تشيلسي يتخطى بورتو ويتأهل لدور الـ 16 في دوري الأبطال
آخر تحديث 23:47:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دينامو كييف يلحق به على حساب مكابي

تشيلسي يتخطى بورتو ويتأهل لدور الـ 16 في دوري الأبطال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تشيلسي يتخطى بورتو ويتأهل لدور الـ 16 في دوري الأبطال

حقق تشيلسي الإنكليزي فوزًا غاليًا على حساب بورتو البرتغالي
مدريد - لينا العاصي

حقق تشيلسي الإنكليزي فوزًا غاليًا على حساب بورتو البرتغالي، في المباراة التي جمعتهما أمس الأربعاء، على ملعب ستامفورد بريدج، بهدفين للاشيء، في الجولة السادسة من دوري الأبطال. أحرز أهداف المباراة  إيفان ماركاتو لاعب بورتو في مرماه في الدقيقة 12، وويليان في الدقيقة 52.

 جاءت بداية اللقاء متوازنة نسبيا بين الفريقين، قبل أن تظهر أفضلية الضيوف بمرور الدقائق في الاستحواذ والانتشار الهجومي، وفي الدقيقة (12) ومن هجمة منظمة لأصحاب الأرض بدأها راميريز بتمريرة لهازارد، الذي لعبها أمامية لزميله دييغو كوستا، ليتخلص من مدافع بورتو وينفرد بكاسياس، حارس بورتو، ويسددها في جسده لترتد الكرة في صدر الإسباني إيفان ماركانو، مدافع الضيوف، وتغير اتجاهها في طريقها لهز شباك بورتو.

وكاد الجزائري ياسين إبراهيمي، مهاجم بورتو، أن يدرك التعادل لفريقه بعد أن سدد كرة قوية من الجانب الأيمن تصدى لها كورتوا ببراعة (42)، ليستمر تقدم أصحاب الأرض بهدف نظيف حتى نهاية الشوط الأول.

وكاد دييغو كوستا أن يضيف الهدف الثاني لأصحاب الأرض من تسديدة تصدى لها كاسياس بثبات، قبل أن يحصل كوستا على إنذار من حكم اللقاء التركي كونيت شاكير، بسبب تعمد الخشونة في التدخل على حارس مرمى بورتو الحالي وأسطورة عرين ريال مدريد غريم وجار أتلتيكو مدريد فريق دييغو كوستا السابق، في الدقيقة (20).

وفي الشوط الثاني، تصدى كاسياس لتسديدة قوية من البرازيلي ويليان (47)، ورد المكسيكي كورونا بتسديدة تصدى لها كوتورا (48).  وتمكن البرازيلي ويليان بورخيس دا سيلفا من إضافة الهدف الثاني لتشيلسي من تسديدة صاروخية مرت على يسار الإسباني إيكر كاسياس حارس مرمى بورتو في الدقيقة (52) مستغلا تمريرة سحرية من زميله هازارد الذي ساهم بذلك في صناعة الهدفين.

دفع مدرب بورتو بتبديلين، حيث أشرك الكاميروني فانسون أبوبكر على حساب الفرنسي فلوران توفين، والبرتغالي روبين نيفيز على حساب الأوروغوياني ماكسيمليانو بيريرا (57)، قبل أن يدفع بالإسباني كريستيان تيلو على حساب هكتور هيرارا (70).

وتصدى كاسياس لتسديدة أوسكار (72)، ورد بورتو بتسديدة عبر البديل كريستيان تيلو تصدى لها كورتوا (78)، قبل أن يسدد هازارد في مناسبتين، الأولى أمسكها كاسياس ببراعة (80)، والثانية مرت بجوار القائم (81).

وأجرى مورينيو أول تبديلاته في الدقيقة (81) بمشاركة الإسباني بيدرو على حساب البرازيلي أوسكار، قبل أن يدفع بالنيجيري أوبي ميكيل بدلا من الإسباني دييغو كوستا (85) والفرنسي لويك ريمي بدلا من هازارد، ولم تتغير نتيجة اللقاء في الدقائق المتبقية، لتنتهي المباراة بفوز حاسم لتشيلسي على بورتو (2-0).

وفي المجموعة نفسها تمكن دينامو كييف الأوكراني، من تحقيق فوزًا مهما على حساب ماكابي تل أبيت، بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على الملعب الأولمبي. أحرز هدف المباراة الوحيد دينيس جارماش في الدقيقة 16.

بهذه النتيجة تأهل تشيلسي إلى دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا كأول للمجموعة السابعة، برصيد 13 نقطة، برفقة دينامو كييف صاحب المركز الثاني برصيد 11 نقطة، فيما انتقل بورتو البرتغالي إلى الدور الثاني لدور الـ16 من الدوري الأوروبي بعد احتلاله للمركز الثالث برصيد 10 نقاط.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشيلسي يتخطى بورتو ويتأهل لدور الـ 16 في دوري الأبطال تشيلسي يتخطى بورتو ويتأهل لدور الـ 16 في دوري الأبطال



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates