أنطونيو كونتي ينتظر أن يكون عاطلاً بعد انتقال ملكية تشيلسي
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أنطونيو كونتي ينتظر أن يكون عاطلاً بعد انتقال ملكية تشيلسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أنطونيو كونتي ينتظر أن يكون عاطلاً بعد انتقال ملكية تشيلسي

الإيطالي أنطونيو كونتي
لندن _ سليم كرم

يبدو الإيطالي أنطونيو كونتي مرشحًا للانضمام إلى سلسلة طويلة من المدربين الذين فقدوا منصبهم في تشيلسي منذ انتقال ملكية النادي اللندني إلى الملياردير الروسي رومان إبراموفيتش عام 2003، إلا أن هذه المسألة لا تشغل باله، لاسيما وأنه من أبرز المرشحين لتولى الإشراف على المنتخب الإيطالي للمرة الثانية. وبات منصب كونتى فى تشيلسى مهددًا بشكل فعلي بعد سقوط النادي اللندني حامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، أمام جاره المتواضع واتفورد للمرة الأولى منذ سبتمبر 1999، وذلك بنتيجة قاسية (1-4) الاثنين في المرحلة السادسة والعشرين.

وكانت هذه الهزيمة الثانية تواليا لتشيلسي في الدوري، بعدما خسر الأربعاء الماضي بنتيجة قاسية على أرضه أمام بورنموث (صفر-3)، وعلى الرغم من هذه النتائج الثقيلة، بدا كونتى هادئًا تمامًا في تصريحاته بعد مباراة الاثنين، قائلا "غدًا يوم آخر. قد أبقى مدربًا لتشيلسى أو قد لا أبقى، ما هي المشكلة؟ سأخلد إلى النوم دون أي مشكلة". ودخل تشيلسى اللقاء مع مضيفه الذي لم يحقق سوى فوزًا وحيدًا في المراحل الـ12 السابقة، طامحًا لتلميع الصورة التي ظهر بها أمام بورنموث، لكن واتفورد أفاد من النقص العددي في صفوف ضيفه منذ الدقيقة 30 وألحق به الهزيمة الثانية على التوالي بفارق 3 أهداف أو أكثر، وذلك للمرة الأولى منذ أكتوبر 1995.

وقال كونتى الذي قاد تشيلسى إلى اللقب العام الماضي في موسمه الأول معه "أحاول القيام بكل شيء (ممكن)، وإذا كان ذلك كافيًا، كان به، أما إذا لم يكن كذلك فبإمكان الإدارة أن تتخذ قرارًا مختلفًا. الحياة تستمر"، ومن أبرز سمات عهد أبراموفيتش، إقالة المدربين كلما ساءت النتائج، بصرف النظر عن الألقاب التي سبق لهم تحقيقها مع النادي، ولم تسلم من "المقصلة" أسماء مثل الإيطاليين كارلو أنشيلوتى وكلاوديو رانييرى، والبرتغالى جوزيه مورينيو، والبرازيلى لويس فيليبى سكولارى.

وفى حال وجد كونتى نفسه عاطلًا عن العمل، يتوقع أن يكون المنتخب الإيطالي المستفيد الأكبر، إذ إنه لا يزال في طور البحث عن مدرب دائم بعد إقالة جانبييرو فنتورا إثر الفشل في التأهل إلى كأس العالم 2018 في روسيا، وذلك للمرة الأولى منذ 60 عامًا، وعين لويجى دى بياجيو رسميًا الاثنين مدربًا مؤقتا للمنتخب، بانتظار إيجاد خلف لفنتورا.

وطرح اسم كونتى، اللاعب والمدرب السابق لنادى يوفنتوس، للعودة إلى شغل منصبه على رأس الجهاز الفني للمنتخب، والذي تركه بعد نهائيات كأس أوروبا 2016 للإشراف على تشيلسي. والمدرب البالغ 46 عامًا، تواق للعودة إلى هذا المنصب، بحسب ما كشف روبرتو فابريتشينى، المفوض الجديد للإشراف على اتحاد القدم في ظل الأزمة التي تعصف به.

وبعدما فقد الأمل بالاحتفاظ لقبه في الدوري في ظل تخلفه عن مانشستر سيتي المتصدر بفارق 19 نقطة، سيكون ضمان المشاركة في دوري الأبطال الموسم المقبل الهم الأساسي لتشيلسي الذى يحتل حاليًا المركز الرابع (آخر المراكز المؤهلة) بفارق نقطة أمام توتنهام هوتسبر، ومثلها خلف ليفربول.

ولن يكون تشيلسى أمام مهمة سهلة في دوري الأبطال، إذ إنه مدعو في الدور ثمن النهائي لمواجهة برشلونة متصدر ترتيب الدوري الإسبانى، والذي سيحيل ضيفًا على "ستامفورد بريدج" في 20 فبراير/ شباط، قبل أن يستضيف مباراة الإياب على ملعبه "كامب نو" فى 14 مارس. وخرج تشيلسى من نصف نهائى مسابقة كأس الرابطة المحلية على يد جاره أرسنال (1-2)، بينما لا يزال مشاركًا في مسابقة الكأس حيث يلتقي مع هال سيتي فى 16 فبراير/ شباط في الدور ثمن النهائي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنطونيو كونتي ينتظر أن يكون عاطلاً بعد انتقال ملكية تشيلسي أنطونيو كونتي ينتظر أن يكون عاطلاً بعد انتقال ملكية تشيلسي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates