بدء مواجهات ربع نهائي كوبا أميركا وأميركا ترنو للوصول إلى نصف النهائي
آخر تحديث 15:57:56 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أصحاب الأرض يلتقون منتخب الإكوادور الثالثة والنصف فجرًا

بدء مواجهات ربع نهائي "كوبا أميركا" وأميركا ترنو للوصول إلى نصف النهائي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء مواجهات ربع نهائي "كوبا أميركا" وأميركا ترنو للوصول إلى نصف النهائي

بطولة كوبا أميركا
واشنطن - سيف محمد

تبدأ الليلة 16 حزيران/ يونيو الجاري منافسات دور ربع النهائي من بطولة كوبا أميركا المقامة في الولايات المتحدة ، يلعب أصحاب الأرض أمام منتخب الإكوادور في الثالثة والنصف فجر الجمعة 17 من الشهر عينه، على ملعب "سنتشوري لينك فيلد" في سياتل .

وتأمل أميركا التي تخوض مشاركتها الرابعة في البطولة القارية المخصصة لمنتخبات أميركا الجنوبية بصفتها أحد الضيوف الأربعة من منطقة الكونكاكاف، أن تبلغ نصف النهائي للمرة الثانية في تاريخها بعد عام 1995 حين تصدرت مجموعتها أمام الأرجنتين، ثم تخلصت من جارتها المكسيك في ربع النهائي بركلات الترجيح (0-0 في الوقتين الأصلي والإضافي) قبل أن تخرج في دور الأربعة على يد البرازيل.

وبعد أن تجنبت مواجهة البرازيل في ربع النهائي بسبب خروج الأخيرة من الدور الأول بعد خسارتها في الجولة الأخيرة أمام البيرو؛ أصبح بإمكان فريق المدرب الألماني يورغن كلينسمان أن يحلم ببلوغ دور الأربعة، وهو الذي تخطى دور المجموعات للمرة الثانية فقط بعد 1995. لكن مهمة الأميركيين لن تكون سهلة على الإطلاق بمواجهة الإكوادور، بحسب ما حذر كلينسمان نفسه قائلا "يملكون بعض اللاعبين المميزين". مضيفا "إنهم فريق جيد" دون أن يقلل من فرص فريقه ببلوغ نصف النهائي؛ فسيصطدم في حال تأهله بأرجنتين ليونيل ميسي أو فنزويلا. موضحا "أن نلعب هذه المباراة أمام جمهور سياتل هذا أمر رائع بالنسبة لنا. ترجيحات الفوز مناصفة بين الفريقين. أي شيء يمكن أن يحدث في المباراة، وكل تفصيل صغير قد يخلق الفارق".

وخاض كلينسمان المباريات الثلاث في الدور الأول ضد كولومبيا (صفر-2) وكوستاريكا (4-صفر) والباراغواي (1-صفر)، بالتشكيلة نفسها وهي المرة الأولى التي يحصل فيها هذا الأمر بالنسبة للمنتخب الأميركي منذ 1930. لكن سيضطر كلينسمان إلى إجراء تعديل واحد على الأقل في مباراة الليلة بسبب إيقاف المدافع دياندري ييلدين الذي سيحرم من اللعب في مسقط رأسه وعلى ملعب فريقه السابق سياتل ساوندر.

ولن تكون المباراة أقل أهمية بالنسبة للإكوادور لأنها تخوض غمار الدور ربع النهائي للمرة الأولى منذ 1997 بعدما انتهى مشوارها عند الدور الأول في النسخات الست الأخيرة، وسيحاول فريق المدرب جوستافو كوينتيروس الذي حل ثانيا في المجموعة الثانية خلف البيرو وأمام البرازيل بعد تعادلين وفوز، والوصول إلى نصف النهائي للمرة الأولى منذ 1993 حين انتهى مشواره على يد المكسيك (صفر-2) في أفضل إنجاز (حل رابعا عام 1959 لكن البطولة أقيمت بنظام مجموعة واحدة من 5 منتخبات).

ويعود المنتخبان بالذاكرة إلى عام 1993 حين تواجها في الدور الأول من البطولة ذاتها وخرجت الإكوادور فائزة حينها 2-صفر، في حين أن المواجهة الأخيرة بينهما على الصعيد الودي كانت في أواخر أيار/ مايو الماضي، وفازت الولايات المتحدة بهدف قاتل سجله دارلينغتون ناجبي في الدقيقة الأخيرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء مواجهات ربع نهائي كوبا أميركا وأميركا ترنو للوصول إلى نصف النهائي بدء مواجهات ربع نهائي كوبا أميركا وأميركا ترنو للوصول إلى نصف النهائي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates