الأولمبياد الخاص المصري ينضمّ للمرة السادسة إلى الألعاب الشتوية العالمية
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تاريخه في هذه المنافسات مليء بالإنجازات منذ دورة ألاسكا

الأولمبياد الخاص المصري ينضمّ للمرة السادسة إلى الألعاب الشتوية العالمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأولمبياد الخاص المصري ينضمّ للمرة السادسة إلى الألعاب الشتوية العالمية

الأولمبياد الخاص المصري
القاهرة - محمد عبد الحميد

 غادرت بعثة الأولمبياد الخاص المصري القاهرة في الثامنة من صباح الأربعاء في طريقها إلى مدينة غراتس بالنمسا للمشاركة في الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص والتي ستقام فاعليتها خلال الفترة من 14 مارس/أذار إلى 25 مارس/أذار الجاري ، ويشارك فيها 2700 لاعب ولاعبة من 107 دولة حول العالم، وهذه المشاركة تأتي تحت رعاية شركتي المصرية للاتصالات وكوكاكولا الراعي الرئيسي للأولمبياد الخاص المصري لتمثيل مصر بتلك الألعاب العالمية التي لم تتغيب مصر عن المشاركة بها منذ عام 1997م.

الأولمبياد الخاص المصري ينضمّ للمرة السادسة إلى الألعاب الشتوية العالمية

 وتأتي مشاركة أبطال الأولمبياد الخاص المصري لاستكمال إنجازاتهم مع الألعاب الشتوية والتي بدأوها عام 2001 في ألاسكا عندما قهروا الثلوج وفازوا في أول مشاركه لهم بالجري على ثلوج ألاسكا، وكانوا حديث العالم، بعد أن تدربوا على رمال أهرامات الجيزة. وحرص المهندس هاني محمود رئيس الأولمبياد الخاص المصري على الاطمئنان على كافة الترتيبات والاستعدادات من الدكتور باسم تهامي المدير الوطني ورئيس البعثة المصرية، من خلال معسكرهم الأخير داخل أحد الفنادق في القاهرة ، بخاصة وأن لاعبي مصر سوف ينضمون إلى برنامج المدن المضيفة قبل انطلاق الألعاب بشكل رسمي يوم 15 مارس/أذار. وتشارك مصر ببعثة مصرية مكونة من 27 فرد (20 لاعب ولاعبة و5 مدربين ورئيس للوفد ونائبه وذلك لتمثيل مصر في رياضتي الهوكي الأرضي والجري على الجليد.

 وبشأن الألعاب يقول الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري  أن الأولمبياد الخاص الدولي ينظم تلك الألعاب كل أربعة سنوات متتالية وأن هذه هي المرة السادسة لمشاركة مصر بالألعاب العالمية الشتوية بعد خمس مشاركات كان أولها في كندا عام 1997م تلتها ألاسكا عام 2001م ثم ناجانوا في اليابان عام 2005م تلها عام 2009م في إيدهوا الأميركية وآخرها في كوريا الجنوبية 2013م.

 ويؤكد "تهامي" أن سجل المشاركة المصرية بتلك الألعاب مليء بالإنجازات الكبيرة آخرها كان بحصول منتخب الهوكي الأرضي على الميدالية الذهبية وحصول فريق الجري على الجليد على 4 ميداليات متنوعة في كوريا الجنوبية عام 2013م . يُذكر أن الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص تعد من أكبر الأحداث لدى الأولمبياد الخاص الدولي حيث يشارك فيه أكثر من 2700 لاعب ولاعبة و1100 مدرب ومدربة من 107 دولة حول العالم، و أكثر من 3000 متطوع و500 فرد من أسر اللاعبين والاصدقاء، وحضور أكثر من 800 وسيلة أعلامية عالمية من كبرى وسائل الإعلام الجماهيرية حول العالم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأولمبياد الخاص المصري ينضمّ للمرة السادسة إلى الألعاب الشتوية العالمية الأولمبياد الخاص المصري ينضمّ للمرة السادسة إلى الألعاب الشتوية العالمية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

4 أجهزة لاب توب يمكن استخدامها فى العمل

GMT 03:11 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

صدور كتاب "أدوات وإستراتيجيات إبداعية"

GMT 01:05 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

موراتا يغيب عن مباريات تشيلسي قبل لقاء برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates