مانشستر يونايتد يفوز بلقب أغنى أندية كرة القدم عالميًا
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفقًا للدوري المالي السنوي الذي تعده "ديلويت"

مانشستر يونايتد يفوز بلقب أغنى أندية كرة القدم عالميًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مانشستر يونايتد يفوز بلقب أغنى أندية كرة القدم عالميًا

مانشستر يونايتد
لندن - سليم كرم

انتزع مانشستر يونايتد لقب أغنى أندية كرة القدم في العالم من ريال مدريد بعد نمو عائداته إلى 735 مليون جنيه إسترليني وهو رقم قياسي في موسم 2015-2016 وفقًا للدوري المالي السنوي الذي تعده ديلويت ونشر الخميس، وأطاح بطل إنجلترا 20 مرة في نادي العاصمة الإسبانية من على القمة التي احتلها لمدة 11 عامًا بفضل عودته لدوري أبطال أوروبا وارتفاع عائداته التجارية.

وتراجع ريال مدريد للمركز الثالث خلف برشلونة بينما جاء بايرن ميونيخ رابعًا ودخل مانشستر سيتي قائمة الخمسة الأوائل لأول مرة بعد صعوده إلى قبل نهائي دوري الأبطال، وهناك ثمانية أندية من أول 20 (وخمسة من أول عشرة) من الدوري الإنجليزي الممتاز وهو ما يعكس القدرات المالية الأكبر التي تتمتع بها أندية دوري الأضواء في إنجلترا مقارنة بالأندية الأوروبية الأخرى.

ودخل ليستر سيتي بطل إنجلترا القائمة لأول مرة وجاء في المركز 20 وقال تيم بريدج المدير في ديلويت إن كل ناد في الدوري الإنجليزي الممتاز سيكون على الأرجح بين أول 30 ناديا العام المقبل بفضل صفقة البث التلفزيوني الضخمة التي تبلغ 5.1 مليار جنيه إسترليني وبدأت هذا الموسم.

وأضاف بريدج: "يواصل الدوري المالي إظهار القوة المالية للدوري الإنجليزي الممتاز. وجود ليستر يظهر أن النجاح في الملعب يمنح أي ناد في الدوري الإنجليزي الممتاز فرصة الوجود بين أول 20 ناديًا، وهناك فرصة قوية لوجود كل أندية الدوري الإنجليزي الممتاز بين أول 30 ناديًا العام المقبل".

وتمكن ناد إسباني واحد آخر فقط من دخول قائمة أول 20 وهو أتلتيكو مدريد بينما ضمت القائمة ثلاثة أندية ألمانية وأربعة من إيطاليا تقدمها يوفنتوس في المركز العاشر، والنادي الفرنسي الوحيد في القائمة هو باريس سان جيرمان وتراجع للمركز السادس من الرابع، وأكمل زينيت سان بطرسبرج الروسي قائمة أول 20 ناديًا.

وارتفعت العائدات المشتركة - التي تستثني قيمة انتقالات اللاعبين وضريبة القيمة المضافة والضرائب الأخرى المتعلقة بالمبيعات - بنسبة 12 بالمئة إلى 7.4 مليار يورو، وكسر يونايتد - الذي عاد للقمة لأول مرة منذ موسم 2003-2004 - وبرشلونة وريال حاجز العائدات البالغ 600 مليون يورو (639.96 مليون دولار) في 2015-2016 وهي أول أندية تحقق ذلك.

وقال دان جونز الشريك في سبورتس بيزنس جروب في ديلويت مشيرا للزيادة البالغة 71 مليونًا في العائدات التجارية "تطلب الأمر نموا غير عادي في العائد التجاري لمساعدة (يونايتد) على تحقيق ذلك"، ورغم خروج يونايتد المخزي من دور المجموعات في دوري الأبطال الموسم الماضي واحتلاله المركز الخامس في الدوري الإنجليزي الممتاز بقيادة مدربه السابق لويس فان غال فإن انجذاب الشركاء التجاريين لاستاد أولد ترافورد استمر.

ووقعت جلف أويل انترناشونال عقد شراكة تجارية مدتها 3 أعوام مع يونايتد الموسم الماضي ليرتفع مجموع شعارات الشركات الموجودة في أسفل الصفحة الرئيسية لموقع النادي على الانترنت إلى 24، وتبلغ قيمة عقد يونايتد مع شركة الملابس الرياضية أديداس - وهو الآن في موسمه الثاني - 750 مليون جنيه استرليني (923.18 مليون دولار) كما تضم قائمة شركاء النادي شركة السيارات شيفروليه وشركة الخدمات المالية العملاقة إيه.أو.إن التي ترعى مجمع النادي التدريبي. 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مانشستر يونايتد يفوز بلقب أغنى أندية كرة القدم عالميًا مانشستر يونايتد يفوز بلقب أغنى أندية كرة القدم عالميًا



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates