لجنة دوري المحترفين تكشف عن دراسة تخفيض مصروفات الأندية
آخر تحديث 15:52:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لجنة دوري المحترفين تكشف عن دراسة تخفيض مصروفات الأندية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لجنة دوري المحترفين تكشف عن دراسة تخفيض مصروفات الأندية

لجنة دوري المحترفين
دبي – محمود عيسي

ناقشت لجنة دوري المحترفين في اجتماعها مع المديرين التنفيذيين للأندية، مشروع ترشيد الصرف في الأندية، وأكد وليد الحوسني المدير التنفيذي للجنة بالإنابة، أن مخرجات العمل مع شركة "ديلويت العالمية"، ستعرض على الأندية أواخر أبريل/نيسان المقبل، وأوضح طه عزت مدير الإدارة الفنية والمسابقات أنه تمت الموافقة على إدراج اللاعب المقيم في مسابقة 20 عامًا، بعد الاتفاق مع اتحاد الكرة، على أن يكون مقيما في الدولة حسب معايير محددة أو من أبناء المواطنات، إضافة إلى تغيير المرحلة العمرية لتكون مسابقة تحت 20 عامًا، على أن يتم إضافة عدد من اللاعبين من عمر 22 عامًا يتم تسجيلهم في قائمة الفريق الأول، مما سيكون له تأثير إيجابي على قيمة صفقات اللاعبين ومعدل الأعمار.

وفيما يخص عدد اللاعبين الأجانب المسجلين في قائمة الفريق، أوضح عزت أنه في الوضع الحالي يتم تسجيل 4 لاعبين أجانب على أن يكون بينهم لاعب آسيوي، وارتأت اللجنة انتظار معرفة توجه الاتحاد الآسيوي على أن يتم اتخاذ القرار بعدها، ونظرًا لعدم اتخاذ قرار من الاتحاد الآسيوي حتى الآن، تم الاتفاق على استمرار تطبيق قاعدة 3+1 للموسم المقبل على أن يتم التغيير في حال إقراره بدءًا من الموسم بعد المقبل.

واستعرض جمال عبد الناصر ضابط البث التلفزيوني، محور إنشاء أكاديميات الكرة للأندية المحترفة (التجارية)، وفتح المجال أمام المقيمين العرب والأجانب الذين لا يحق لهم المشاركة في البطولات المحلية الرسمي،ة للانضمام إلى أكاديميات الأندية المحترفة وفق معايير وضوابط واضحة. ومن ناحية أخرى طرح ممثلو الأندية التحديات التي واجهتهم في تنظيم مباريات كأس رئيس الدولة، وأكدت اللجنة الاتفاق مع اتحاد الكرة على منح شاشاتها الإلكترونية الإعلانية حول الملعب، لتستخدم في مرحلتي نصف نهائي ونهائي كأس رئيس الدولة، حرصا على دعم البطولة الغالية.

وبشأن تراخيص وتطوير الأندية، أكد حمد الجنيبي مدير تراخيص الأندية، أهمية الالتزام بالمعايير المحددة في التعاقدات مع المدربين من حيث مؤهلات الفريق الأول وفرق المراحل السنية، إضافة إلى ترخيص مزاولة المهنة للأطقم الطبية. وقدم غانم غوانمة، المستشار القانوني للجنة المحترفين عرضًا عن حقوق الأندية بعرض اللقطات عبر المنصات الإعلامية الرسمية للأندية، استعرض خلالها الحقوق الحالية الحصرية لشركة ادفانس ميديا عبر منصتها TVAE المالك الحصري للحقوق الرقمية للمسابقات التي تنظمها لجنة المحترفين، وأوضح للأندية الجوانب التي يحق لها استغلالها بناء على آلية عمل واضحة. واستعرض طه عزت مدير الإدارة الفنية والمسابقات محور لائحة المعدات بشأن النجوم التزيينية على القمصان، لتكون بشكل اختياري في الموسم الجاري، على أن تكون إلزامية اعتبارا من الموسم المقبل حيث يتم وضع نجمة واحدة لكل خمس بطولات من مسابقة الدوري فقط، ووضع نجمة واحدة باللون الذهبي لكل فوز ببطولة دوري أبطال آسيا.

ونظمت لجنة دوري المحترفين 10 دورات متخصصة للعاملين في الأندية المحترفة بالدولة بالتعاون مع أكاديمية اتحاد الكرة، وشملت "دورتين حول المرافق وإدارة الفعاليات (المستوى C) ودورة للمستوى B، دورتين حول الإدارة الرياضية (المستوى C) و3 دورات للمستوى B، ودورة للمستوى A، ودورة استكشاف المواهب وتحليل المباريات. ويأتي تنظيم الدورات ضمن مشروع لجنة المحترفين وخططها المتنوعة التي تهدف إلى تطوير مستوى العاملين في الأندية وذلك من خلال تنظيم مختلف الدورات التي تشمل محاضرات نظرية وتطبيقات عملية تنمي وتطور وترفع من مستوى أدائهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة دوري المحترفين تكشف عن دراسة تخفيض مصروفات الأندية لجنة دوري المحترفين تكشف عن دراسة تخفيض مصروفات الأندية



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 19:22 2026 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

التدخين السلبي تسبب في 1,7 مليون وفاة خلال عام
 صوت الإمارات - التدخين السلبي تسبب في 1,7 مليون وفاة خلال عام

GMT 11:38 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 14:48 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

فرنسا تستعد لتنشيط السياحة للأماكن المقدسة

GMT 16:37 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي وسائل لإزالة "الغراء" عن سيراميك منزلك

GMT 15:21 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"داف باما" تعلن فوز هيفاء وهبي بالجائزة العالمية لـ2017

GMT 05:39 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

" Glamour Dz " تطرح مجموعة من القفاطين لعام 2017

GMT 12:45 2020 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تعرّف على ما يحدث لجسمك عند تناول السكريات بإفراط

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates