تكليف الحكم الرابع بتحديد قصات الشعر الغريبة في الدوري
آخر تحديث 11:39:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رفع الحالات إلى لجنة "الانضباط" لاتخاذ العقوبات

تكليف الحكم الرابع بتحديد قصات الشعر الغريبة في الدوري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تكليف الحكم الرابع بتحديد قصات الشعر الغريبة في الدوري

قصات الشعر الغريبة
ابوظبي - صوت الامارات

أعلن مجلس إدارة اتحاد كرة القدم خلال اجتماعه، السبت، داخل مقره في دبي برئاسة المهندس مروان بن غليطة، عن تحديد آلية جديدة خاصة بمخالفات قصات الشعر الغريبة وكيفية رفعها للجهات المختصة، في إطار تفعيل القرار السابق الذي كان قد أصدره في هذا الخصوص بعد أن انتشرت في الآونة الخيرة قصات شعر غريبة في أوساط لاعبين محليين وأجانب، سواء بدوري الخليج العربي لكرة القدم أو مسابقات المراحل السنية المختلفة في دوري الخليج العربي، إذ حدد الاتحاد المسؤولية للحكم الرابع في كل مباراة ليكون مختصاً برفع حالات قصات الشعر الغريبة إلى لجنة الانضباط لاتخاذ العقوبات المقررة في هذا الخصوص وفقاً لما نصت عليه اللائحة.

وذكر الأمين العام لاتحاد الكرة محمد بن هزام، في تصريحات صحافية عقب اجتماع لمجلس إدارة اتحاد الكرة السبت، داخل مقره في دبي ناقش مجلس الإدارة مسألة قصات الشعر الغريبة في ملاعب الإمارات للمرة الثانية على التوالي.

وأضاف "منح اتحاد الكرة الحكم الرابع صلاحية رفع الحالات الخاصة بقصات الشعر الى لجنة الحكام لتقوم بدورها برفعها الى الأمانة العامة في اتحاد الكرة التي تقوم بدورها برفعها الى لجنة الانضباط لتطبيق اللوائح المتبعة في مثل هذه الحالات، وقد سبق لاتحاد الكرة أن قام بإصدار قرار خاص بموضوع قصات شعر اللاعبين وقد قام الاتحاد بتطبيقه وتنفيذه".

وأوضح بن هزام: "هناك آلية تحدد قصة الشعر المخالفة للوائح التي لا تتناسب مع تقاليد وعادات مجتمع الإمارات، بحيث تكون القصة شاذة وواضحة بحيث يتم تطبيق اللائحة المختصة، وهذا الأمر يعتمد على تقييم الحكم لكل حالة يتم رفعها في هذا الخصوص، وتنظر فيها لجنة الانضباط".

وينص البند 16 من اللائحة الاسترشادية للمخالفات والعقوبات الانضباطية الخاصة بمسابقات دوري المحترفين، بأن اللاعب الذي يقوم بارتداء اساور أو حلي في اليد أو الأذن أو الرقبة أو قصات الشعر وتلوينه يعاقب في المرة الأولى بلفت نظر، وغرامة 1000 درهم، وفي المرة الثانية يعاقب بالإيقاف مباراة واحدة والغرامة 2000 درهم، وفي المرة الثالثة يعاقب بالإيقاف مباراتين والغرامة 3000 درهم.

وجاء قرار اتحاد الكرة بشأن تفعيل اللائحة الخاصة بعقوبات قصات الشعر الغريبة في دورينا، بعد تحقيق أجرته "الإمارات اليوم" أشارت فيه الى انتشار ظاهرة قصات الشعر الغريبة في أوساط اللاعبين سواء كانوا محليين أم أجانب مع عدم وجود عقوبات رادعة، رغم وجود لائحة تنص على ذلك إلا أنها لم تفعل منذ فترة طويلة.

يُذكر أنّ مجلس إدارة اتحاد كرة القدم قرّر خلال اجتماع سابق له في أكتوبر/تشرين الأول الماضي برئاسة مروان بن غليطة، البدء في تفعيل عقوبات ضد قصات الشعر الغريبة في جميع مراحل المسابقات المحلية المختلفة، إذ تبدأ العقوبات بلفت نظر ثم إنذار وغرامة ثم تتم مضاعفة الغرامة، بجانب عقوبة الإيقاف على أن تقوم لجنة الانضباط بتحديد العقوبة.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكليف الحكم الرابع بتحديد قصات الشعر الغريبة في الدوري تكليف الحكم الرابع بتحديد قصات الشعر الغريبة في الدوري



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates