برغش يؤكّد أنّ الوحدة أنصفه وطموحه حصد البطولات مع العنابي
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الظهير الطائر" يقتحم دائرة النجومية

برغش يؤكّد أنّ الوحدة أنصفه وطموحه حصد البطولات مع "العنابي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - برغش يؤكّد أنّ الوحدة أنصفه وطموحه حصد البطولات مع "العنابي"

خافيير أجيري
دبي - صوت الامارات

فرض المدافع محمد برغش نفسه واحدا من الأسماء المهمة في الوحدة، وأصبح من الركائز الأساسية التي يعتمد عليها المدرب المكسيكي خافيير أجيري للموسم الثاني على التوالي، وقدم اللاعب في هذا الموسم بالذات مستوى متميزا، وأسهم بفعالية في وصول "العنابي" إلى نصف نهائي رئيس الدولة، كما سجل هدفين في الدوري، منها هدف الفوز في مرمى بني ياس فريقه السابق، وهدف التعادل أمام اتحاد كلباء، بجانب هدف من بين "السداسية العنابية" في شباك الجزيرة ناديه الأسبق في ربع نهائي الكأس.
وبدأ برغش "26 عاما" المدافع الأيمن المشوار في الجزيرة، وتدرج في المراحل السنية، حتى وصل إلى الفريق الأول موسم 2010 ـ 2011، والذي شهد الثنائية التاريخية لـ"فخر أبوظبي" وشارك في مباراة أمام الظفرة، وبعد أن أمضى 3 مواسم، انتقل إلى بني ياس صيف 2013، قبل أن يعيره الأخير إلى الوحدة، الذي انتقل له بشكل نهائي الموسم الماضي.
ومن المفارقات في مسيرة برغش "الظهير الطائر" أنه سجل في مرمى الفرق الثلاث التي لعب لها، وفي 3 بطولات مختلفة، حيث زار مرمى الوحدة، وهو يدافع عن ألوان "السماوي" في كأس الخليج العربي، وشباك بني ياس بالدوري، والجزيرة في الكأس.
ويرى محمد برغش، أن التحدي ما زال أمامه كبيرا في التطور أكثر، لأن طموحه الأكبر هو الوصول إلى المنتخب الوطني، وتحقيق البطولات مع "العنابي"، الذي يقول عنه: رغم أن الوحدة هو المحطة الثالثة في مشواري، لكنها الأهم، لأنني وجدت الإنصاف فيه، والفرصة الكاملة للعب، والمدرب أجيري صاحب فضل كبير، ومنحني الفرصة كاملة، وهو ما عزز ثقتي بنفسي، وجعلني أركز أكثر في التدريبات والمباريات، وأوجه نصيحة لأي لاعب، خاصة الشباب، بأن من لا يجد الفرصة في ناديه، عليه أن يبحث عن نادٍ آخر يضمن اللعب فيه.
وقال برغش: صحيح أنني كنت لاعبا مظلوما في بداياتي، ولم ألعب كثيرا، ولكن كافحت حتى أكون موجودا ولم يتملكني اليأس، حتى انتقلت إلى الوحدة الذي أنصفني، وأنا هنا أشكر أندية الجزيرة وبني ياس، وأوجه الشكر الخاص إلى الوحدة إدارة وجمهور وأسرة الفريق الأول، وأنا سعيد مع "أصحاب السعادة"، الذي يتميز عن غيره من الأندية أن جميع لاعبيه أسرة واحدة، وعلى قلب رجل واحد، وهنا لا بد أن أشير إلى الأسطورة إسماعيل مطر الذي لم أرى قائد فريق مثله، فهو نعم القائد داخل الملعب وخارجه، ويهتم بجميع اللاعبين الصغير قبل الكبير.
ورشح برغش فريقه إلى الفوز بكأس رئيس الدولة، وقال: مع احترامي للمنافسين في المربع الذهبي للبطولة، فإن الوحدة هو الأقرب للفوز بالكأس الغالية، لأننا عازمون على الخروج ببطولة كبيرة هذا الموسم، ولن نفرط فيها، وأيضا على صعيد الدوري، فإن أملنا ما زال كبيرا فيه، بشرط أن نحصد العلامة الكاملة في الدور الثاني، وأتمنى أن نوفق في ذلك، خاصة أن الحظ عاندنا في العديد من المباريات في النصف الأول من الموسم، وفقدنا نقاطا كثيرة لـ "سوء الطالع".
وعن أجمل مبارياته هذا الموسم، قال محمد برغش: لقاء الدور الأول أمام العين، فهو من المباريات الأجمل التي لعبتها، على الرغم من أنني لم أسجل فيه، وسعدت كثيرا بالإشادة التي وجدتها من الجمهور الذي اختارني أفضل لاعب.
ويكشف برغش عن أنه يتلقى النصح دائما من شقيقه سلطان لاعب الجزيرة، ومن النجم إسماعيل مطر، وأنه مستمع جيد لنصائحهما وتوجيهاتهما، ويؤكد أنه لا يخاف أي لاعب في دوري الخليج العربي، ولكنه يحترم جميع المنافسين، مشيرا إلى أنه سبق وأن واجه شقيقه سلطان في مباراتين، مشيدا بالقدرات الكبيرة التي يملكها، حيث أرهقه كثيرا عندما شارك مع الجزيرة في الشوط الثاني من لقاء الفريقين بكأس الخليج العربي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برغش يؤكّد أنّ الوحدة أنصفه وطموحه حصد البطولات مع العنابي برغش يؤكّد أنّ الوحدة أنصفه وطموحه حصد البطولات مع العنابي



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates