تشافي يُوضّح أنّ البارسا الأقرب لحسم الكلاسيكو
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

​أكّد أنّ الريال سيكون أكثر عنفًا وهجومية

تشافي يُوضّح أنّ البارسا الأقرب لحسم "الكلاسيكو"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تشافي يُوضّح أنّ البارسا الأقرب لحسم "الكلاسيكو"

تشافي هيرنانديز
مدريد - لينا العاصي

أكد الإسباني تشافي هيرنانديز لاعب وسط السد القطري حاليا وبرشلونة سابقا، أن فوز البارسا في كلاسيكو الأرض على ريال مدريد السبت، سيقضي على آمال الملكي في الاحتفاظ بلقب الليغا.
وذكر تشافي في مقابلة لبرنامج "توت كوستا" بإذاعة (راديو كتالونيا) أن "الريال سيكون أكثر توترا، قد نراهم أكثر عنفا وهجومية، الفريق سيكون عليه أن يحقق الفوز".
وأضاف "لكن الفوز مهم لبرشلونة أيضا، فيمكنه هكذا إقصاء غريمه الأزلي من المنافسة على اللقب"، نظرا لأن برشلونة يتصدر الليغا حاليا بـ42 نقطة بينما يأتي الريال رابعا بـ31 نقطة بعد 16 جولة مع العلم بأن للملكي مباراة مؤجلة.
وعما إذا كان برشلونة سيستغل الكلاسيكو للانتقام من ريال مدريد بعد خسارته 5-1 في مجموع لقاءي الذهاب والعودة بكأس السوبر الإسباني قال تشافي "الثأر موجود دائما، رؤية مدريد بتلك القوة في أغسطس/آب كان مؤلما".
واستدرك "ولكن برشلونة انتفض بشكل جيد، هذه مباراة كلاسيكو ولا تحتاج للهزيمة في كأس السوبر كعامل تحفيز".
ويرى تشافي أن المدير الفني للبارسا إرنستو فالفيردي منح دفعة للفريق، وأن الصفقات الجديدة تتأقلم جيدا وكل شيء "إيجابي نوعا ما".
وقال "أرى البارسا صلبا وفرصه كبيرة للفوز، ما سيجعل الريال عمليا خارج المنافسة على لقب الليجا، ريال مدريد ليس في حالة جيدة ولكنه يخوض المباراة بنشوة التتويج بمونديال الأندية".
وتابع "فالفيردي يقدم أداء هجوميا ويضغط بشكل جيد وفكرته تكمن في الاستحواذ على الكرة دائما، سوف سنرى كيف سيقدم الريال المباراة، أحيانا يكونون في حالة جيدة بدون الكرة، البارسا سيرغب في السيطرة بالتأكيد".
وعن النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي قال تشافي "من المستحيل وقف ميسي، لطالما حاولنا أن يحصل على المساحة والوقت اللازمين حتى يظهر ما لديه ويصنع الفارق، إنه الأفضل في التاريخ. هذا أكثر من واضح".
وحول مستقبله هو وعما إذا كان سيستمر في الملاعب حتى الـ40 من عمره قال "أنا في حالة بدنية جيدة، محظوظ لعدم تعرضي لإصابات، أستمتع بكرة القدم، لا أعلم حتى الآن ما إذا كنت سأستمر أم لا".
وتابع "عقدي ينتهي في يونيو/حزيران وسأقول وقتها ماذا سأفعل، في مارس/آذار سأرى كيف تسير الأمور وسيعتمد هذا على وضعنا في دوري أبطال آسيا، أعرف أنني سأتجه للتدريب بعد اعتزال اللعب".
وعن احتمالية تدريبه للبارسا، قال "لا أعتقد أنني مستعد حاليا، أحتاج للمرور بمراحل وبرشلونة سيكون مرحلة نهائية، أود التدريب هناك على المدى البعيد، ولكني لا أعتقد أنني سأدرب أي من زملائي السابقين".
من ناحية أخرى، أبدى تشافي رأيه في مانشستر سيتي الذي يدربه مديره الفني السابق بيب جوارديولا وقال إنه "أكثر فريق في حالة جيدة في أوروبا حاليا من حيث الأداء والنتائج، بيب منهجي ومتطلب واللاعبون في حالة مميزة".
وأردف "اللاعبون هم نجوم الأداء وينهون المباريات بالفوز، أي لاعب في السيتي سيقول إنه يستمتع كثيرا باللعب، وهذا هو السر في طريقة لعب برشلونة".​

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشافي يُوضّح أنّ البارسا الأقرب لحسم الكلاسيكو تشافي يُوضّح أنّ البارسا الأقرب لحسم الكلاسيكو



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates