عبدالمنعم سويدان لن يستقيل من لجنة أوضاع اللاعبين
آخر تحديث 16:53:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد أن القضايا ستستمر في ظل حالة التربص القائمة

عبدالمنعم سويدان لن يستقيل من لجنة أوضاع اللاعبين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبدالمنعم سويدان لن يستقيل من لجنة أوضاع اللاعبين

اللاعب البرازيلي فاندرلي
دبي – محمود عيسي

كثر الحديث خلال الفترة الماضية عن كيفية قيام عضو لجنة أوضاع وانتقالات اللاعبين في اتحاد الكرة، المحامي عبد المنعم سويدان، بتولي مهمة الدفاع ممثلًا عن نادي النصر في قضية لاعبه البرازيلي فاندرلي.

واعتبر البعض أن تلك المهمة تتعارض مع عضويته في اللجنة، وطالبوا باستقالته كونها نوعًا من الشفافية والحيادية عند نظر مثل هذه القضايا المهمة، والتي تستأثر باهتمام الشارع الرياضي، وبمواجهة سويدان بمثل هذه الأقاويل، قال "لن أستقيل من عضوية لجنة أوضاع وانتقالات اللاعبين لسبب بسيط، وهو أنني تنحيت عن نظر القضية منذ اليوم الأول لها، ولم أحضر أية مداولات تتعلق بها حتى الآن، حتى أنأى بنفسي عن الإحراجات، ومثل هذه التساؤلات".

وتحدث المحامي المخضرم عبد المنعم سويدان، قائلًا "أتعجب ممن يطرح مثل هذا الطرح، فأنا محامي ولديّ مكاتبي المنتشرة في الدولة وبعض الدول العربية، وتكليف نادي النصر لي بالدفاع عنه في قضية اللاعب فاندرلي يعتبر أمرًا طبيعيًا، ومن باب الشفافية والحيادية وحرصًا على مكانتي في عضوية اللجنة، ومنذ اليوم الأول الذي بدأ النقاش فيه حول القضية، لم أحضر أية مداولات لها منذ بدايتها وحتى الآن، وهذا عرف في القضاء، حينما يكون أحد أطراف النزاع له مصلحة أن يتنحى، وهذا يعتبر أمرًا جديدًا، ويحدث بالمحاكم العادية، ولذلك ابتعدت عن أية اجتماعات للجنة سواء كانت في العاصمة أبوظبي أو مدينة دبي حتى الآن.

وعن حكاية قرار لجنة أوضاع وانتقالات اللاعبين، الذي تم بالتمرير رغم أهمية القضية، يقول المحامي عبدالمنعم سويدان، علمت من زملائي في اللجنة أن القضية دار حولها نقاش في جلسات عدة، وتم التوصل إلى قرار بشأنها، ولكن قبل رفع القرار، تم الاستفسار من الأمانة العامة عن أمر معين، وحينما ردت الأمانة العامة تم إصدار القرار بالتمرير، لأن النقاش قد انتهى بشأن القضية، ولكن للأسف بعض الناس تناولت الأمر بشكل سطحي دون تحري الحقيقة.

وبسؤال المحامي عبد المنعم سويدان عن مدى صحة قرار لجنة أوضاع وانتقالات اللاعبين بتسجيل اللاعب، يقول من خلال الأحكام التي صدرت من لجان قانونية عدة، أعضاؤها ذوو خبرة كبيرة في العمل القانوني ولوائح اتحاد الكرة، تم إنصاف اللجنة من قبل هذه اللجان، وهذا دليل علي حياديتها وخبرة أعضائها الذين لا مصلحة لهم في أية قضية تعرض عليهم.

والشارع الرياضي يتساءل عن عدم استفادة عدد من أنديتنا من دروس القضايا المشابهة في السابق، ما يدخلنا في متاهات قانونية سنويًا، يقول المحامي عبد المنعم سويدان "طالما هناك من يتربص بالآخر، وكل من يخفق في مباراة يقوم بإبراز كل العيوب، من أجل إبعاد الأنظار عن إخفاقه، ستستمر القضايا ولن تنتهي، ولكن حق التقاضي مكفول لأي طرف يرى أنه صاحب حق، نعم حق التقاضي مكفول بنص الدستور ولست ضد اللجوء إلى التقاضي، ولكن بما لا يتعارض مع الصالح العام. وأضاف "لا بد أن نحترم أية قرارات تصدر من لجان قانونية مختصة، وقرار التحكيم يعني أن إجراء التسجيل سليم، وقرار التمييز رغم أنه ضد مصلحة النصر، الذي كان يطلب رفع العقوبة إلا أننا لا بد أن نحترمه، وعلينا الانتظار لقرار لجنة الاستئناف يوم الثلاثاء المقبل ليسدل الستار على تلك القضية".

وتابع "اللوائح والقوانين من إعداد البشر، وأية إفرازات للواقع الميداني تتطلب إعادة تعديل بعض اللوائح، التي يكون بها عوار في المعالجة، وهذا وضع طبيعي، ودائمًا القوانين يتم تعديلها سواء في قوانين الدولة أو اتحاد الكرة واتحادات أخرى". ويتساءل البعض عن المحطة الأخيرة للقضية أمام لجنة الاستئناف، ويقول المستشار هاني عبده أن اللجنة ستنظر في الشق الخاص بنتيجة مباراة النصر مع العين في الكأس فقط، وسبق وعلقت نتيجة المباراة حتى صدور قرار هيئة التحكيم، التي قررت عدم الاختصاص، ما يعني بقاء وضع التسجيل على ما هو عليه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالمنعم سويدان لن يستقيل من لجنة أوضاع اللاعبين عبدالمنعم سويدان لن يستقيل من لجنة أوضاع اللاعبين



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 07:18 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

الإيفواري ديديه دروجبا يعود إلى نادي تشيلسي

GMT 08:08 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

4 نصائح في كرة القدم من صلاح لناشئات ليفربول

GMT 14:30 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

وفد أميركي يزور جامع الشيخ زايد الكبير في ابوظبي

GMT 16:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

اختاري خاتم ذهب مرصع بالأحجار لإطلالة فاتنة

GMT 17:26 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

لامبلان يتخلّى عن هامش الربح في الحليب المبستر

GMT 20:40 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

بيع سيارات ودراجات الممثل الراحل بول ووكر في مزاد

GMT 18:47 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

فساتين الأكمام المنفوشة تكمل أنوثة المحجبات

GMT 02:01 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

تاريخ "موسيقى الجاز" في محاضرة في مكتبة الإسكندرية

GMT 18:14 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لترتيب غرفة نوم الطفل وتخزين الأغراض فيها

GMT 10:29 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج "صباح القنال" يستضيف الدكتور مجدي بدران الخميس

GMT 20:30 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

جيمي كاراغر يرفض الهجوم على محمد صلاح بعد تدني مستواه

GMT 13:57 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

تعرفي على أهم تطبيقات أيباد لتعلم اللغة العربية

GMT 21:42 2013 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

"الإسكان" تطرح 3000 وحدة سكنية في كفر الشيخ

GMT 23:08 2014 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس في الإمارات الثلاثاء غام جزئيًا ومغبرًا أحيانًا

GMT 06:51 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

صدر حديثًا كتاب "ياسر عرفات جنون الجغرافيا"

GMT 23:35 2014 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

طقس السعودية مصحوب بهطول للأمطار الرعدية المتوسطة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates