حماد يؤكد أن لاعبو العين لديهم حصانة من الضغوط النفسية
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شدد أن "الزعيم" متمرّس في آسيا

حماد يؤكد أن لاعبو العين لديهم حصانة من الضغوط النفسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حماد يؤكد أن لاعبو العين لديهم حصانة من الضغوط النفسية

حماد يؤكد أن لاعبو العين لديهم حصانة من الضغوط النفسية
العين – صوت الإمارات

أكد عضو مجلس إدارة شركة كرة القدم بنادي العين مشرف الفريق الأول، محمد عبيد حماد، أن لدى "الزعيم" حصانة من الضغوط النفسية التي قد يجدها من مختلف المنافسين للتأثير فيه وتشتيت تركيز اللاعبين، سواء قبل المباراة أو خلالها، وإن الحصانة حصل عليها الفريق من تمرسه في البطولة الآسيوية، والصعوبات التي واجهها في السابق وخلال النسخة الحالية، مؤكداً أن الهدف الرئيس لهم حالياً هو تجهيز اللاعبين حتى يؤدوا المباراة بشكل جيد، وتحقيق نتيجة إيجابية أمام مستضيفه فريق تشونبوك الكوري يوم السبت المقبل في ذهاب نهائي دوري أبطال آسيا.

وأوضح محمد عبيد حماد "أكثر ما يهمنا هو تجهيز فريقنا بشكل جيد لخوض المباراة، وأن يكون اللاعبون في كامل جاهزيتهم، وأن يؤدوا الواجب الوطني بكل ما لديهم، نحن نعرف أن كرة القدم فيها مشقة كبيرة بداية من السفر والأمور الأخرى التي تواجه الفريق حينما يلعب خارج أرضه، نحن يجب علينا أن نستغل فترة وجودنا في كوريا بالتحضير بالشكل الجيد الذي يمكننا من تحقيق أهدافنا من اللقاء".

وبدأ الفريق الكوري الأساليب النفسية بأرضية الملعب السيئة لاستاد كأس العالم التي ستحتضن المباراة، والتي لا تتطابق مع مواصفات الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) حسب مذكرة الاحتجاج التي رفعها نادي العين للاتحاد الآسيوي عبر اتحاد الكرة، وهي الأرضية التي يعتادها لاعبو فريق تشونبوك من واقع المباريات السابقة التي أدوها عليها على مستوى دوري الأبطال والمسابقات المحلية.

وأكد حماد: "العين لديه خبرات وأصبح متمرساً في آسيا، والصعوبات التي مر بها من قبل في المنافسات، بالإضافة إلى المواقف العديدة جعلت الفريق يعرف كل الأساليب وأصبح لدى اللاعبين حصانة كافية ضدها، نحن نعرف أنه قد تواجهنا ظروف مناخية أو جمهور الفريق المنافس وغيره، لكن كل ذلك لا يهمنا بقدر ما نرغب في إراحة لاعبينا".

وأكد حماد أن عليهم التكيف سريعاً مع فارق التوقيت ما بين الإمارات وكوريا، والإعداد نفسياً لخوض المباراة، وقال: "نحن على ثقة كبيرة باللاعبين بأن يخوضوا اللقاء بقدر كبير من المسؤولية، وهم في كامل لياقتهم البدنية وتركيزهم الذهني، وأن يتغلبوا على كل الظروف التي قد تواجه الفريق".

وأوضح حماد أن الاتحاد الآسيوي وضع طرفي المباراة في موقف صعب ببرمجة المباراة بعد فترة قصيرة من أيام "فيفا"، وهو ما يجب أن يضعه في الحساب في النسخة المقبلة من البطولات التي ينظمها على حد تعبيره، وقال: "الثلاثة أيام التي سيمكثها فريق العين في كوريا قد لا تكون كافية بالنسبة له، ولكن نحن يجب ألا نتوقف عند هذا الأمر، وأن نتعامل مع الفترة بواقعية للتحضير للمواجهة".

وتلجأ بعض الفرق للحرب النفسية للتأثير في لاعبي الفريق الخصم بداية من الاستقبال السيئ وتوفير مواصلات وفندق وملاعب دون المستوى المطلوب، بجانب تعريض أفراد البعثة لظروف غير آمنة، بالإضافة إلى التأثير في حكم المباراة مروراً باختراق التدريبات ووضع البعثة في مواجهة جماهير الفريق المنافس.

وتلقى "الزعيم" دفعة معنوية كبيرة قبل لقاء منافسه الكوري، بعدما اكتملت صفوف الفريق بعودة لاعب الوسط عامر عبدالرحمن للتدريبات، إذ شارك أول من أمس في التدريب الذي أداه الفريق بعد فترة من طويلة من الغياب، وكان عامر غادر أرضية ملعب مباراة فريق أمام الشباب في الجولة السادسة من دوري الخليج العربي بعد الإصابة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماد يؤكد أن لاعبو العين لديهم حصانة من الضغوط النفسية حماد يؤكد أن لاعبو العين لديهم حصانة من الضغوط النفسية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates