حكم نابليون ينتج أغرب دوري في العالم
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"حكم نابليون" ينتج أغرب دوري في العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "حكم نابليون" ينتج أغرب دوري في العالم

كرة القدم
لندن - صوت الامارات

أصدر مجلس الدولة الفرنسي  قرارا يقضي بإلغاء الهبوط من الدوري الفرنسي لموسم 2019-2020، مع تثبيت الترتيب النهائي الذي اعتمدته الرابطة الفرنسية سابقا بعد إلغاء الموسم الحالي بسبب أزمة كورونا.

وجاء هذا الحكم القضائي استجابة للتظلم الذي تقدم به ناديا أميان وتولوز، احتجاجا على قرار رابطة الدوري الفرنسي بإنزالهما لدوري الدرجة الثانية بعد إلغاء الموسم.

ويمثل مجلس الدولة في فرنسا قمة القضاء الإداري، فهو يعلو على المحاكم الإدارية سواء أكانت نوعية أم متخصصة، وقام بإنشائه القائد العسكري الأسبق نابليون بونابارت سنة 1799.

قرار هجين
قرار مجلس الدولة الفرنسي شكل حلقة جديدة في مسلسل الفوضى الذي عاشته كرة القدم الفرنسية خلال الموسم الحالي.

وكان الاتحاد الفرنسي لكرة القدم قام بإلغاء مسابقة الدوري المحلي هذا الموسم، بسبب تفشي فيروس "كورونا" المستجد، مصدقا على قرار الحكومة الفرنسية في هذا الصدد.

وتبعا لذلك، قررت رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم تتويج باريس سان جيرمان رسميا بلقب الدوري الفرنسي، بعد إلغاء ما تبقى من مباريات في الموسم الحالي، مع إقرار هبوط ناديي أميان وتولوز لدوري الدرجة الثانية.

فريق تولوز

ولم ينل هذا القرار رضا كلا الناديين، بجانب نادي أولمبيك ليون الذي كان يسعى للتأهل لإحدى بطولتي أوروبا، حيث تقدمت الأندية الثلاثة بطعن من أجل إلغاء الترتيب النهائي للموسم الحالي والمصادق عليه من قبل  رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وقام مجلس الدولة الفرنسي في مرحلة أولى بتثبيت هذا الترتيب النهائي، قبل أن يلغي قرار هبوط ناديي أميان وتولوز للدرجة الثانية.

وجاء هذا القرار ليجعل الدوري الفرنسي يعتمد شكلا هجينا لإنهاء الموسم بين ما حدث في الدوريات الأوروبية التي تم إلغاؤها مؤخرا، وأبرزها الدوريان الهولندي والبلجيكي.

وتم إلغاء كل نتائج الموسم في هولندا وعدم اعتماد بطل وإلغاء الصعود والهبوط، بينما في بلجيكا تمت تسمية كلوب بروج بطلا للدوري واعتماد نظام الصعود والهبوط وفقا للترتيب الحالي.

فريق أميان

شكل نادر
أوصى مجلس الدولة الفرنسي بتغيير شكل الدوري في الموسم المقبل من خلال رفع  عدد الأندية إلى 22 ناديا، وذلك مع إحالة الأمر إلى رابطة الدوري الفرنسي لإقرار الشكل النهائي للمسابقة.

ولم يسبق للدوري الفرنسي أن شهد مشاركة هذا العدد من الأندية في درجته الأولى، حيث إن صيغة الـ20 ناديا تعتبر حديثة، وتم إقرارها لأول مرة في موسم 2002-2003، عوضا عن الصيغة السابقة التي كانت تقوم على 18 ناديا فقط.

وقد يصبح الشكل الجديد للدوري الفرنسي في نسخته الجديدة استثناء في أوروبا، باعتبار أن معظم الدوريات الكبرى في أوروبا تدور وفقا لنظام 20 ناديا، باستثناء ألمانيا أين يتواجد 18 ناديا في "البوندسليجا 1"، بينما لا يوجد بها أي دوري يشارك فيه 22 ناديا في الدرجة الأولى.

ومن المنتظر أن تجعل خطوة مجلس الدولة الفرنسي الموسم الكروي المقبل مرهقا للغاية، باعتبار أن الأندية ستخوض 42 مباراة عوضا عن 38 كما جرت عليه العادة طوال السنوات الأخيرة.

قد يهمك ايضا 

إنييستا يُراهن على الفريق الكتالوني لحسم لقب الدوري الإسباني

باريس سان جيرمان يحدّد قيمة عودة البرازيلي نيمار إلى برشلونة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكم نابليون ينتج أغرب دوري في العالم حكم نابليون ينتج أغرب دوري في العالم



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates