إجراءات سحب فيفا قرعة نهائيات كأس العالم 2018 في موسكو
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تضم كل مجموعة فريقًا واحدًا من كل من الوعاءات الأربعة

إجراءات سحب "فيفا" قرعة نهائيات كأس العالم 2018 في موسكو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إجراءات سحب "فيفا" قرعة نهائيات كأس العالم 2018 في موسكو

كأس الفيفا
لندن - سليم كرم

تتأهب العاصمة الروسية موسكو لاحتضان حفل سحب قرعة نهائيات كأس العالم 2018 لكرة القدم، الجمعة، وفيما يلي لمحة عن خطوات سحب القرعة: يُجرى تقسيم المنتخبات المشاركة على أربعة وعاءات، طبقًا لمراكزهم في نسخة التصنيف العالمي لمنتخبات كرة القدم الصادرة عن الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) في تشرين أول/أكتوبر الماضي.
وسيتمثل الاستثناء الوحيد في وضع المنتخب الروسي في الوعاء الأول وعلى رأس المجموعة الأولى باعتباره ممثل البلد المنظم للبطولة، رغم أنه يحتل المركز 65 بالتصنيف العالمي وهو ما يعني أنه صاحب التصنيف الأسوأ بين جميع المنتخبات ال32 المشاركة في المونديال.
وسيجرى حسم المجموعات الثمانية للدور الأول للمونديال، الذي تُقام منافساته بين 14 حزيران/يونيو و15 تموز/يوليو 2018 ، بحيث تضم كل مجموعة منتخبًا واحدًا من كل من الوعاءات الأربعة. وستتضمن كل مجموعة من مجموعات الدور الأول في المونديال الروسي منتخبا واحدا على الأقل من القارة الأوروبية، التي يمثلها في البطولة 14 منتخبًا من بينهم المنتخب الروسي.
وستكون القارة الأوروبية بذلك هي الوحيدة التي يمكن وجود أكثر من منتخب واحد منها في مجموعة واحدة ولكن عدد المنتخبات الأوروبية في كل مجموعة لن يزيد على منتخبين اثنين. وبهذا، ستشهد ست من المجموعات الثمانية وجود منتخبين فيها من القارة العجوز فيما ستشهد كلا من المجموعتين الأخريين منتخبا أوروبيا واحدا.
ويوضع المنتخب الروسي المضيف على رأس المجموعة الأولى حيث ستكون الكرة الحمراء التي تحتوي اسم الفريق هي أول كرة ستسحب خلال إجراء القرعة فيما سيتم بعدها سحب الكرات الموجودة في وعاء منتخبات المستوى الأول والذي يضم سبعة منتخبات هي ألمانيا والبرازيل وفرنسا والبرتغال وبولندا والأرجنتين وبلجيكا لتوزع على رؤوس المجموعات السبع الأخرى.
وذكر الفيفا أن الإجراء التالي سيكون سحب الكرات التي تحتوي على أسماء منتخبات المستوى الثاني وهي منتخبات إسبانيا وبيرو وسويسرا وإنجلترا وكولومبيا والمكسيك وأوروجواي وكرواتيا. وتجنب القرعة منتخبات أوروجواي وكولومبيا وبيرو الوقوع في المجموعتين اللتين سيوزع عليهما منتخبا الأرجنتين والبرازيل حيث تنتمي المنتخبات الخمسة إلى اتحاد قاري واحد هو اتحاد أمريكا الجنوبية (كونميبول) . وبعدها، تُسحب منتخبات المستوى الثالث (الدنمارك وأيسلندا وكوستاريكا والسويد وتونس ومصر والسنغال وإيران) ثم منتخبات المستوى الرابع (صربيا ونيجيريا وأستراليا واليابان والمغرب وبنما وكوريا الجنوبية والسعودية).
وفيما يلي قائمة المنتخبات التي سيضمها كل وعاء ومركز كل منها في التصنيف العالمي:
الوعاء الأول : روسيا (المركز 65) وألمانيا (المركز الأول) والبرازيل (الثاني) والبرتغال (الثالث) وبلجيكا (الخامس) وبولندا (السادس) وفرنسا (السابع).
الوعاء الثاني : إسبانيا (الثامن) وبيرو (العاشر) وسويسرا (11) وإنجلترا (12) وكولومبيا (13) والمكسيك (16) وأوروجواي (17) وكرواتيا (18) .
الوعاء الثالث : الدنمارك (19) وأيسلندا (21) وكوستاريكا (22) والسويد (25) وتونس (28) ومصر (30) والسنغال (32) وإيران(34).
الوعاء الرابع : صربيا (38) ونيجيريا (41) وأستراليا (43) واليابان (44) والمغرب (48) وبنما (49) وكوريا الجنوبية (62) والسعودية (63).

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجراءات سحب فيفا قرعة نهائيات كأس العالم 2018 في موسكو إجراءات سحب فيفا قرعة نهائيات كأس العالم 2018 في موسكو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا

GMT 02:20 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

أبو عيطة يدعو "حماس" للتعامل بجديّة مع الانتخابات

GMT 09:49 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة أبوظبي تحصل على جائزة " منظمة العام في تمكين المرأة "

GMT 18:09 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الأرصاد الإماراتية" تتوقع طقس مغبر وغائم جزئيًا

GMT 07:42 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

نشوى مصطفى تلعب مع أطفال "57357" وتدعو لدعمهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates