الزعيم يعزف الرباعية الخامسة على أوتار الملك
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العين يجدد تفوقه على الشارقة

"الزعيم" يعزف "الرباعية الخامسة" على أوتار "الملك"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الزعيم" يعزف "الرباعية الخامسة" على أوتار "الملك"

فريق العين لكرة القدم
أبوظبي - صوت الإمارات

نجح العين في تحقيق فوز كبير على مضيفه الشارقة، بأربعة أهداف مقابل هدفين، في الجولة قبل الأخيرة للمسابقة، ليحافظ على حظوظه في أن يكون ضمن رباعي المقدمة، بعدما رفع رصيده إلى 52 نقطة، والرباعية الأخيرة هي الخامسة لـ"الزعيم" في مرمى "الملك"، منذ بداية الاحتراف، حيث فاز بأربعة أهداف دون مقابل في الأسبوع الأول من موسم 2008 /‏‏2009، وكانت الرباعية الثانية في الأسبوع السادس عشر لموسم 2011 /‏‏2012، بعدما فاز 4 /‏‏1، وفي المرة الثالثة تكررت نفس النتيجة في دور الـ16 لكأس رئيس الدولة موسم 2013 /‏‏2014، بينما كانت المرة الرابعة في الأسبوع الثالث عشر من موسم 2014 /‏‏2015 حينما فاز العين أيضا 4 /‏‏1.

وتعتبر خسارة الشارقة بأربعة أهداف، أكبر ثالث خسارة له هذا الموسم، بعد سباعية الوحدة في الدور الأول هذا الموسم، وخماسية الوحدة أيضاً في الدور الثاني، ونستطيع القول إن خسارة الشارقة بالأربعة كان عنوانها الأبرز الأخطاء الفردية الساذجة، فالهدف الأول من كرة سقطت بغرابة من يد الحارس عادل الحوسني، والهدف الثاني من ركلة جزاء بعدما لمس المدافع عبد الله إبراهيم الكرة بيده بطريقة ساذجة، وكذلك الهدف الثالث من ركلة جزاء ارتكبها الحسن صالح، وكان يمكن أن يضيف العين ثلاثة أهداف أخرى، لولا براعة الحارس عادل الحوسني الذي تألق في إبعاد ثلاث فرص مؤكدة من أمام مهاجمي العين.

وأعرب مدرب العين الكرواتي زوران ماميتش عن سعادته بالفوز الكبير، وهنأ لاعبيه على الأداء الجيد الذي ظهروا به وحصولهم على النقاط الثلاث، مشيراً إلى أن أكبر فوز تحقق في مباراة الشارقة هو إشراك عدد من اللاعبين الصغار في اللقاء لتعويض النقص العددي في صفوف الفريق نتيجة الإصابات.

وحول تباين أداء العين خلال شوطي المباراة قال: "لقد افتقدنا عدداً كبيراً من اللاعبين المؤثرين وواجهنا فريقاً قوياً يمتلك عناصر قوية، وفي الشوط الثاني أجرينا بعض التبديلات استطعنا خلالها السيطرة على مجريات اللقاء وأن نؤدي بشكل أفضل".

وعن مدى استفادة العين من أخطاء دفاع الشارقة، الذي سهل من مهمة الفريق، قال إن العين يملك لاعبين جيدين في خط الهجوم، وإنهم سبب الفوز الكبير بتركيزهم وعطائهم طوال المباراة، وبين أن هناك مشكلة تواجه فريق العين وهي استقباله لعدد كبير من الأهداف في مبارياته الأخيرة، وهو ما يسعى الجهاز الفني إلى معالجته، لأن هذا الأمر يسبب الكثير من المشاكل للفريق.

وأوضح البرتغالي بيسيرو، مدرب الشارقة، إن فريقه لعب مباراة جيدة، وقدم أداءً مميزاً خلال الشوط الأول، الذي استطاع أن يخلق العديد من الفرص المؤكدة للتسجيل لو وفق لاعبوه في ترجمة هذه الفرص، وفي الشوط الثاني كانت الأفضلية والسيطرة لفريق العين، وأعرب عن رضاه بعطاء لاعبي الشارقة خلال المباراة عموماً، وأشار إلى أن الأخطاء الفردية أدت إلى تسجيل هدفين في مرمى الفريق، هما الأول والثاني، بينما جاء الثالث من ركلة جزاء مشكوك في صحتها، وأكد أن الشارقة كان نداً قوياً للعين، وكان يستحق على الأقل نقطة التعادل، قياساً بالمستوى الذي قدمه الفريق، وبين أنه رغم الأخطاء الفردية التي ذكرها، فإنه يدافع عن اللاعبين، لأنهم بذلوا كل ما لديهم في الملعب، وهو كمدرب يتحمل مسؤولية الخسارة، لأنه هو من يقوم باختيار اللاعبين ووضع التشكيلة وخطة المباراة.

وأوضح أن الشارقة لعب من أجل الفوز، والمستوى الذي ظهر به يؤكد ذلك، ولولا الأخطاء الثلاثة التي جاءت منها الأهداف، لكان الشارقة حصد النقاط الثلاث كاملة للمباراة
وحول رؤيته لأداء التحكيم في المباراة قال: إن ركلة الجزاء الثانية في رأيه لم تكن صحيحة ولم يوفق الحكم باحتسابها، ورغم ذلك فنحن نحترم التحكيم وقراراته ليست السبب في خسارة اللقاء، بل خسرنا نتيجة الأخطاء التي ارتكبناها.

ورفض بيسيرو القول إن الشارقة يظهر قوياً مع الفرق القوية فقط، والعكس صحيح، مؤكداً أن الشارقة لم يخسر أي مباراة مع الفرق التي توجد أسفل منه في سلم الترتيب، فجميع النتائج إما الفوز للشارقة أو التعادل، وهذا أكبر دليل على أن الشارقة يقدم مستويات جيدة وتقدم خطوات كبيرة، مشيراً إلى أن الغيابات كانت كثيرة في صفوف الشارقة، لذلك دفعنا بعدد من اللاعبين الشباب الذين ظهروا بصورة جيدة تؤكد أن الشارقة يملك عناصر متميزة من اللاعبين الصغار سيكون لهم شأن في الموسم المقبل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزعيم يعزف الرباعية الخامسة على أوتار الملك الزعيم يعزف الرباعية الخامسة على أوتار الملك



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates