كاسياس يستعد لخوض سباق الترشّح لرئاسة اتحاد الكرة الإسباني
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تُوّج مع منتخب "لا روخا" بكأس أوروبا مرتين ومونديال 2010

كاسياس يستعد لخوض سباق الترشّح لرئاسة اتحاد الكرة الإسباني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كاسياس يستعد لخوض سباق الترشّح لرئاسة اتحاد الكرة الإسباني

ريال مدريد
القاهرة - صوت الامارات

يخطّط أسطورة منتخب إسبانيا وريال مدريد الحارس إيكر كاسياس للترشح لمنصب رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، وأفاد راديو "كادينا سير" أمس أن كاسياس اتخذ قراره بالترشح للانتخابات وقد أبلغ الأمر لايريني لوزانو وزيرة الرياضة ورئيسة المجلس الأعلى للرياضة. كما أفادت صحيفة "أس" المدريدية أن حارس بورتو البرتغالي الحالي التقى بلوزانو وأعرب لها عن رغبته بخوض المعركة الانتخابية، فيما نقلت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الكاتالونية أن "كاسياس هو من طلب لقاء لوزانو".

ولعب كاسياس (38 عامًا)، 167 مع منتخب لا روخا وتوج معه بكأس أوروبا عامي 2008 و2012 وكأس العالم 2010. كما خاض أكثر من 700 مباراة مع النادي الملكي الذي توج معه بثلاثة ألقاب في دوري أبطال أوروبا قبل أن ينتقل إلى بورتو في صيف 2015.

وعانى كاسياس في أبريل (نيسان) الماضي من أزمة قلبية ولم يعد إلى المنافسات منذ حينها، قبل أن يرتبط اسمه برئاسة الاتحاد الإسباني لكرة القدم منذ عدة أشهر. كما طرح اسم رئيس الحكومة الإسبانية السابق ماريانو راخوي كمرشح محتمل لرئاسة الاتحاد الإسباني لكرة القدم.

ويتولى لويس روبياليس منصب الرئاسة في الوقت الراهن وهو على نزاع دائم مع خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني للعبة.

وفقًا للقوانين، يجب أن تجرى الانتخابات في النصف الثاني من العام بعد أولمبياد طوكيو 2020. إلا أن روبياليس طلب من المجلس الأعلى للرياضة أن يقرب الموعد إلى ما قبل كأس أوروبا 2020 التي ستقام بين 12 يونيو (حزيران) و12 يوليو (تموز) في 12 بلدًا مختلفًا على امتداد القارة العجوز.

على جانب آخر، عندما قرر مسؤولو الكرة الإسبانية تغيير نظام بطولة كأس الملك بإلغاء صيغة الذهاب والإياب حتى الدور قبل النهائي، ربما كان من أجل تحفيز الفرق على تفجير المفاجآت. وبالفعل كان فريق الدرجة الثانية ميرانديس أبرز مفاجآت البطولة هذا الموسم وقد بات على بعد 180 دقيقة من الوصول للنهائي. وأطاح ميرانديس بثلاثة من فرق دوري الدرجة الأولى الإسباني، خلال الأدوار السابقة من بطولة كأس ملك إسبانيا، والآن يتطلع إلى مفاجأة جديدة أمام ريال سوسييداد عندما يصطدم به في الدور قبل النهائي اليوم ذهابًا، على أن يلتقي الفريقان إيابًا على ملعب ميرانديس في الرابع من مارس (آذار) المقبل، ويلتقي الفائز في مجموع المباراتين مع الفائز في المواجهة الأخرى بالدور قبل النهائي بين أتلتيك بيلباو وغرناطة.

ولم تكن انطلاقة هذا الموسم في بطولة كأس ملك إسبانيا هي الأولى في تاريخ ميرانديس، فقد كان النادي الموجود بمدينة بورجوس في منطقة قشتالة وليون، قد بات في عام 2012 ثاني فريق من الدرجة الثالثة يصل إلى الدور قبل النهائي ببطولة الكأس في تاريخ المسابقة، لكنها خسر حينذاك أمام أتلتيك بلباو. لذلك ربما لم تحمل مفاجآت ميرانديس في الموسم الحالي نفس الدرجة من الصدمة لدى الجماهير الإسبانية رغم أن الفريق يحتل حاليًا المركز العاشر في دوري الدرجة الثانية.

وقد أطاح ميرانديس خلال مشواره ببطولة الكأس، بكل من سلتا فيغو وإشبيلية وفياريال، والآن يتوجه إلى ملعب سوسييداد مدعومًا بنحو ألف من مشجعيه على أمل تحقيق نتيجة إيجابية قبل استضافة مباراة الإياب.

قـــد يهــــــــــــمك ايــــــــضــــــا:-

ريال مدريد يستعد لاستضافة نظيره سوسيداد الخميس في ربع نهائي كأس ملك إسبانيا

وكيل أعمال غاريث يؤكد أنه جزءا من الخطط المستقبلية لريال مدريد

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاسياس يستعد لخوض سباق الترشّح لرئاسة اتحاد الكرة الإسباني كاسياس يستعد لخوض سباق الترشّح لرئاسة اتحاد الكرة الإسباني



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates