الصحف الهولندية تتحسر على هدف الرُمق الأخير لأياكس
آخر تحديث 17:34:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ألقت باللوم على "موجات التسونامي الهجومية" لتوتنهام

الصحف الهولندية تتحسر على هدف "الرُمق الأخير" لأياكس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الصحف الهولندية تتحسر على هدف "الرُمق الأخير" لأياكس

أياكس أمستردام الهولندى
لندن - صوت الامارات

أبدت وسائل الإعلام الهولندية، أسفًا وحسرة على «النهاية المجنونة» والإقصاء غير المتوقع لأياكس أمستردام من نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم، بعد تلقيه هدفا في الرمق الأخير الأربعاء أمام توتنهام الإنجليزي.

وبحثت الصحف عن الإيجابيات من عودة أياكس إلى الصف الأول بين الأندية الأوروبية بعد إقصائه العملاقين ريال مدريد الإسباني حامل اللقب في دور الستة عشر ويوفنتوس الإيطالي في ربع النهائي، لكن الحسرة غلبتها جراء الإقصاء الصاعق أمام توتنهام.

اقرا ايضا :

كين يتمنى قيادة توتنهام أمام ليفربول في دوري الأبطال

وحمل أياكس تقدما جيدا من أرض توتنهام (1 - صفر) الأسبوع الماضي ثم عززه بهدفين في الشوط الأول على أرضه الأربعاء، لكن البرازيلي لوكاس مورا كان له رأي آخر، فسجل هدفين في الشوط الثاني قبل أن يضيف الثالث الشخصي له ولفريقه في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع. ونشرت معظم الصحف صور لاعبي أياكس الشبان ممددين على عشب ملعب «يوهان كرويف أرينا» بقمصانهم الحمراء والبيضاء، بعد ثوان من هدف مورا الذي وضع بطل أوروبا أربع مرات خارج المسابقة الأم بفضل عدد الأهداف المسجلة خارج أرضه.

وعنونت «دي تيليغراف» على صفحتها الأولى «خيبة»، فيما كتبت «فولكسكرانت»: «فقط لا»، مع صورة للاعب المغربي الدولي حكيم زياش الذي سجل هدفا وأضاع فرصا عدة أمام مرمى الحارس الفرنسي هوغو لوريس. وكتب دانيال دفارسفارد في صحيفة «ألغيمين داغبلاد»: «بعد ذروة السبعينيات والتسعينيات، يركب أياكس على موجة نجاح جديدة»، مضيفا «لكن التتويج لن يحصل. ستبقى فرصة مهدرة إلى الأبد وجرحا لسنوات عديدة».

استخدمت صحف عديدة تعابير مشابهة لوصف اللحظات الأخيرة للمباراة والتي شهدت تبخر حلم أياكس ببلوغ النهائي القاري لمواجهة ليفربول الإنجليزي في الأول من يونيو (حزيران) المقبل في مدريد. وقال بارت فليتسترا من فولكسكرانت «القصة الخيالية لأياكس انتهت على مشارف النهائي» ملقيا باللوم على «موجات التسونامي الهجومية» لتوتنهام. لكنه أردف أن «أياكس خاض مشوارا أوروبيا رائعا، من بين الأفضل في تاريخ النادي»، ولم يكن ليحلم به مطلع الموسم.

وتابع فليتسترا عن الفريق الذي سيضطر لخوض الأدوار التمهيدية المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، بعد فقدان بطل الدوري الهولندي مقعده المباشر «لم تكن هناك أخبار جيدة عن أياكس قبل سنة». رأت صحيفة «أن آر سي» أن «الحلم تبخر في الدقائق الأخيرة». واعتبر الكاتب بارت هينكه أن الافتراضات بأن ناديا هولنديا لا يمكنه تحقيق الإنجازات في دوري الأبطال «يجب أن توضع في سلة المهملات، حتى بعد نتيجة الأربعاء». أضاف «كان يجب أن يختبر يوهان كرويف هذا الأمر»، مشيرا إلى أسطورة أياكس الراحل الذي يحمل ملعب النادي اسمه.

يبقى السؤال حول مستقبل هذه التشكيلة الناشئة من أكاديمية النادي وسياسة الانتقالات الذكية، والتي قد تفقد أبرز أركانها الصيف المقبل خصوصا لبرشلونة الإسباني. وأعربت الصحف الهولندية عن قلقها من أن يكون مشوار أياكس هذا الموسم فجرا مخادعا لمستقبل مختمل، مشيرة إلى الفارق مع أندية أخرى مثل أيندهوفن وفينورد وخيبات المنتخب الوطني بعدم التأهل إلى كأس أوروبا 2016 وكأس العالم 2018.

قد يهمك ايضا

توتنهام يفوز على أياكس بثلاثة أهداف ويتأهل إلى النهائي

لاعب أياكس أمستردام نصير مزراوي يفطر خلال مباراة توتنهام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحف الهولندية تتحسر على هدف الرُمق الأخير لأياكس الصحف الهولندية تتحسر على هدف الرُمق الأخير لأياكس



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:44 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

أجواء عذبة عاطفياً خلال الشهر

GMT 22:15 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

ماليزيا تخصص مزيدًا من الأموال لمساعدة منكوبي الفيضانات

GMT 10:02 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة أميركية جديدة تظهر سبع فوائد للنوم دون ملابس

GMT 23:13 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مدينة دبي تتمتع بمنظر مثالي لقضاء شهر العسل للعروسين

GMT 21:13 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

هذه هي علامات الوحام عند الحمل بولد

GMT 20:21 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

الفرق بين العطر الزيتي والمائي

GMT 16:48 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

عامٌ على وثيقة الأخوة الإنسانية

GMT 06:19 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

OPPO تنافس عمالقة التقنية وتطلق هاتف بإمكانات غير مسبوقة

GMT 03:15 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

5 مواجهات في بطولة إفريقيا لسيدات الطائرة

GMT 04:43 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

انطلاق "مسبار الأمل" الإماراتي إلى المريخ في عام 2020

GMT 15:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

استمتع بأشعة شمس الشتاء على شواطئ "جامايكا"

GMT 15:47 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

رحيل أيقونة "تلفزيون لبنان" نهى الخطيب سعادة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates