باريس سان جيرمان يعاقب سيلتيك بفوز ساحق ويحصد العلامة الكاملة
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في الجولة الخامسة للمجموعة الثانية لمسابقة دوري أبطال أوروبا

باريس سان جيرمان يعاقب سيلتيك بفوز ساحق ويحصد العلامة الكاملة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باريس سان جيرمان يعاقب سيلتيك بفوز ساحق ويحصد العلامة الكاملة

فرحة فوز باريس سان جيرمان
باريس - مارينا منصف

عاقب فريق باريس سان جيرمان الفرنسي ضيفه سيلتيك الأسكتلندي بفوز ساحق بنتيجة 7-1 ، مساء الأربعاء ، على ملعب "حديقة الأمراء" في الجولة الخامسة وقبل الأخيرة للمجموعة الثانية لمسابقة دوري أبطال أوروبا.

تقدم سيلتيك بهدف بعد ثوانٍ معدودة عن طريق موسى ديمبيلي ولكن رد باريس كان قاسياً بسبعة أهداف بدأها البرازيلي نيمار بثنائية في الدقيقتين 9 و22 ثم الأوروجوياني إدينسون كافاني في الدقيقة 29 والفرنسي كيليان مبابي في الدقيقة 35 والإيطالي ماركو فيراتي في الدقيقة 75 ثم سجل كافاني هدفه الثاني والسادس لفريقه في الدقيقة 79 وأحرز البرازيلي داني ألفيس الهدف السابع في الدقيقة 80.

ورفع باريس رصيده بقيادة مديره الفني الإسباني يوناي إيمري إلى 15 نقطة ليحصد العلامة الكاملة في صدارة ترتيب المجموعة بينما يبقى سيلتيك في المركز الثالث برصيد 3 نقاط بقيادة المدير الفني برندان رودجرز.

المباراة في مجملها كانت سريعة وحافلة باللمحات الفنية من كتيبة رفاق نيمار وكافاني رغم البداية القوية للفريق الأسكتلندي إلا أن قدرات باريس كانت أعلى بكثير من منافسه.

الإثارة عرفت طريقها للمباراة مع اللحظات الأولى بعد تقدم موسى ديمبيلي الذي هز شباك باريس من تسديدة سكنت المرمى وسط صمت الجماهير الفرنسية التي فوجئت بالبداية القوية من جانب الفريق الأسكتلندي إلا أن هذه المفاجأة تلاشت سريعاً بعدما نجح نيمار في تسجيل الهدف الأول والتعادل لفريقه من انطلاقة رائعة ليودع الكرة شباك سيلتيك بعد مرور 9 دقائق.

استمر الضغط الباريسي على مرمى سيلتيك من خلال محاولات من كافاني ونيمار وتعرض ميكائيل لوسينج مدافع الفريق الأسكتلندي للإصابة وغادر في الدقيقة 13 لصالح نير بيتون.. ونجح نيمار في تسجيل الهدف الثاني لسان جيرمان في الدقيقة 22 من خلال محاول قريبة استغلها اللاعب البرازيلي باقتدار.

لم يتغير الحال وسط طوفان هجومي فرنسي أسفر عن هدف ثالث في الدقيقة 29 عن طريق كافاني وسط انهيار دفاعي أسكتلندي بشكل واضح ، وبعدها بست دقائق توج مبابي مجهوده وتحركاته بتسجيل هدف رابع ورائع بتسديدة اصطدمت بالقائم من الداخل وسكنت الشباك ببراعة في الدقيقة 35 ليعزف لاعبو باريس سيمفونية كروية على نار هادئة لينتهي الشوط الأول بتقدم مستحق للفريق الفرنسي.

الشوط الثاني قدم بداية هادئة من باريس ومحاولات من سيلتيك لتصحيح الأوضاع بتسديدة من جانب روجيك ثم كرة آخرى أبعدها الحارس ولكن هذه الانتفاضة الأسكتلندية لم تستمر طويلاً في ظل سيطرة تعود إلى باريس في وسط الملعب بجانب تحركات رائعة من نيمار الموهوب.

وأشرك باريس تغييراً بنزول باستوري بدلاً من دراكسلر بينما دفع سيلتيك بالمهاجم إيبوي كواسي على حساب نتشام ، وهدأ إيقاع اللقاء قبل أن تعود الإثارة من خلال هدف خامس يسجله ماركو فيراتي من تسديدة عبر كرة عرضية وصلت للاعب الإيطالي لتسكن الشباك ببراعة في الدقيقة 75.. وأجرى سيلتيك ثاني تغييراته بنزول ليج جريفيث بدلاً من موسى ديمبيلي بينما دفع باريس بالثنائي دي ماريا ولوسيلسو بدلاً من مبابي وفيراتي.

هدف فيراتي أشعل حماس لاعبي باريس فنجح كافاني في التسجيل من كرة عرضية حولها اللاعب الأوروجوياني داخل الشباك في الدقيقة 79 ثم هدف سابع من تسديدة رائعة عن طريق داني ألفيس في الدقيقة 80.

حاول باريس في الدقائق الأخيرة زيادة الغلة التهديفية قبل أن ينتهي اللقاء بفوز ساحق بسبعة أهداف للعملاق الفرنسي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باريس سان جيرمان يعاقب سيلتيك بفوز ساحق ويحصد العلامة الكاملة باريس سان جيرمان يعاقب سيلتيك بفوز ساحق ويحصد العلامة الكاملة



GMT 21:28 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "مانشستر سيتي" يعترف بصعوبة الحفاظ على إبراهيم دياز

GMT 05:19 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

"بواتينج" يدافع عن خطة تدوير مدرب بايرن ميونخ

GMT 22:33 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تشيزني يؤكد حبه للعب بـ "أولد ترافورد" والفوز فيه

GMT 19:29 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الصحف الإيطالية تركّز على مباراة جنوى ويوفنتوس السبت

GMT 04:55 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

هازارد يأمل في اللعب لريال مدريد للفوز بالكرة الذهبية

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates