أنطونيو كونتي ينتظر أن يكون عاطلاً بعد انتقال ملكية تشيلسي
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أنطونيو كونتي ينتظر أن يكون عاطلاً بعد انتقال ملكية تشيلسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أنطونيو كونتي ينتظر أن يكون عاطلاً بعد انتقال ملكية تشيلسي

الإيطالي أنطونيو كونتي
لندن _ سليم كرم

يبدو الإيطالي أنطونيو كونتي مرشحًا للانضمام إلى سلسلة طويلة من المدربين الذين فقدوا منصبهم في تشيلسي منذ انتقال ملكية النادي اللندني إلى الملياردير الروسي رومان إبراموفيتش عام 2003، إلا أن هذه المسألة لا تشغل باله، لاسيما وأنه من أبرز المرشحين لتولى الإشراف على المنتخب الإيطالي للمرة الثانية. وبات منصب كونتى فى تشيلسى مهددًا بشكل فعلي بعد سقوط النادي اللندني حامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، أمام جاره المتواضع واتفورد للمرة الأولى منذ سبتمبر 1999، وذلك بنتيجة قاسية (1-4) الاثنين في المرحلة السادسة والعشرين.

وكانت هذه الهزيمة الثانية تواليا لتشيلسي في الدوري، بعدما خسر الأربعاء الماضي بنتيجة قاسية على أرضه أمام بورنموث (صفر-3)، وعلى الرغم من هذه النتائج الثقيلة، بدا كونتى هادئًا تمامًا في تصريحاته بعد مباراة الاثنين، قائلا "غدًا يوم آخر. قد أبقى مدربًا لتشيلسى أو قد لا أبقى، ما هي المشكلة؟ سأخلد إلى النوم دون أي مشكلة". ودخل تشيلسى اللقاء مع مضيفه الذي لم يحقق سوى فوزًا وحيدًا في المراحل الـ12 السابقة، طامحًا لتلميع الصورة التي ظهر بها أمام بورنموث، لكن واتفورد أفاد من النقص العددي في صفوف ضيفه منذ الدقيقة 30 وألحق به الهزيمة الثانية على التوالي بفارق 3 أهداف أو أكثر، وذلك للمرة الأولى منذ أكتوبر 1995.

وقال كونتى الذي قاد تشيلسى إلى اللقب العام الماضي في موسمه الأول معه "أحاول القيام بكل شيء (ممكن)، وإذا كان ذلك كافيًا، كان به، أما إذا لم يكن كذلك فبإمكان الإدارة أن تتخذ قرارًا مختلفًا. الحياة تستمر"، ومن أبرز سمات عهد أبراموفيتش، إقالة المدربين كلما ساءت النتائج، بصرف النظر عن الألقاب التي سبق لهم تحقيقها مع النادي، ولم تسلم من "المقصلة" أسماء مثل الإيطاليين كارلو أنشيلوتى وكلاوديو رانييرى، والبرتغالى جوزيه مورينيو، والبرازيلى لويس فيليبى سكولارى.

وفى حال وجد كونتى نفسه عاطلًا عن العمل، يتوقع أن يكون المنتخب الإيطالي المستفيد الأكبر، إذ إنه لا يزال في طور البحث عن مدرب دائم بعد إقالة جانبييرو فنتورا إثر الفشل في التأهل إلى كأس العالم 2018 في روسيا، وذلك للمرة الأولى منذ 60 عامًا، وعين لويجى دى بياجيو رسميًا الاثنين مدربًا مؤقتا للمنتخب، بانتظار إيجاد خلف لفنتورا.

وطرح اسم كونتى، اللاعب والمدرب السابق لنادى يوفنتوس، للعودة إلى شغل منصبه على رأس الجهاز الفني للمنتخب، والذي تركه بعد نهائيات كأس أوروبا 2016 للإشراف على تشيلسي. والمدرب البالغ 46 عامًا، تواق للعودة إلى هذا المنصب، بحسب ما كشف روبرتو فابريتشينى، المفوض الجديد للإشراف على اتحاد القدم في ظل الأزمة التي تعصف به.

وبعدما فقد الأمل بالاحتفاظ لقبه في الدوري في ظل تخلفه عن مانشستر سيتي المتصدر بفارق 19 نقطة، سيكون ضمان المشاركة في دوري الأبطال الموسم المقبل الهم الأساسي لتشيلسي الذى يحتل حاليًا المركز الرابع (آخر المراكز المؤهلة) بفارق نقطة أمام توتنهام هوتسبر، ومثلها خلف ليفربول.

ولن يكون تشيلسى أمام مهمة سهلة في دوري الأبطال، إذ إنه مدعو في الدور ثمن النهائي لمواجهة برشلونة متصدر ترتيب الدوري الإسبانى، والذي سيحيل ضيفًا على "ستامفورد بريدج" في 20 فبراير/ شباط، قبل أن يستضيف مباراة الإياب على ملعبه "كامب نو" فى 14 مارس. وخرج تشيلسى من نصف نهائى مسابقة كأس الرابطة المحلية على يد جاره أرسنال (1-2)، بينما لا يزال مشاركًا في مسابقة الكأس حيث يلتقي مع هال سيتي فى 16 فبراير/ شباط في الدور ثمن النهائي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنطونيو كونتي ينتظر أن يكون عاطلاً بعد انتقال ملكية تشيلسي أنطونيو كونتي ينتظر أن يكون عاطلاً بعد انتقال ملكية تشيلسي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates