أولي هونيس يدعو إلى تعلم البقاء في المنزل لمواجهة خطورة  كورونا
آخر تحديث 11:36:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طالب بالتحلي بالصبر وإمكانية توقف المباريات لشهور قادمة

أولي هونيس يدعو إلى تعلم البقاء في المنزل لمواجهة خطورة "كورونا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أولي هونيس يدعو إلى تعلم البقاء في المنزل لمواجهة خطورة  "كورونا"

أولي هونيس الرئيس الشرفي لنادي بايرن ميونيخ
مدريد - صوت الامارات

يرى أولي هونيس الرئيس الشرفي لنادي بايرن ميونيخ الألماني «أنه لا يوجد كتيب استرشادي» حول الخطوة التالية التي يجب اتخاذها للتعامل مع الحالة الطارئة لفيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، ودعا عالم كرة القدم للتحلي بالصبر.

وقال هونيس أمس لقناة «سبورت1»: «أخيرا يجب علينا أن نواجه الواقع. يجب أن ننتظر أربعة أسابيع ودفع كل شيء إلى الصفر. ربما سيتعين علينا أن نتوقف عن لعب كرة القدم حتى أكتوبر».

وجاءت تصريحات هونيس تعليقا على تعليق الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا)، مثل كل الدوريات الكبرى في أوروبا بسبب تفشي وباء كورونا.

وأوصى مجلس رابطة الدوري الألماني بتعليق المباريات حتى الثاني من أبريل (نيسان) حيث يجتمع أعضاء الرابطة اليوم لمناقشة المرحلة التالية.

وقال هونيس: «أعتقد أن هذا الاجتماع مهم. ولكن تقريبا لن يحدد أي شيء، يمكن للمرء أن يفكر فيما سيحدث للعقود التي ستنتهي في 30 يونيو (حزيران) المقبل. ولكن لا يمكنني وضع خطط في درجي بدون معرفة كيفية تنفيذها».

وتابع هونيس أن كل شخص في ألمانيا عليه أن يتريث، مضيفا: «يجب أن يتعلم الأشخاص البقاء في المنزل».

وأشار بطل العالم مع منتخب ألمانيا عام 1974. إلى أن التساؤلات الحالية حول تأجيل مباراة أو إلغاء المسابقات «هي الأقل خطورة، في حين أن الأطباء في إيطاليا عليهم أن يختاروا بين الحياة والموت لأنه ليس لديهم ما يكفي من أجهزة التنفس الصناعي لجميع مرضاهم».

وأكد هونيس الذي جعل من بايرن ميونيخ أحد أقوى الفرق في العالم، أنه «غير مهتم» بمسألة ما إذا كان ينبغي تأجيل نهائيات كأس أوروبا 2020. رغم أنه يرى أن الأولوية بطبيعة الحال يجب أن تكون للدوري الألماني ودوري أبطال أوروبا.

ودعا هونيس أحد أقوى المسؤولين في عالم كرة القدم الألمانية حتى تخليه عن رئاسة الفريق البافاري في نهاية عام 2019. جميع مشجعي كرة القدم إلى الامتثال بدقة لتعليمات السلطات الصحية.

وذكر رودي فولر المدير الرياضي بباير ليفركوزن إن البوندسليغا يجب أن يكون التركيز عليه في محادثات اليوم.

واستطرد: «بكل وضوح أهم شيء بالنسبة لكرة القدم هو الدوري المحلي. هذا سيكون أهم شيء في الاجتماع».

وأوضح: «كيف يمكن استكمال منافسات الدوري المحلي. بقية مباريات الدوري الأوروبي، ويأتي دوري أبطال أوروبا بعده (في الأهمية). وخلفهم بطولة أوروبا».

ورغم أن مجلس الرابطة أوصى بتعليق المباريات حتى الثاني من أبريل المقبل، فإن أندية برلين تواجه فترة أطول من التوقف بعدما أقرت سلطات المدينة الحظر.

وحاليا، علقت مدينة برلين كل الأحداث العامة والخاصة التي يوجد بها أكثر من 50 شخصا على الأقل حتى 19 أبريل في محاولة لإيقاف انتشار فيروس كورونا.

هذا قد يؤثر على المباريات التي يخوضها فريق يونيون برلين على أرضه أمام ماينز يوم 4 أبريل، وشالكه يوم 18 من ذات الشهر، بالإضافة إلى مباراة هيرتا برلين مع أوغسبورغ يوم 11 أبريل.

ومن المتوقع أن يناقش أعضاء الرابطة عدة سيناريوهات في اجتماعهم اليوم بما في ذلك احتمالية إلغاء الموسم.

وقد يؤدي هذا لخسائر متوقعة تصل إلى 750 مليون يورو (4.‏833 مليون دولار) لـ36 فريقا المنافسين بالدرجتين الأولى والثانية.

وسوف تصل خسائر عائدات البث للجولات التسع التي لم تتم إقامتها إلى ما يقرب من 370 مليون يورو من أصل 4.‏1 مليار يورو.

كما يمكن أن تنتج خسائر اقتصادية تقدر بالملايين من خسارة عقود الرعاية والأموال التي تحصدها الأندية من التذاكر.

وقال هانز يواخيم فاتسكه الرئيس التنفيذي لبوروسيا دورتموند: «هناك أمل بأن تكون أندية البوندسليغا قد حققت قدرا من المال في الأعوام القليلة الأخيرة يكفي لنجاة الجميع من هذه الأزمات».

ويعقد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) اجتماعا عبر الدوائر التلفزيونية المغلقة (فيديو كونفرانس) مع الأعضاء الـ55 بالاتحاد غدا حيث يمكن اتخاذ قرار بتأجيل يورو 2020، وهو الأمر الذي سيعطي الدوريات المحلية فترة لمد الموسم المحلي. وسيتم اتخاذ القرارات بشأن كيفية استكمال منافسات دوري أبطال أوروبا، والدوري الأوروبي، بعدما تم تأجيل المباريات التي كان مقررا إقامتها.

قد يهمك ايضا 

مدرب بايرن ميونيخ يوضح حقيقة قدوم بوكتينيو

مدرب بايرن ميونيخ المؤقت يؤكد أن تركيزه منصب على مباراة القمة المقبلة في الدوري

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أولي هونيس يدعو إلى تعلم البقاء في المنزل لمواجهة خطورة  كورونا أولي هونيس يدعو إلى تعلم البقاء في المنزل لمواجهة خطورة  كورونا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates