بدء الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص المقامة في النمسا الشهر المقبل
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بمشاركة 3000 لاعب ولاعبة يتنافسون في 9 رياضات مختلفة

بدء الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص المقامة في النمسا الشهر المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص المقامة في النمسا الشهر المقبل

الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص
القاهرة – محمد عبد الحميد

تشهد الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص المقامة في النمسا، في الفترة من 14 وحتى 25 مارس/آذار، مشاركة 3000 لاعب ولاعبة، يتنافسون في 9 رياضات شتوية، وتشارك في الألعاب 15 دولة عربية، وهي مصر الإمارات، الأردن، لبنان، وليبيا، والعراق، وسورية، والبحرين، والسعودية، وفلسطين، وتونس، والجزائر، والمغرب، وقطر، وعمان، إضافة إلى إيران ضمن مشاركة 110 دولة، أسماء 5 من الأطباء العرب، بينهما مصريان، للمشاركة في إجراء الكشف الصحي في سبع مجالات على اللاعبين المشاركين في الألعاب، والأطباء الخمس هم الدكتور وائل أبو الوفا، محمد عسكر، مصر، وعلي فرحان، "السعودية"، وعلي الحايك "البحرين"، وأديب جابر "لبنان".

وتقول ليلة الشناوي مدير البرنامج الصحي، في الأولمبياد الخاص الدولي، بأن هؤلاء الأطباء، تطوعوا منذ أعوام من أجل الكشف الصحي، على اللاعبين متطوعين، رغم مشاغلهم وارتباطهم، سواء في عياداتهم الخاصة أو المستشفيات أو بالتدريس في الجامعات المختلفة، وأن البرنامج الصحي للاعبين، هو أحد مبادرات الأولمبياد الخاص تمت صياغته، بهدف مساعدة لاعبي الأولمبياد الخاص على تطوير لياقتهم الصحية والبدنية، وهو ما يؤدي في نهاية الأمر إلى دعم الخبرة الرياضية والحالة الصحية العامة لهؤلاء اللاعبين، ومن خلال عيادات طبية يتم إقامتها على هامش مسابقات الأولمبياد الخاص.

ويتلقى اللاعبون العديد من الخدمات الصحية، ويساهم ذلك أيضًا في فهم متخصصي الرعاية الصحية لمتطلبات اللاعبين الصحية، واكتسابهم للثقة والرضاء النفسي، من خلال تطويع مهاراتهم التخصصية لفائدة قطاع عريض من الناس، يعاني ندرة الخدمات من هذا القبيل.

وأضاف الشناوي، أن ما يتم تجميعه من معلومات، وبيانات خلال فعاليات الأولمبياد الخاص، هو من الأهمية بمكان فيما يتعلق بتخطيط البرامج، والحصول على أشكال الدعم المختلفة، وأيضا تطوير سياسات العمل، ومجلات البرنامج الصحي، اللياقة من خلال المتعة والترفيه كفاءة وظائف السمع "السمع الصحي"، كفاءة حاسة الإبصار "العيون المفتوحة"، ابتسامات "بسمات" خاصة، نشر المفاهيم الصحية، صحة وسلامة الأقدام.

وسيتم عرض فيلم تسجيلي في الألعاب عن الدكتور محمد عسكر، وهو دكتور عظام، وتم منحه جائزة Golisano، لتوفير الرعاية الصحية للأفراد ذوي الإعاقة الفكرية، وهو من الأطباء المتميزين بالبرنامج الصحي، الذين شاركوا بالبرنامج الصحي منذ عام 2013، وشارك للكشف الطبي على اللاعبين، وفتح عيادته الخاصة لاستقبالهم بعد الكشف عليهم، وإعطاء أدوية لغير القادرين منهم، ونظرًا لتواجد ه بوزارة الصحة، فلقد تعلم منه الكثير من الأطباء أصدقائه وسلكوا نفس السلوك في الكشف الطبي المجاني، داخل عياداتهم الخاصة. وكان من المميز والفريد في تعامل الدكتور محمد عسكر تواجده، في أغلب الوقت، للكشف الطبي على البعثات المشاركة في الألعاب الإقليمية والعالمية وعدم البخل بوقته على هذه الفئة، أو التعامل مع الأولمبياد الخاص المصري وايضا دوره المميز في تشجيع الكثير من الأطباء، للانضمام لبرنامج الأولمبياد الخاص المصري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص المقامة في النمسا الشهر المقبل بدء الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص المقامة في النمسا الشهر المقبل



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

4 أجهزة لاب توب يمكن استخدامها فى العمل

GMT 03:11 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

صدور كتاب "أدوات وإستراتيجيات إبداعية"

GMT 01:05 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

موراتا يغيب عن مباريات تشيلسي قبل لقاء برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates