منتخب إسبانيا يواجه نظيره الألباني وإيطاليا في صدام قوي مع مقدونيا
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الماتادور" و"الأزوري" في رحلة إلى البلقان للعب مباراتهما هناك

منتخب إسبانيا يواجه نظيره الألباني وإيطاليا في صدام قوي مع مقدونيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتخب إسبانيا يواجه نظيره الألباني وإيطاليا في صدام قوي مع مقدونيا

منتخب إسبانيا يواجه نظيره الألباني وإيطاليا في صدام قوي مع مقدونيا
مدريد - لينا عاصي

ستكون الفرصة متاحة لكل من منتخب إسبانيا بطل 2010 وإيطاليا حامل اللقب أربع مرات بتصدر المجموعة السابعة من التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى كأس العالم 2018 لكرة القدم، عندما يتوجهان اليوم إلى البلقان لمواجهة منتخبي ألبانيا ومقدونيا على التوالي.

وبعد انتهاء قمتهما بالتعادل 1-1 الخميس الماضي في تورينو، في مباراة شهدت خطأ فادحاً من الحارس الإيطالي المخضرم جيجي بوفون، سيحاول الإسباني إنزال ألبانيا عن الصدارة بعد تحقيقها فوزين على التوالي.

وتتصدر ألبانيا الترتيب بست نقاط مقابل 4 لكل من إسبانيا وإيطاليا، و3 نقاط لإسرائيل التي تستقبل ليشتنشتاين متذيلة الترتيب في مباراة سهلة. وبرغم صدارتها المبكرة، فإن البانيا فازت على مقدونيا وليشتنشتاين الضعيفتين، وبالتالي يبدو تنازلها عن الصدارة لأحد العملاقين إسبانيا أو إيطاليا متوقعاً.

وحافظ الطليان على سجلهم الرائع في التصفيات إن كان في كأس العالم أو كأس أوروبا، إذ لم يخسروا في مبارياتهم الـ52 الأخيرة، وتحديداً منذ السادس من سبتمبر/أيلول 2006 حين سقطوا أمام فرنسا 1-3 في تصفيات كأس أوروبا 2008، كما نجحت إسبانيا في تعزيز رصيدها، إذ لم تخسر في 55 مباراة في تصفيات كأس العالم. وتخوض إيطاليا مواجهة مقدونيا من دون لاعب وسط "ميلان" ريكاردو مونتوليفو بسبب إصابة تعرض لها في الشوط الأول من المباراة ضد إسبانيا، وذلك إثر اصطدامه بقائد لا روخا وريال مدريد سيرخيو راموس.

وأوضح الاتحاد الإيطالي أنه تم توجيه الدعوة إلى لاعب وسط تورينو ماركو بيناسي الذي لم يسبق له اللعب مع المنتخب الأول، ودافع عن ألوان جميع منتخبات الشباب. وكان بيناسي (22 عاماً) يلعب حتى نهاية الموسم الماضي بإشراف مدرب المنتخب حالياً جامبييرو فنتورا.

وفي وقت لاحق، أوضح ميلان أن لاعب وسطه مصاب بقطع في أربطة الركبة اليسرى ويحتاج إلى عمل جراحي سيبتعد على أثره 6 أشهر عن الملاعب. وفضلاً عن غياب مونتوليفو، استبعد فنتورا مهاجم "شاندونغ ليونينج" الصيني غراتسيانو بيليه بسبب تصرفه حين رفض مصافحته لدى استبداله أمام إسبانيا. واستبدل مدرب منتخب إيطاليا بيليه بعد ساعة من المباراة بالمهاجم تشيرو ايموبيلي، فخرج متجاهلاً فنتورا الذي مد يده لمصافحته.

واعتذر بيليه لاحقاً على موقع "انستغرام" للتواصل الاجتماعي بقوله: "مرة أخرى، لقد قمت بأمر غبي، لقد تصرفت بطريقة غير مقبولة تجاه المدرب وزملائي الذين يظهرون دائماً قيمهم في هذه المجموعة الرائعة من اللاعبين، التي أنتمي إليها". وكان بيليه سجل هدف منتخب إيطاليا الأول في المباراة التي فاز فيها على مضيفه الإسرائيلي 3-1 في الجولة الأولى من التصفيات، وكان قد أهدر ركلة ترجيح أمام ألمانيا في ربع نهائي كأس أوروبا الأخيرة (3-5) بعد أن انتهى الوقتان الأصلي والإضافي 1-1.

ويتأهل إلى النهائيات مباشرة صاحب المركز الأول في كل من المجموعات التسع، فيما يلعب أفضل ثمانية منتخبات حلت في المركز الثاني، الملحق الفاصل الذي يتأهل عنه أربعة منتخبات، ليصبح المجموع العام 13 منتخباً من القارة الأوروبية إضافة إلى روسيا المضيفة.

وفي المجموعة الرابعة، التي تشهد صراعاً رباعياً نارياً على الصدارة لمنتخبات تمتلك حتى الآن أربع نقاط من مباراتين، تلتقي صربيا مع النمسا في مباراة قمة، فيما تأمل ويلز مع نجمها جاريث بايل الانقضاض على ضيفتها جورجيا، وجمهورية أيرلندا العودة بثلاث نقاط من أرض مولدافيا متذيلة الترتيب.

وفي المجموعة التاسعة، تخوض آيسلندا مفاجأة كاس أوروبا 2016، مباراة قوية مع ضيفتها تركيا، فيما تحل كرواتيا على فنلندا في رحلة محفوفة بالمخاطر. وتتصدر كرواتيا مع هدافها ماريو مانزوكيتش صاحب ثلاثية في مرمى كوسوفو، الترتيب بأربع نقاط بالتساوي مع آيسلندا، مقابل نقطتين لكل من تركيا وأوكرانيا ونقطة لكل من فنلندا وكوسوفو. وحققت آيسلندا فوزاً بالغ الصعوبة على ضيفتها فنلندا 3-2 في اللحظات القاتلة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتخب إسبانيا يواجه نظيره الألباني وإيطاليا في صدام قوي مع مقدونيا منتخب إسبانيا يواجه نظيره الألباني وإيطاليا في صدام قوي مع مقدونيا



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates