البوندسليجا تترقب التغيير وتناقش عودة الجماهير
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البوندسليجا تترقب التغيير وتناقش عودة الجماهير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البوندسليجا تترقب التغيير وتناقش عودة الجماهير

الدوري الألماني
لندن ـ سليم كرم

قبل أسابيع قليلة ، أصبح الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجا) بمثابة نموذج يحتذى به حيث كان أول بطولة من بطولات الدوري الكبيرة تستأنف نشاطها بعد توقف فعاليات الموسم لعدة أسابيع بسبب أزمة تفشي الإصابات بفيروس "كورونا" المستجد.والآن ، انتهى موسم البوندسليجا بنجاح وتوج بايرن ميونخ باللقب مطلع الأسبوع الحالي لكن العمل لم ينته فما زالت هناك تغييرات محتملة في كرة القدم بألمانيا كما تبرز قضية عودة المشجعين للمدرجات بين الموضوعات التي يتعين مناقشتها هذا الصيف.

وانتهى موسم البوندسليجا بإقامة مباريات المراحل الأخيرة من المسابقة بدون جماهير بسبب الإجراءات الوقائية والاحترازية لمكافحة انتشار فيروس "كورونا". ويبدو الأملضعيفا في عودة الجماهير للمدرجات بأعداد كبيرة في بداية الموسم المقبل.وقال كريستيان سيفيرت رئيس رابطة الدوري الألماني على هامش المرحلة الأخيرة من المسابقة يوم السبت الماضي : "سيكون الوضع مماثلا في بداية الموسم المقبل".

وأضاف أن الموسم التالي الذي قد يصبح عاديا بشكل مثالي مثل المواسم السابقة الطبيعية سيكون موسم 2021 / 2022 ، موضحا : "هذا الصيف سيكون تحديا كبيرا للأندية في أوروبا".

وأدى وباء كورونا إلى حالة جمود لكرة القدم في معظم أنحاء العالم منذ منتصف مارس الماضي حتى عادت الحياة تدريجيا إلى ملاعب الساحرة المستديرة بداية من النصف الثاني في مايو الماضي.

وكان البوندسليجا أول بطولة كبيرة تستأنف نشاطها حيث استكملت المراحل التسعة التي كانت متبقية لها فيما سيسدل الستار على الموسم المحلي بألمانيا يوم السبت المقبل من خلال المباراة النهائية لكأس ألمانيا بين بايرن ميونخ وباير ليفركوزن.

ونال نظام وقاية الصحة والسلامة ، الذي وضعته رابطة الدوري الألماني مع الاتحاد الألماني للعبة، قدرا كبيرا من الإشادة في ألمانيا وخارجها لتصبح بطولة البوندسليجا نموذجا يحتذى لباقي بطولات الدوري التي استأنفت نشاطها بعد ذلك بأسابيع.

وقال هانزي فليك المدير الفني لبايرن ميونخ : "الجميع لديهم مسؤولية كبيرة ، وكان الأداء رائعا" مشيرا إلى أن ما حدث أمر يثير الفخر لأن بطولة البوندسليجا قادت حركة عودة النشاط على الساحة الدولية.

وكانت التقارير التي تفيد بأن 13 ناديا من الدرجتين الأولى والثانية في الدوري الألماني ، ستواجه الإفلاس إذا لم يتم استئناف اللعب ، وحصولها على الدفعة الأخيرة من عائدات البث التلفزيوني التلفزيون ، أثارت جدلا حول حالة كرة القدم.

وأدت حالات إصابة بفيروس "كورونا" في بعض الأندية ، وافتقاد التباعد الاجتماعي ، على سبيل المثال ، الحالة التي تم الكشف عنها في مقطع فيديو لمهاجم هيرتا برلين سالومون كالو ، الذي تم إيقافه سريعا ، إلى زيادة المشاعر السلبية في العديد من قطاعات المجتمع حول سبب تلقي كرة القدم معاملة خاصة وسط الأزمة.

ولكن السلطات أعطت الضوء الأخضر لاستئناف فعاليات البطولة. وبالتزامن مع ختام موسم البوندسليجا ، نجحت رابطة الدوري الألماني في تقليص حجم الضرر الواقع على البطولة من أزمة كورونا حيث حصلت على عقد للبث التلفزيوني لفعاليات المسابقة بمقابل مالي بلغ 4ر4 مليون يورو (9ر4 مليون دولار) لمدة أربع سنوات وهو ما يقل 240 مليون يورو عن العقد السابق.

وفيما تنتظر خمسة أندية ألمانية استكمال مشاركتها في بطولتي دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي خلال أغسطس المقبل ، ستستخدم رابطة الدوري الألماني العطلة الصيفية المقررة حتى منتصف سبتمبر المقبل تقريبا لاستكشاف إمكانية السماح للمشجعين بالعودة تدريجيا إلى الملاعب.

وعارض العديد من المشجعين استئناف فعاليات البوندسليجا حيث قالوا إن هذا كان لأغراض تجارية بحتة.

وشكل المشجعون منظمة شاملة تحت عنوان "كرة القدم الخاصة بنا" ، داعين الاتحاد الألماني لكرة القدم والأندية إلى التغيير الفوري في الصيف - مثل التوزيع المختلف لعائدات البث التلفزيوني وتطبيق قواعد اللعب المالي النظيف محليا.

وأبدت الرابطة استعدادا للحوار، كما اعترف سيفيرت بأن اللعبة لا يمكن أن تظل كما كانت قبل أزمة وباء "كورونا". ومن المنتظر تشكيل قوة عمل في سبتمبر المقبل لبحث هذه الأمور.

واعترف هيربرت هاينر رئيس نادي بايرن ميونخ أيضا بأن بعض الانتقادات لعملية استئناف البوندسليجا كانت مفهومة ومنطقية ولكن الرابطة والأندية قدموا عملا جيدا بشكل عام.

قد يهمك أيضًا:

الكشف عن أبرز مواعيد مباريات والقنوات الناقلة في مختلف البطولات الإثنين

بايرن ميونخ يتوّج بلقب الدوري الألماني للمرة الثامنة على التوالي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البوندسليجا تترقب التغيير وتناقش عودة الجماهير البوندسليجا تترقب التغيير وتناقش عودة الجماهير



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates