "موجات التسونامي الهجومية" لتوتنهام

الصحف الهولندية تتحسر على هدف "الرُمق الأخير" لأياكس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الصحف الهولندية تتحسر على هدف "الرُمق الأخير" لأياكس

أياكس أمستردام الهولندى
لندن - صوت الامارات

أبدت وسائل الإعلام الهولندية، أسفًا وحسرة على «النهاية المجنونة» والإقصاء غير المتوقع لأياكس أمستردام من نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم، بعد تلقيه هدفا في الرمق الأخير الأربعاء أمام توتنهام الإنجليزي.

وبحثت الصحف عن الإيجابيات من عودة أياكس إلى الصف الأول بين الأندية الأوروبية بعد إقصائه العملاقين ريال مدريد الإسباني حامل اللقب في دور الستة عشر ويوفنتوس الإيطالي في ربع النهائي، لكن الحسرة غلبتها جراء الإقصاء الصاعق أمام توتنهام.

اقرا ايضا :

كين يتمنى قيادة توتنهام أمام ليفربول في دوري الأبطال

وحمل أياكس تقدما جيدا من أرض توتنهام (1 - صفر) الأسبوع الماضي ثم عززه بهدفين في الشوط الأول على أرضه الأربعاء، لكن البرازيلي لوكاس مورا كان له رأي آخر، فسجل هدفين في الشوط الثاني قبل أن يضيف الثالث الشخصي له ولفريقه في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع. ونشرت معظم الصحف صور لاعبي أياكس الشبان ممددين على عشب ملعب «يوهان كرويف أرينا» بقمصانهم الحمراء والبيضاء، بعد ثوان من هدف مورا الذي وضع بطل أوروبا أربع مرات خارج المسابقة الأم بفضل عدد الأهداف المسجلة خارج أرضه.

وعنونت «دي تيليغراف» على صفحتها الأولى «خيبة»، فيما كتبت «فولكسكرانت»: «فقط لا»، مع صورة للاعب المغربي الدولي حكيم زياش الذي سجل هدفا وأضاع فرصا عدة أمام مرمى الحارس الفرنسي هوغو لوريس. وكتب دانيال دفارسفارد في صحيفة «ألغيمين داغبلاد»: «بعد ذروة السبعينيات والتسعينيات، يركب أياكس على موجة نجاح جديدة»، مضيفا «لكن التتويج لن يحصل. ستبقى فرصة مهدرة إلى الأبد وجرحا لسنوات عديدة».

استخدمت صحف عديدة تعابير مشابهة لوصف اللحظات الأخيرة للمباراة والتي شهدت تبخر حلم أياكس ببلوغ النهائي القاري لمواجهة ليفربول الإنجليزي في الأول من يونيو (حزيران) المقبل في مدريد. وقال بارت فليتسترا من فولكسكرانت «القصة الخيالية لأياكس انتهت على مشارف النهائي» ملقيا باللوم على «موجات التسونامي الهجومية» لتوتنهام. لكنه أردف أن «أياكس خاض مشوارا أوروبيا رائعا، من بين الأفضل في تاريخ النادي»، ولم يكن ليحلم به مطلع الموسم.

وتابع فليتسترا عن الفريق الذي سيضطر لخوض الأدوار التمهيدية المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، بعد فقدان بطل الدوري الهولندي مقعده المباشر «لم تكن هناك أخبار جيدة عن أياكس قبل سنة». رأت صحيفة «أن آر سي» أن «الحلم تبخر في الدقائق الأخيرة». واعتبر الكاتب بارت هينكه أن الافتراضات بأن ناديا هولنديا لا يمكنه تحقيق الإنجازات في دوري الأبطال «يجب أن توضع في سلة المهملات، حتى بعد نتيجة الأربعاء». أضاف «كان يجب أن يختبر يوهان كرويف هذا الأمر»، مشيرا إلى أسطورة أياكس الراحل الذي يحمل ملعب النادي اسمه.

يبقى السؤال حول مستقبل هذه التشكيلة الناشئة من أكاديمية النادي وسياسة الانتقالات الذكية، والتي قد تفقد أبرز أركانها الصيف المقبل خصوصا لبرشلونة الإسباني. وأعربت الصحف الهولندية عن قلقها من أن يكون مشوار أياكس هذا الموسم فجرا مخادعا لمستقبل مختمل، مشيرة إلى الفارق مع أندية أخرى مثل أيندهوفن وفينورد وخيبات المنتخب الوطني بعدم التأهل إلى كأس أوروبا 2016 وكأس العالم 2018.

قد يهمك ايضا

توتنهام يفوز على أياكس بثلاثة أهداف ويتأهل إلى النهائي

لاعب أياكس أمستردام نصير مزراوي يفطر خلال مباراة توتنهام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحف الهولندية تتحسر على هدف الرُمق الأخير لأياكس الصحف الهولندية تتحسر على هدف الرُمق الأخير لأياكس



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates