توقعات عن الفائز في مباراة العين والوحدة
آخر تحديث 18:31:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توقعات عن الفائز في مباراة "العين" و"الوحدة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقعات عن الفائز في مباراة "العين" و"الوحدة"

أحد مبارايات العين والوحدة
دبي - محمود عيسي

تتجه الأنظار إلى ملعب هزاع بن زايد في مدينة العين، الخميس، لمتابعة «القمة الملتهبة» بين فريقَي العين والوحدة، التي تقام ضمن الجولة 18 من دوري الخليج العربي، وسط توقعات بأن يكون الفائز في هذه المباراة بطلاً للدوري هذا الموسم 2017-2018، لكن محللين رياضيين، أغلبهم ينتمي إلى الناديين المتنافسين، يعتقدون أن لقاء «الكلاسيكو» سيكون عبارة عن مباراة عادية تأثيرها لا يتعدى النقاط الثلاث، مؤكدين أن الفريقين سيواجهان صعوبة أكبر في الجولات الأربع المتبقية من الدوري، عندما يواجهان فرقًا تنافس في صراع الهبوط وأخرى تطمع في مقعد آسيوي.

تنتظر الفريقان أربع مواجهات في الجولات المقبلة للدوري، بعد قمتهما ، وتبدو المباريات المتبقية للعين أصعب، مقارنة بالوحدة، إذ سيواجه الجزيرة خارج ملعبه، ويعود لاستضافة "دبا"، على أن يخرج بعدها لملاقاة النصر، قبل أن يختتم الموسم بلقاء الظفرة، في المقابل يخوض العنابي ثلاث مباريات من أصل أربع على ملعبه، وبعد العين سيستقبل الصقور، ثم يخرج لملاقاة الشارقة، قبل أن يستضيف عجمان والجزيرة على التوالي.

ويبحث العين عن لقبه الرابع منذ تطبيق الاحتراف بعد التتويج في مواسم 2011/‏‏2012 و2012/‏‏2013 و2014/‏‏2015، في المقابل يسعى العنابي إلى خطف ثاني لقب في الاحتراف، بعد موسم 2009/‏‏2010.

وأكد الرياضيون في حديثهم لـ«الإمارات اليوم» أن الصراع على الدرع سيمتد هذا الموسم حتى الأمتار الأخيرة، مهما كانت النتيجة التي ستؤول إليها مباراة الغد، خصوصًا أن الفريقين تعثرا في الجولة الماضية، حيث سقط الوحدة في فخ التعادل السلبي مع ضيفه شباب الأهلي، والعين تعرض للخسارة الأولى هذا الموسم على يد الشارقة 3-1.

وأضاف الرياضيون أن حظوظ الفريقين متساوية في الفوز بنتيجة المباراة، على الرغم من أن العين يملك أفضلية بسيطة، كون المباراة على أرضه وبين جمهوره، وهو متفوق كذلك في الصدارة على الوحدة بفارق نقطة (38 للعين و37 للعنابي)، واعتبر الرياضيون أن لقب الدوري بات محصورًا بين طرفَي الكلاسيكو، لكنهم أشاروا إلى أن الجولات الأربع المتبقية ستحدد بطل الموسم، خصوصًا أنهما سيواجهان فرقًا لا تخلو مبارياتها من الصعوبة على كل فريق.

وقال لاعب العين السابق المحلل الرياضي، جمعة خاطر «الفائز في المباراة، لا يعني حصوله على اللقب، لوجود مباريات صعبة تنتظر طرفي الصدارة في مواجهة أندية تبحث عن تحسين مركزها في جدول الترتيب، بهدف الحصول على مقعد مؤهل لدوري أبطال آسيا، وأخرى تصارع لتفادي الهبوط، والوقت لايزال مبكرًا للحديث عن الحسم».

وتابع «لاشك أن النتيجة مهمة للفريقين، لكنها لا تحدد ملامح بطل الدوري، ولا تعطي بنسبة 1% هوية الفريق الذي سيتوج باللقب، قياسًا بالعوامل التي ذكرتها، عمليًا هناك أربع مباريات متبقية، يمكن أن يتعثر فيها أي فريق، لذلك الجولات المتبقية هي الأخطر على طرفي الصدارة».

وأشار خاطر إلى أن العين من وجهة نظري مؤهل للقب، لكن المؤشرات تقول إن الوحدة الأخطر، قياسًا بالاستقرار الذي يعيشه الفريق، وبدوره استبعد لاعب الوحدة السابق المحلل الرياضي، ياسر سالم، تحديد مصير الدوري من خلال هذه القمة، وقال: فوز العين يجعله يقطع شوطًا أكبر من الوحدة، خصوصًا أنه سيوسع الفارق لأربع نقاط، ولن يفرط في المباريات المتبقية على الرغم  من صعوبتها، في حين أن فوز الوحدة سيجعله في الصدارة بفارق نقطتين، وسيعزز من حظوظه، خصوصًا أن خسارة العين على يد الشارقة في الجولة الماضية أعادت له الحياة.

وأضاف «صحيح أن المواجهة مهمة في مشوار التتويج باللقب، لكن لاتزال هناك أربع جولات متبقية، لذلك فالفريق الذي سيفوز في الكلاسيكو سيكون مطالبًا بالتركيز أكبر في المباريات المتبقية، حتى لا يفتح الطريق أمام الفريق الآخر، وفي تقديري أن حظوظهما متساوية، والوحدة إذا أراد التتويج باللقب فعليه الفوز على العين»، ومن جانبه، أوضح المحلل الرياضي، سلطان حارب، أن انتصار العين سيسهل عليه الفوز بالدرع، في المقابل يرى أن انتصار الوحدة لن يكون كافيًا لضمان الدرع للعنابي، كون الفارق سيكون نقطتين، مشيرًا إلى أنه بات واضحًا أن الصراع انحصر بينهما فقط.

وقال «حين تكون هناك أربع جولات متبقية، فنتيجة مباراة لا تحسم شيئًا، ولا يمكن التنبؤ بما يحصل في الجولات المقبلة، لكن أرى أن فوز العين، سيجعله الأوفر حظًا للفوز بالدرع، لأنه سيكون قطع 90% نحو الصعود إلى اللقب».

واعتبر نجم فريق العين السابق، والمحلل الرياضي، فهد علي، أن كلًا من العين والوحدة يسعيان إلى أن يكون مصيرهما بأيديهما من خلال الفوز في هذه المباراة، وقال «المباراة ستوضح بعض الأمور وتعطي أحد الفريقين الأفضلية على الآخر، خصوصًا مع تبقي أربع جولات فقط على النهاية، أتوقع أن مدربَي الفريقين يدركان صعوبة توقيت المباراة، كونها تقام والفارق بين الطرفين نقطة».

وأوضح «مع ذلك لا يمكن أيضًا التنبؤ بما يحصل في الجولات الأربع المتبقية، خصوصًا أننا شاهدنا في الموسم الحالي نتائج غير متوقعة من بعض الأندية في مواجهة فرق الصدارة».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات عن الفائز في مباراة العين والوحدة توقعات عن الفائز في مباراة العين والوحدة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:19 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

الأهلي السعودي يرفض الاستغناء عن دياز

GMT 08:11 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

العاصفة المدارية "إريكا" تفقد قوتها فوق شرق كوبا

GMT 19:49 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

وصفة رائعة للحصول على بشرة نقية وصافية

GMT 15:02 2014 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر مائل للبرودة شمالاً معتدل جنوبًا الإثنين

GMT 15:11 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

اليك وسائل لنظام غذائي يحقق فقدان الوزن

GMT 01:08 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مختلفة لتزيين جدران المنزل باللوحات

GMT 22:05 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

فتاة هندية تعود إلى منزلها بعد اختفائها لمدة 4 أيام

GMT 21:10 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ساعات تحاكي شغفك بالقطع الفريدة المثيرة للاهتمام

GMT 15:01 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أماكن سياحية لقضاء شهر عسل مُميز في الخريف

GMT 05:26 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

حنان مطاوع تنتهي من تصوير فيلم "يوم مصري"

GMT 00:43 2015 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

خطة طموحة لخفض الانبعاثات الكربونية في الدنمارك بحلول 2020

GMT 22:32 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

نور الشريف يتحدث عن مسيرته الفنيَّة مع مدحت العدل

GMT 00:02 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع عدد ضحايا انهيار التربة في ميانمار إلى 17 قتيلًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates