رونالدو أول لاعب يسجل 100 هدف في الدوري الأوروبي
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد "هاتريك" مواجهة البايرن في ربع نهائي البطولة

رونالدو أول لاعب يسجل 100 هدف في الدوري الأوروبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رونالدو أول لاعب يسجل 100 هدف في الدوري الأوروبي

كريستيانو رونالدو
مدريد - لينا العاصي

واصل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو تحطيم الأرقام القياسية عندما سجل "هاتريك" جديد أمام بايرن ، الثلاثاء ، في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا ، وبهذا يكون رونالدو قد وصل إلى 100 هدف في 137 مباراة في دوري أبطال أوروبا، وهو أول لاعب يصل لهذا الرقم ، كما وصل إلى 103 هدفًا في المجمل على الصعيد الأوروبي.

 كما أصبح الدون هداف الريال التاريخي على ملعب سانتياغو بيرنابيو ، برصيد 211 هدفًا متفوقًا على الراحل ألفريدو دي ستيفانو الذي سجل 210 هدفًا ، فقد كان هاتريك رونالدو رقم 41 له في مسيرته مع الميرينغي ، والسادس له في بطولة دوري أبطال أوروبا، متأخرًا بفارق ثلاثية وحيدة عن غريمه ليونيل ميسي في المسابقة الأوروبية.

 وبات النجم البرتغالي أول لاعب يسجل هاتريك في شباك الفريق البافاري في الأدوار الإقصائية لدوري أبطال أوروبا ، كما سجل اللاعب هدفين أو أكثر في 28 مناسبة في البطولة الأوروبية، وهو رقم قياسي أوروبي يضاف إلى إنجازاته العريضة.

 ويشارك ميسي في رقم رائع أنهما سجلا 9 أهداف في مرمى فريق واحد في المسابقة، رونالدو في البايرن، وميسي في أرسنال ، كما يشتركا أنهما الوحيدين الذين سجلا هدفين في نهائيين مختلفين للبطولة، كما يعتبر الدون الوحيد الذي سجل في النهائي مع فريقين، الميرينيغي وناديه السابق مانشستر يونايتد.

ويمتلك رونالدو رقمًا فريدًا آخر في مسابقة دوري أبطال أوروبا يعتقد البعض أنه من الصعب تحطيمه، إذ سجل اللاعب الكبير 17 هدفًا في نسخة موسم 2013/2014 ، وهو رقم قياسي للتسجيل في موسم واحد للمسابقة الأوروبية الأعرق ، كما يمتلك "صاروخ ماديرا" رقمًا آخر في البطولة، حيث سجل 11 هدفًا في دور المجموعات لموسم 2015/2016 ، كما يعتبر الهداف التاريخي لدور المجموعات برصيد 42 هدفًا. 
ويعتبر البرتغالي اللاعب الوحيد كذلك الذي سجل "هاتريك" 3 مرات في نفس النسخة، وحدث هذا في الموسم الماضي، كما يعتبر الوحيد كذلك الذي سجل في مبارتي الذهاب والعودة إلى دور الـ16 لـ5 مواسم متتالية .

 وخارج دوري الأبطال يمتلك "الدون" مجموعة من الأرقام الأخرى، حيث أصبح أول لاعب يفوز بجائزة الحذاء الذهبي في دوريين مختلفين، حيث حقق الإنجاز مرة مع مانشستر يونايتد و3 مرات مع الريال.

 وفي الليغا ، سجل اللاعب 32 "هاتريك" مع الفريق الملكي، كما يعتبر الهداف التاريخي لمباريات الديربي أمام "أتلتيكو مدريد" برصيد 8 أهداف، كما يحتل المركز الثاني في قائمة هدافي الميرينغي في مباريات الكلاسيكو ، برصيد 16 هدف بفارق هدفين عن الأسطورة ألفريدو دي ستيفانو.

 وعلى الصعيد الدولي، أصبح الأسطورة الحية من أبرز 10 هدافين على الصعيد الدولي برصيد 71 هدفًا ، كما بات في المركز الثاني على الصعيد الأوروبي بعد تسجيله لثلاثة أهداف خلال التوقف الدولي الماضي.

 ويحمل كريستيانو الرقم القياسي للأهداف في بطولة كأس الأمم الأوروبية ، برصيد 9 أهداف، كما أصبح أول لاعب يسجل في 4 نسخ مختلفة للبطولة الأوروبية ، خلال قيادته للبرتغال للقب في نسخة 2016.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رونالدو أول لاعب يسجل 100 هدف في الدوري الأوروبي رونالدو أول لاعب يسجل 100 هدف في الدوري الأوروبي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates