عمر عبدالرحمن يثبت أنه عملة نادرة في الملاعب الإماراتية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد حصوله على لقب أفضل لاعب في آسيا

عمر عبدالرحمن يثبت أنه "عملة نادرة" في الملاعب الإماراتية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عمر عبدالرحمن يثبت أنه "عملة نادرة" في الملاعب الإماراتية

اللاعب عمر عبدالرحمن
أبو ظبي - سعيد المهيري

في كل موسم، وبعد كل مباراة مع العين أو المنتخب الإماراتي، يؤكد عمر عبدالرحمن، صانع ألعاب "الزعيم"، أنه عملة نادرة، وموهبة قليل ما تشهدها ملاعب الإمارات، وأثبت ذلك مرارًا وتكرارًا، إلى أن أصبح النجم الذي يشار إليه بالبنان، ومحبوب جماهير الكرة الإماراتية عامة، والعيناوية على وجه الخصوص.

 واستطاع "عموري" أن يساعد، بموهبته الكروية الفذة، فريق العين في الوصول إلى المباراة النهائية من بطولة دوري أبطال آسيا 2016، وأن ينال مركز الوصيف، على الرغم من أنه كان الأحق بالوقوف على منصة التتويج، لينال في نهاية المطاف جائزة أفضل لاعب في آسيا للعام 2016.

ويعد عمر عبدالرحمن، 25 عامًا، أفضل لاعبي آسيا والإمارات، حيث تم تصنيفه في العام 2012 من أفضل عشرة لاعبين في القارة، وفي العام 2013 تم إدراجه في قائمة "الفيفا" لأفضل سبع مواهب شابة في قارة آسيا، واحتل كذلك المركز 39 في قائمة أفضل 50 لاعبًا في العالم، لموسم 2012-2013.

وبدأ "عموري" مسيرته وهو في التاسعة من عمره، وانضم إلى العين في العام 2006، وعمره 15 سنة، ليقوم المدرب الألماني وينفرد شايفر، في موسم 2008-2009، بتصعيده إلى الفريق الأول، بعد أن شاهده في بطولة العين الدولية تحت 17 سنة، في 2009، والتي تلقى بعدها عرضًا من نادي إسبانيول الإسباني، الذي شارك في تلك البطولة.

ولعب عمر أول مباراة له في 2009، وفاز بأول ثلاثة ألقاب، وعلى الرغم من تعرضه لإصابة في الرباط الصليبي، في الموسم التالي، وابتعاده لأكثر من ستة أشهر، فإنه عاد وأصبح لاعبًا أساسيًا في الفريق الأول، وساعده على تفادي الهبوط في موسم 2010-2011، لينهي الموسم برصيد 11 هدفًا في 29 مباراة، واختير كأفضل لاعب واعد.

وفي موسم 2011-2012، عانى "عموري" من نفس الإصابة مرة أخرى، وابتعد عن الملاعب ستة أشهر أخرى، وعاد من الإصابة ليشهد تتويج فريقه ببطولة الدوري. وبعد تجربة لمدة أسبوعين مع مانشستر سيتي، عاد إلى العين ليصبح من أهم لاعبيه في موسم 2012-2013، ويحقق معه كأس السوبر والدوري، بعد أن سجل ثمانية أهداف، وصنع 16 آخرين، في 31 مباراة.

وشارك "عموري" مع منتخبي الشباب والأولمبي، الذي فاز معه بالميدالية الفضية في دورة الألعاب الآسيوية 2010، وشارك معه في أولمبياد لندن. وخلال مسيرته الناجحة، فاز النجم الشاب بالعديد من البطولات مع العين، إلى جانب فوزه مع المنتخب الأولمبي بكأس الخليج في 2010، وفضية دورة الألعاب الآسيوية في نفس العام، وكأس الخليج في 2013.

وعلى المستوى الفردي، فاز بجائزة صحيفة "الأهرام" المصرية كأفضل لاعب عربي في 2010، وفاز بجائزة أفضل لاعب في بطولة العين الدولية تحت 17 سنة في موسم 2008 – 2009، وجائزة "الاتحاد" لأفضل لاعب صاعد في دوري المحترفين عامي 2009 و2011، وأفضل لاعب في كأس الخليج في 2013، وجائزة أفضل لاعب في آسيا 2016، وأخيرًا جائزة أفضل لاعب خليجي لعام 2016، ضمن جوائز "غلوب سوكر"، التي أعلن عنها الثلاثاء، وبعد أيام سيتوج بجائزة مؤسسة "الأهرام" المصرية، كأفضل لاعب في قارة آسيا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمر عبدالرحمن يثبت أنه عملة نادرة في الملاعب الإماراتية عمر عبدالرحمن يثبت أنه عملة نادرة في الملاعب الإماراتية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا

GMT 13:57 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الخنافس تغزو المنازل مع حلول الخريف للبحث عن مكان دافئ

GMT 08:13 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

أندرسون يسعى إلى حجز مكان له بين أساطير بلاده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates