بديل رونالدو يكشف ضعف ميركاتو الليغا ويُحبط المشجعين
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد صفقة بدت متواضعة عقب رحيل النجم الأبرز

بديل رونالدو يكشف ضعف ميركاتو الليغا ويُحبط المشجعين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بديل رونالدو يكشف ضعف ميركاتو الليغا ويُحبط المشجعين

النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو
مدريد - صوت الإمارات

كشف رحيل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عن ريال الإسباني لكرة القدم مدريد واقعًا مختلفًا لما توقعه الكثيرون، حيث توقعوا عندما أعلن انتقال النجم البرتغالي إلى يوفنتوس الإيطالي، أن سوق الانتقالات الصيفية ستشهد صفقة من العيار الثقيل يسعى من خلالها الريال لتعويض رحيل نجمه الأبرز، وهو مالم يظهر حتى الآن.

وأعلن ريال مدريد عن صفقة بدت متواضعة، مقارنة بالنجم البرتغالي، حيث استعاد النادي الملكي جهود المهاجم ماريانو دياز 23 عاما الذي كان معارا لليون الفرنسي ، وسادت حالة من خيبة الأمل لدى بعض مشجعي الريال، نظرا لعدم تحقيق التوقعات بالتعاقد مع واحد من الأسماء اللامعة عالميا.

وجاء إعلان الريال عن عودة دياز قبل أيام ، وتم إغلاق سوق الانتقالات الصيفية أمس الجمعة، من دون أن تشهد جديدا ، ليكون ذلك بمثابة المؤشر والدليل على تواضع سوق انتقالات اللاعبين في إسبانيا.

واحتشد نحو خمسة آلاف مشجع في ملعب "سانتياجو برنابيو" أمس الجمعة للترحيب بعودة ماريانو، وقد رفعت لافتة حملت عبارة ساخرة جاء فيها "نيمار أم مبابي؟".

وكانت جماهير ريال مدريد تأمل في التعاقد مع أحد نجمي باريس سان جيرمان الفرنسي ، كيليان مبابي أوالبرازيلي نيمار.

وسجل ماريانو 21 هدفا خلال 45 مباراة ضمن صفوف ليون في الموسم الماضي ، وفي الموسم الذي سبقه ، شارك اللاعب في 14 مباراة مع ريال مدريد وسجل خلالها خمسة أهداف.

وقال دياز خلال مراسم تقديمه "إنه أسعد يوم في حياتي لأنني تعاقدت مع أفضل ناد في العالم".

وقال فلورنتينو بيريز رئيس نادي ريال مدريد، على الرغم من عدم تعويض رحيل رونالدو بإبرام صفقة كبيرة "إنه سعيد بالعمل الذي قدمه الريال في سوق الانتقالات هذا الصيف"، وأضاف "لدينا فريق انتصارات استنائي. واستطعنا تعزيز كل المراكز بالفريق".

وتعاقد ريال مدريد أيضا مع حارس المرمى البلجيكي تيبو كورتوا من تشيلسي الإنجليزي، وألفارو أودريوزولا من ريال سوسييداد.

وكشفت أرقام نشرتها صحيفة "اس" الإسبانية أن التوجه "المحافظ" لريال مدريد في سوق الانتقالات انعكس على جميع أندية إسبانيا.

وسجلت الأندية الإسبانية حجم إنفاق أعلى من سوق الانتقالات الصيفية السابقة ، لكن حجم الإيرادات كان أعلى أيضا، وأوضحت الصحيفة أن أندية الدوري الإسباني أنفقت إجمالي 888 مليون يورو (مليار دولار) ، وهو ما يزيد على نفقاتها في فترة الانتقالات الصيفية السابقة والتي بلغت 596 مليون يورو؛ بينما بلغ إجمالي إيرادات الأندية من صفقات بيع اللاعبين 802 مليون يورو ، مقابل إيرادات بلغت 675 مليون يورو في سوق الانتقالات الصيفية السابقة.

وبذلك بلغ صافي نفقات الأندية 86 مليون يورو ، مقابل 79 مليون يورو سجلتها في سوق العام الماضي.

وكان ريال مدريد الأعلى إنفاقا بين الأندية الإسبانية، حيث أنفق 145 مليون يورو بينما بلغت إيراداته 133 مليون يورو من بينها 105 ملايين يورو قيمة صفقة بيع رونالدو إلى يوفنتوس ، وقد بلغ صافي نفقات النادي الملكي 75ر11 مليون يورو.

وحقق برشلونة ، صافي أرباح بلغ 3ر6 مليون يورو من صفقات اللاعبين حيث أنفق 9ر125 مليون يورو بينما حصد 132 مليون.

وتتضمن إيرادات برشلونة مبلغ 50 مليون يورو، من المقرر أن يتسلمه في يناير نظير انتقال لاعب خط الوسط باولينيو إلى قوانجتشو إيفرجراند الصيني.

وسجَّل أمام أتلتيكو مدريد ، سجل أعلى حجم إنفاق صافي بين أندية الدوري الإسباني ، حيث أنفق 5ر123 مليون يورو لشراء لاعبين بينما جنى 45 مليون يورو فقط.

أما بلنسية ، فقد استعد لعودته إلى دوري أبطال أوروبا من جديد، بتسجيل صافي إنفاق بلغ 6ر69 مليون يورو ، حيث بلغ حجم إنفاقه 2ر127 مليون يورو بينما حصد 6ر57 مليون يورو، وعلى الرغم أن سوق الانتقالات لم تشهد صفقات من العيار الثقيل مع نجوم عالميين أمثال نيمار ومبابي ، تبدو جماهير الفرق الأربعة المنافسة بدوري الأبطال ، راضية بشكل عام إزاء النشاط الذي شهدته السوق.

ويكون الاحتفاظ باللاعبين بذات أهمية شراء لاعبين جدد ، وقد نجح أتلتيكو مدريد في الاحتفاظ بالنجم الفرنسي أنطوان جريزمان ويان أوبلاك ودييجو جودين وفيليبي لويس ، رغم أنهم حازوا على اهتمام أندية عدة.

ونجح برشلونة كذلك في إبقاء عثمان ديمبلي بين صفوفه ،وقد قدم اللاعب بداية قوية في الموسم، واحتفظظ بلنسية بلاعبيه جيوفري كوندوجبيا وجونكالو جيديس اللذين لعبا للفريق في الموسم الماضي على سبيل الإعارة لكنهما انتقلا الآن بعقود نهائية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بديل رونالدو يكشف ضعف ميركاتو الليغا ويُحبط المشجعين بديل رونالدو يكشف ضعف ميركاتو الليغا ويُحبط المشجعين



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:22 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مشهد رخيص من موسكو

GMT 16:22 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

فساتين الجينز لإطلالة شبابية في ربيع وصيف 2017

GMT 00:18 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

5 أفكار ديكور لتصميم دولاب عبايات مودرن

GMT 18:37 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

البرتغالي جيدسون فيرنانديز يقترب من الإنضمام إلى توتنهام

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 02:03 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

كيك الفانيلا الهش بالجبن الكريمي

GMT 23:50 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

دراسة جديدة ترصد شفق المشتري يضيء قطبي الكوكب

GMT 18:15 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

درجات الآيلاينر الليموني لمكياج ربيع وصيف 2019

GMT 17:40 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

نبيه بري يرد على لجنة القمة الاقتصادية بشأن دعوة سورية

GMT 06:07 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

سيزار راموس حكمًا لمباراة الإمارات مع الهند في كأس آسيا 2019

GMT 14:28 2013 الجمعة ,12 تموز / يوليو

أبحاث: تأخير قطع الحبل السري يفيد الوليد

GMT 16:33 2013 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

عدد جديد من مجلة المجلة بعد توقفها شهرين

GMT 19:23 2013 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

الصراخ على المراهقين يؤثّر بشكل سلبي عليهم مثل ضربهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates