بي بي سي تحظى بشرف عرض دورة الألعاب الأوليمبية حتى عام 2024
آخر تحديث 16:55:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رغم التخفيضات الواسعة التي تشهدها في ميزانيتها للرياضة

"بي بي سي" تحظى بشرف عرض دورة الألعاب الأوليمبية حتى عام 2024

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بي بي سي" تحظى بشرف عرض دورة الألعاب الأوليمبية حتى عام 2024

"بي بي سي" تحظى بشرف عرض دورة الألعاب الأوليمبية حتى عام 2024
لندن ـ كارين اليان

أتمت شبكة "بي بي سي" التعاقد على عرض فعاليات الأولمبياد حتى دورة الألعاب الأوليمبية المقرر إقامتها في صيف عام 2024 على الأقل، رغم التخفيضات القوية للمؤسسة بقيمة 35مليون جنيه إسترليني فيما يخص البث للأحداث الرياضية. وجرت الموافقة على الترخيص الفرعي لحقوق البث التليفزيوني مجانًا على الهواء إضافة إلى الحقوق الرقمية من ديسكوفري للاتصالات حتى دورة الألعاب الشتوية لعام 2022 والصيفية لعام 2024.
 
 ويستعد في الوقت الحالي الرياضيين من بريطانيـا وكافة أنحاء العالم من أجل دورة الألعاب الأوليمبية الصيفية المقبلة والمزمع إقامتها في ريو دي جانيرو، وتبدأ فعالياتها بتاريخ الخامس من آب/أغسطس. ومن المنتظر مشاركة أبطال الأولمبياد عام 2012 في لندن مثل مو فرح وجيسيكا إينيس هيل إضافة إلى غريج راذرفورد والذين سيسعون إلى تقديم أداء يتناسب مع ما قدموه في عام 2012 وحصلوا خلاله على ميداليات ذهبية.
 
وقال المدير العام في "بي بي سي" توني هال، إن المؤسسة التي يديرها تفخر بنفسها في إطلاع مشاهديها على أضخم اللحظات الرياضية، لتصبح "بي بي سي" بالنسبة إلى الكثيرين ملعبًا لتغطية الأولمبياد حيث الحدث الذي يوحَد الأمة بشكل لا مثيل له.
 
 وأعرب هال عن سعادته بالشراكة الجديدة الموقعة مع ديسكوفري والتي ستمكن "بي بي سي" من تغطية الأحداث الرياضية الكبرى حتى دورة الألعاب الأوليمبية لعام 2024، في الوقت الذي كان على "بي بي سي" اتخاذ بعض القرارات المالية الصعبة.
 
 وتتمتع ديسكوفري بجميع الحقوق الأوروبية عقب التوصل إلى اتفاق مع اللجنة الأوليمبية الدولية. وبموجب بنود الاتفاق الجديد مع "بي بي سي"، فإن الأخيرة تواجه قيودًا تتعلق بالبث الحي الذي ستتمكن من تغطيته. وكانت "بي بي سي" عام 2012 لديها الحق في البث الحي من خلال 24 قناة كان أغلبهم متاحًا عبر الإنترنت أو من خلال خدمة الزر الأحمر، إضافة إلى ستة قنوات في الأولمبياد الشتوية لعام 2014 والتي أقيمت في سوتشي. إلا أنها لن تبث أولمبياد عامي 2022 و2024 سوى عبر قناتين فقط أحدهما تليفزيونية.
 
 وذكرت المتحدثة باسم "بي بي سي" أنه بالرغم من البث عبر قناتين فقط، إلا أنها ستكون قادرة على اختيار ما ترغب في تغطيته على هاتين القناتين. كما أن محتوي الفيديو سيرتبط بما يظهر على قنوات الإنترنت ويتقيد به.
 
يُشار إلى أن دورة الألعاب الأوليمبية هي واحدة من الأحداث الرياضية المتميزة ذات أهمية تجعلها من الممكن بأن تحظي بمتابعة واهتمام من جانب الجماهير غير الرياضية، كما أنه يجري حمايتها بموجب قانون البث لعام 1996 والذي يضمن عرضها على شاشات التلفاز مثل "بي بي سي" من خلال البث المجاني. وتولي "بي بي سي" الأولوية لإذاعة أهم اللقطات في بطولات مثل ويمبلدون والدوري الإنجليزي الممتاز على حساب سباقات الفورميولا وان والتغطية الحية للبطولة المفتوحة للغولف فضلًا عن السهام والسنوكر.
 
 وحازت "يوروسبورت" على نسبة مشاهدة عالية خلال مباراة النهائي في بطولة أستراليـا المفتوحة للتنس، والتي تغلب فيها نوفاك ديوكوفيتش على آندي موراي. حيث بلغت ذروة نسبة المشاهدة 1,1 مليون مشاهد بعدما غابت "بي بي سي" عن إذاعة اللقاء، إلا أنها لم ترقي إلى نسبة المشاهدة التي حظيت بها "بي بي سي" عامي 2013 و2015 على التوالي خلال المباراة التي جمعت بين موراي وديوكوفيتش ووصلت إلى خمسة ملايين وأربعة ملايين مشاهد. ولم يكن بمقدور الجماهير مشاهدة أولى البطولات الأربعة الكبرى غراند سلام لهذا العام من خلال البث المجاني على شاشة التلفاز، بعدما أصبحت البطولة آخر ضحايا التخفيض الذي قامت به المؤسسة في ميزانيتها الرياضية بقيمة 35 مليون جنيه إسترليني.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تحظى بشرف عرض دورة الألعاب الأوليمبية حتى عام 2024 بي بي سي تحظى بشرف عرض دورة الألعاب الأوليمبية حتى عام 2024



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates