اتحاد الكرة الإماراتي يستحدث نظام منح رخص لأندية الدرجة الأولى
آخر تحديث 21:27:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اتحاد الكرة الإماراتي يستحدث نظام منح رخص لأندية الدرجة الأولى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتحاد الكرة الإماراتي يستحدث نظام منح رخص لأندية الدرجة الأولى

اتحاد الكرة الإماراتي
أبو ظبي ـ محمود عيسي

استحدث اتحاد الكرة الإماراتي نظامًا لمنح أندية الدرجة الأولى تراخيص، على غرار أندية المحترفين، سعيًا إلى الارتقاء بعملها سواء من الناحية الفنية أو التنظيمية، والارتقاء بالمنشآت والبنية التحتية، بما يسهل من مهمة أندية الدرجة الأولى عند الصعود إلى دوري المحترفين، كما تقرر تشكيل فريق عمل، برئاسة مسلم الكثيري، وعضوية ممثلين عن لجنة دوري المحترفين واللجنة الفنية في اتحاد الكرة،إضافة إلى حمد الدوسري، وتعقد اللجنة اجتماعات لوضع المعايير والأسس الخاصة والأنظمة والقوانين وطريقة العمل في هذا المشروع الطموح، وكيفية تطوير العمل والدور الذي يلعبه الترخيص في تطوير الأندية من مختلف الجوانب، على مستوى البنية التحتية، والموظفين، والإدارة، والمعيار القانوني والمالي والرياضي.

وجاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة اتحاد الكرة، السبت، في الخوانيج، برئاسة المهندس مروان بن غليطة، والذي استمر نحو أربع ساعات ونصف الساعة، وحضره نائب رئيس الاتحاد، ورئيس لجنة دوري المحترفين، عبد الله ناصر الجنيبي، وعدد من أعضاء المجلس، وإبراهيم النمر، الأمين العام بالوكالة. وأشار النمر إلى تشكيل لجنة للرقابة المالية، وفق سياسة الحوكمة التي استحدثها اتحاد الكرة، سعيًا إلى ترشيد الإنفاق والإشراف على مشروع سقف الرواتب، الذي اعتمده مجلس الإدارة أخيرًا. والجدير بالذكر أن لجنة الحوكمة والرقابة المالية تهدف إلى الحد من الإنفاق الزائد في الأندية، وإهدار المال العام على اللاعبين والصفقات، وفرض رقابة مالية صارمة على الأندية بمشاركة المجالس الرياضية، بما يقضي على التلاعب في أسعار اللاعبين، وينهي اختراقات سقف الرواتب.

وأشار النمر إلى أن مجلس الإدارة اطلع على تقرير مقدم من عبيد مبارك، المدير الفني للاتحاد، عن نشاط المنتخبات خلال الفترة الماضية، وعن انتظام منتخبات المراحل السنية في معسكرات خارجية في أوروبا، استعدادًا للاستحقاقات القارية المقبلة. وقال: "أشاد اتحاد الكرة بالجهد المبذول في الارتقاء بعمل تلك المنتخبات، متمنيًا لهم التوفيق في مهماتهم الرسمية في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا، سواء لفئة الناشئين أو الشباب". وأكد النمر أن مجلس الإدارة اطلع على تقرير عن تطوير البنية التحتية لأندية الدرجة الأولى، حيث تم الانتهاء من مشروع العيادات الطبية، التي تم تنفيذها في عدد من الأندية، بهدف تدعيم العمل الطبي فيها، بجانب تطوير البنية التحتية للملاعب المختلفة، والاطلاع على سير العمل في مشروع استحداث الإضاءة في عدد من الأندية، واطمأن المجلس على انتهاء المشروع قبل انطلاق منافسات الموسم الجديد.

وعن مشروع آلية الصعود والهبوط لفرق دوري الخليج العربي، في الموسم المقبل، قال: "الاتحاد ملتزم بتسليم تلك الآلية للأندية قبل بداية الموسم الجديد". وفيما يتعلق بتطبيق تجربة حكم الفيديو من عدمها، قال: "الاتحاد سيجري تجارب مع بداية الموسم الجديد للوقوف على سلبيات وإيجابيات التجربة، إضافة إلى تدريب الحكام على التجربة خلال المعسكر الخارجي في ألمانيا، واتحاد الكرة حريص على تطوير النظم التحكمية وحسن استغلال التكنولوجيا الحديثة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الكرة الإماراتي يستحدث نظام منح رخص لأندية الدرجة الأولى اتحاد الكرة الإماراتي يستحدث نظام منح رخص لأندية الدرجة الأولى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 02:38 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

الكرملين يدعو لضبط النفس ويحذر من فوضى إقليمية بسبب إيران
 صوت الإمارات - الكرملين يدعو لضبط النفس ويحذر من فوضى إقليمية بسبب إيران

GMT 16:09 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور ياسمين عبدالعزيز يداعبها بعد صورها في الطبيعة

GMT 16:42 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

مسلسل "سر" دراما بوليسية مشوّقة منذ البداية

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 09:51 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

الأرصاد تتوقع بدء فصل الشتاء بعد 20 يومًا

GMT 03:22 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تقاعد قائد شرطة إسرائيلي لاتهامه بإقامة علاقة مع شرطية

GMT 00:37 2013 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الصين تصدر إنذارًا من المستوى الأزرق للأمطار الغزيرة

GMT 16:54 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الشارقة يواجه النفط الإيراني في "آسيوية اليد"

GMT 13:23 2013 الجمعة ,29 آذار/ مارس

ستائر غرف النوم لمسة رومانسية في مملكتك

GMT 00:30 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

الشينيون أبرز تسريحات شعر شتاء 2021

GMT 18:23 2020 الإثنين ,16 آذار/ مارس

بدء التقدم لجائزة الملك عبد العزيز للترجمة

GMT 19:00 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

"عزيزي" تبيع 81% من وحدات مشاريعها قيد التنفيذ

GMT 23:07 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

انخفاض تكاليف الإنشاءات في أبوظبي خلال الربع الثالث
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates