لقب دوري أبطال آسيا على بُعد هدف نظيف
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الزعيم يخسر أمام تشونبوك

لقب دوري أبطال آسيا على بُعد "هدف نظيف"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لقب دوري أبطال آسيا على بُعد "هدف نظيف"

فريق العين
العين – صوت الإمارات

احتفظ فريق العين بفرصته في التتويج بلقب دوري أبطال آسيا، رغم خسارته 1-2 أمام فريق تشونبوك الكوري الجنوبي، أمس، في ذهاب المباراة النهائية، وسيتجدد الصراع بين الفريقين السبت المقبل، على استاد هزاع بن زايد بمدينة العين، ويكفي فريق الزعيم الفوز فيها بهدف نظيف ليحصل على اللقب الثاني في تاريخه بعد عام 2003.

وسجل الكولومبي دانيلوا اسبريلا، هدف التقدم لمصلحة العين في الدقيقة 63، لكن تشونبوك استطاع العودة للمباراة بتسجيله هدفين بواسطة البرازيلي ليوناردو، في الدقيقة 70 من تسديدة من خارج منطقة الجزاء، والدقيقة 77 من ركلة جزاء.

وجاءت بداية المباراة قوية من قبل الطرفين، حيث سعى كل فريق لخطف هدف مبكر لإراحة الأعصاب، ما جعل الأجواء مشحونة في صفوف الفريقين، لكن العين تراجع سريعاً لمناطقه الخلفية من أجل امتصاص الحماسة لدى الجانب الكوري، الذي رمى منذ البداية بكل ثقله بالهجمات من العمق والأطراف، وفي بعض الأحيان بالتسديد من خارج الملعب.

ومع مرور الوقت أظهر العين تراجعاً مخيفاً في المباراة، وكانت معظم التمريرات خاطئة، ما تسبب في ضغط على خط الدفاع الذي صحح الأخطاء خارج منطقة الجزاء، ليمنح الحارس خالد عيسى أريحية كبيرة، وفي المقابل كثف الفريق الكوري من طلعاته الهجومية لكن معظمها انتهى سلبياً مع الحماسة الكبيرة لخط الدفاع لفريق العين.

وتحرر لاعبو فريق العين من الضغط بعد التحركات الجيدة للمهاجم البرازيلي كايو لوكاس على الجبهة اليسرى، التي دفعت الدفاع الكوري إلى التراجع والتقليل من دعم الوسط، كما أن تحركات محمد عبدالرحمن في وسط الملعب ساعدت على فتح الثغرات في وسط الملعب، فيما كان لاعب المحور أحمد برمان الأفضل في الوسط على الإطلاق، بمساهمته الفعالة في إفساد العديد من الهجمات الخطرة لتشونبوك.

وفي الشوط الثاني، استفاق فريق العين وقدم مستوى أفضل مع بداية الشوط، مستفيداً من صحوة لاعب الوسط عمر عبدالرحمن، الذي لم يظهر في الشوط الأول، في المقابل دخل تشونبوك بالرغبة نفسها بخطف هدف التقدم، لكنه اصطدم بالروح القتالية للاعبي العين الذين أظهروا مهارة كبيرة في الدفاع المحكم.

وغير العين من أسلوبه وخرج من مناطقه الخلفية، وهو ما تسبب في حالة الارتباك للفريق الكوري لينجح عموري في إرسال كرة نموذجية داخل منطقة الجزاء، تلقاها زميله الكولومبي دانيلوا اسربيلا في الدقيقة 63، وسددها بقدمه اليسرى لتستقر في شباك الحارس الكوري، وهو الهدف الذي تسبب في نقل الضغط إلى الجانب الكوري.

ولم يستفد العين من تسجيل الهدف، إذ تراخى اللاعبون بعد الهدف، وهو ما منح فريق تشونبوك فرصة تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 70 بواسطة البرازيلي ليوناردو، بتسديدة من خارج منطقة الجزاء لم يستطع الحارس خالد عيسى التعامل معها.

وقبل أن يستعيد العين توازنه أضاف ليوناردو الهدف الثاني له ولفريقه في الدقيقة 77 من ركلة جزاء كان قد احتسبها الحكم العماني أحمد الكاف، بعد عرقلة محمد فايز للاعب جنبوك شين ووك كيم داخل المنطقة المحظورة.

واستمرت الهجمات متبادلة بين الفريقين مع خطورة للجانب الكوري، الذي شكل ضغطاً على مرمى العين في محاولة لمضاعفة الأهداف، وذلك حتى اطلق الحكم العماني أحمد الكاف صافرة نهاية المباراة، بفوز فريق تشونبوك بهدفين لهدف.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقب دوري أبطال آسيا على بُعد هدف نظيف لقب دوري أبطال آسيا على بُعد هدف نظيف



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates