كارلوس تيفيز من طفولة فقيرة إلى أعلى راتب في تاريخ الكرة
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

انتقل من "بوكا جونيورز" إلى "شنغهاي غرينلاند" الصيني

كارلوس تيفيز من طفولة فقيرة إلى أعلى راتب في تاريخ الكرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كارلوس تيفيز من طفولة فقيرة إلى أعلى راتب في تاريخ الكرة

الأرجنتيني كارلوس تيفيز
لندن - سليم كرم

نشأ الأرجنتيني كارلوس تيفيز في الأحياء الخطرة لمنطقة "فويرتي أباتشي"، في بوينوس أيريس، وسط فقر يمنعه من شراء حذاء جديد، ليصبح خلال ثلاثة عقود اللاعب الأعلى أجرُا في تاريخ كرة القدم.
 
في 32 عامًا، قطع المهاجم الدولي الأرجنتيني شوطًا طويلاً، أشبه بالاحلام، تخللته مسيرة احترافية في أوروبا، ثم الانتقال من بوكا جونيورز إلى شنغهاي غرينلاند الصيني، حيث سيتقاضى راتبًا سنويًا يناهز 40 مليون يورو، وهو أعلى راتب للاعب في التاريخ، علما بأن آخرين يحققون دخلا سنويًا أكبر، لكنه يكون مزيجا من راتب وعقود إعلانية وغيرها.
إلا أن درب "تيفيز" لم يكن على الدوام مفروشًا بالورود والأموال، فبعدما هجره والداه، تبناه قريبه سيغوندو تيفيز، الذي اعتاد الطفل سريعًا على مناداته "بابا"، وبفضله تمكن "كارلوس" الصغير من البقاء بعيدًا عن يوميات العنف والدم في أحياء منطقته، والتي كانت تنعكس سلبًا على كل المحيطين به من أفراد العائلة والأصدقاء.

وقُتل أقرب أصدقائه برصاصة في الرأس، في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة، أعقب عملية سطو مسلح على كازينو في المدينة. وكانت إحدى المحطات المؤثرة في حياته في تشرين الثاني / نوفمبر 1989، عندما كان لا يزال في السادسة من عمره.

قرع مدرب فريق أول بويز للناشئين، نوربرتو بروباتو، منزل باب "سيغوندو"، محاولاً إقناع الأخير بالسماح لابن شقيقه بالانضمام إلى مدرسة كرة القدم التابعة للنادي، لكن "سيغوندو" لم يكن يملك ثمن شراء حذاء رياضي للطفل.
وبعد 12 عامًا، عاد "تيفيز" من حصة تدريبية مع نادي بوكا جونيورز، ليجد أن "سيغوندو"، عامل البناء الفقير، قد باع المنزل بسعر متدن، وخسر عمله أيضًا، في خضم ازمة اقتصادية خانقة. وكافح الرجل وزوجته لإطعام أولادهما الخمسة، إلا أن الشاب "كارلوس" كان يحمل بعضًا من الأمل للعائلة، إذ بات يحصل على أجر شهري يوازي 200 دولار أميركي.
 
وولد تيفيز لأب يدعى خوان كارلوس كابرال، وأم تدعى فابيانا مارتينيز، ولم ينس يومًا جميل سيغوندو تيفيز، الذي منحه اسمه ورعايته. ويقول كارلوس بيانكي، المدرب الذي أحرز تحت قيادته "تيفيز" غالبية ألقابه مع بوكا جونيورز، إن نجاح اللاعب سببه "كبرياؤه وتصميمه".
ويضيف: "عليك أن تراه يركض في الملعب لتفهم، كان مختلفًا عن الآخرين، يقاتل على كل كرة وكأنها الأخيرة، هو متعطش دائمًا". وتبدو على "تيفيز" ندوب الطفولة القاسية، سواء كانت نفسية أم حتى جسدية، وتظهر جليًا على عنقه آثار حروق تسببت بها مياه ساخنة، هو لم يزل في سن التاسعة، تطلبت تمضيته شهرين في المستشفى.
وأطلقت عليه كنيات عدة، منها "الأباتشي" (وهي تسمية تجمع في الوقت نفسه بين المنطقة التي نشأ فيها والمروحية القتالية الأميركية)، إضافة إلى "لاعب الشعب" و"كارليتوس". ورغم أن "تيفيز" أظهر، خلال مسيرته، ميله لاتباع قلبه بدلاً من مصالحه المالية، يبدو انتقاله إلى الصين مخالفًا لهذا التوجه.
فالمهاجم الثلاثيني ترك نادي طفولته، حيث كان يتقاضى راتبًا سنويًا يناهز مليوني يورو، وانتقل إلى الصين، ليتقاضى أضعافه.  وعاد "كارليتوس" إلى بوكا في 2015، بعد مسيرة احترافية أوروبية، دافع فيها عن ألوان أندية بارزة، مثل مانشستر يونايتد ومانشستر سيتي الإنجليزيين، وبطل الدوري الايطالي يوفنتوس.
وبعد عودته إلى بلاده، قسم "تيفيز" وقته بين منطقة "لا بوكا" الراقية، في بوينوس أيرس، حيث منشآت النادي، وقصره في حي أيسيدرو الفخم. وتحول الطفل المقيم في عالم من الفقر والأحياء التي تشهد اشتباكات مسلحة بشكل يومي، إلى ثري يشتري المنازل لصالح أفراد عائلته، ويزاول رياضة الغولف، ولا يخفي حبه للسيارات الفارهة.
إلا أن كل ذلك لم يُنسه المحتاجين، إذ إنه يتبرع دومًا للجمعيات الخيرية. وتزوج "تيفيز"، هذا الشهر، من صديقته، وأم أولاده الثلاثة، فانيسا مانسيل، في حفل زفاف أقيم في أوروغواي، إلا أن منزله تعرض للسرقة أثناء غيابه، في استعادة للحياة الخطرة التي ابتعد عنها، لكنها لم تفارقه.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كارلوس تيفيز من طفولة فقيرة إلى أعلى راتب في تاريخ الكرة كارلوس تيفيز من طفولة فقيرة إلى أعلى راتب في تاريخ الكرة



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates