سقوط المصنفات يتواصل بفقدان التشيكية بترا كفيتوفا الخامسة للقب في دورة مدريد
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نادال يبلغ ثمن النهائي بفوزه على الروسي اندري كوزنتسوف

سقوط المصنفات يتواصل بفقدان التشيكية بترا كفيتوفا الخامسة للقب في دورة مدريد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سقوط المصنفات يتواصل بفقدان التشيكية بترا كفيتوفا الخامسة للقب في دورة مدريد

البيلاروسية فيكتوريا ازارنكا
القاهرة - محمد عبد الحميد

تواصل سقوط المصنفات في دورة دورة مدريد الاسبانية، رابع دورات الماسترز للالف نقطة في كرة المضرب، بانسحاب البيلاروسية فيكتوريا ازارنكا الرابعة وفقدان التشيكية بترا كفيتوفا الخامسة للقب اليوم الاربعاء.

فبعد انسحاب الاميركية سيرينا وليامس والتشيكية لوسي سافاروفا والخروج المفاجىء للبولندية انييسكا رادفانسكا الاولى والالمانية انجيليك كيربر الثانية وبطلة استراليا المفتوحة، اولى البطولات الاربع الكبرى، والاسبانية غاربيني موغوروسا الثالثة، انضمت الى القائمة ازارنكا وكفيتوفا.

واعلنت ازارنكا، بطلة دورتي انديان ويلز وميامي اول وثاني دورات الماسترز للالف نقطة في اذار/مارس الماضي عندما باتت ثالث لاعبة تحرز الثنائية (انديان ويلز/ميامي) في عام واحد بعد الالمانية شتيفي غراف (1994 و1996) والبلجيكية كيم كلايسترز (2005)، انسحابها من المباراة التي كانت مقررة لاحقا اليوم امام الاميركية لويزا تشيريكو الصاعدة من التصفيات وذلك بسبب الام أسفل الظهر.

وقالت ازارنكا وصيفة بطلة دورة مدريد عامي 2011 و2012: "تعرضت لاصابة اسفل الظهر في المباراة الاولى (ضد البريطانية لاورا روبسون)، كان الطقس باردا في ذلك اليوم"، مضيفة "وفي المباراة الثانية (ضد الفرنسية اليزيه كورنيه) شعرت بالام قوية. اعتقدت بان يوما من الراحة سيكون كافيا لشفائي، ولكنني اليوم وفي احدى الضربات في التدريبات عادت الالام. لا اعتقد بانني ساكون قادرة على المنافسة".

وجردت الاسترالية داريا غافريلوفا كفيتوفا من اللقب بالفوز عليها 6-3 و6-4 في ساعة و42 دقيقة في الدور الثالث، وهو الفوز الثاني لغافريلوفا على كفيتوفا في 3 مباريات جمعت بينهما حتى الان، والثاني هذا العام بعدما تغلبت عليها في بطولة استراليا المفتوحة.

وتلتقي غافريلوفا مع تشيريكو في ربع النهائي، وكانت كفيتوفا بطلة عام 2011 نالت لقب العام الماضي بتغلبها على الروسية سفتلانا كوزنتسوفا 6-1 و6-2 في المباراة النهائية، وبلغت ربع النهائي ايضا الرومانية سيمونا هاليب السادسة بفوزها على السويسرية تيميا باتشينسكي العاشرة 6-2 و6-3، لتضرب موعدا مع مواتطنتها ايرينا بيغو التي تغلبت على الاميركية كريستينا ماكهايل 6-7 (6-8) و6-4 و6-4.

وتأهلت الرومانية الاخرى سورانا سيرستيا المشاركة ببطاقة دعوة بتغلبها على الالمانية لورا سييغموند الصاعدة من التصفيات 6-4 و7-6 (11-9)، لتلتقي مع السلوفاكية دومينيكا تشيبولكوفا الفائزة على الروسية اناستاسيا بافليوتشنكوفا 2-6 و6-3 و7-5.

ولدى الرجال، استهل الصربي نوفاك ديوكوفيتش الاول مشواره في الدورة بفوز سهل على الكرواتي بورنا كوريتش 6-2 و6-4 في ساعة و18 دقيقة في اول مباراة بين اللاعبين، ليبلغ الدور ثمن النهائي حيث سيلاقي الاسباني روبرتو باوتيستا الخامس عشر والفائز على مواطنه فيليسيانو لوبيز 6-3 و5-7 و7-5، وهي المباراة الاولى لديوكوفيتش منذ خسارته امام التشيكي ييري فيسيلي في الدور الثاني من دورة مونتي كارلو، ثالث دورات الماسترز، في 13 نيسان/ابريل الماضي.

وقدم "نولي" مستويات رائعة منذ بداية الموسم حيث احرز اربعة القاب مهمة في ملبورن، اولى بطولات الغراند سلام، والدوحة، ثم في انديان ويلز وميامي الاميركيتين للماسترز، لينفرد بالرقم القياسي في عدد الالقاب في دورات الماسترز رافعا رصيده الى 28 لقبا، قبل ان يلحق به صاحبه الاسباني رافايل نادال بتتويجه في مونتي كارلو الاحد قبل الماضي، ويأمل الصربي في نقل نجاحاته من الملاعب الصلبة الى الترابية، املا في التتويج ببطولة فرنسا المفتوحة على ملاعب رولان غاروس الفرنسية المقررة اواخر ايار/مايو الحالي واوائل حزيران/يونيو المقبل، وهي الوحيدة بين القاب الغراند سلام الغائبة عن سجلاته، وكان ديوكوفيتش العام الماضي قاب قوسين او ادنى من ان يكون ثامن لاعب في التاريخ يحرز الغراند سلام، اي الالقاب الاربعة الكبرى، عندما وصل الى نهائي رولان غاروس، لكنه خسر امام السويسري ستانيسلاس فافرينكا بشكل مفاجىء.

وودع فافرينكا الرابع دورة مدريد من الدور الثاني بخسارته امام الاسترالي نيك كيريوس 6-7 (7-9) و6-7 (2-7) في ساعة و45 دقيقة، وهو الفوز الثاني لكيريوس على فافرينكا في 4 مواجهات جمعت بينهما، ويلتقي كيريوس في الدور ثمن النهائي مع الفرنسي غايل مونفيس الثالث عشر او الاوروغوياني بابلو كويفاس.

وبلغ التشيكي توماس برديتش الثامن الدور ثمن النهائي بفوزه على الاوزبكستاني دينيس ايستومين الصاعد من التصفيات 6-3 و6-3، ليلتقي مع الاسباني دافيد فيرر التاسع والذي تغلب على الاميركي دينيس كادلا الصاعد من التصفيات 6-4 و4-6 و6-4، وتخطى الفرنسي جيل سيمون السادس عشر عقبة الاسباني بابلو كارينيو بوستا المشارك ببطاقة دعوة بصعوبة 2-6 و6-3 و6-4، ليضرب موعدا في ثمن النهائي مع البريطاني اندي موراي الثاني، وكان موراي جرد الاسباني رافايل نادال من لقبه العام الماضي وحرمه من اللقب الثالث على التوالي والخامس بعد عامي 2005 و2010 بفوزه عليه 6-3 و6-2 في المباراة النهائية.

وبلغ نادال المصنف خامسا الدور ثمن النهائي الثلاثاء بفوزه على الروسي اندري كوزنتسوف 6-3 و6-3، وسيلتقي مع الاميركي سام كويري الذي تغلب اليوم على الفرنسي لوكاس بوي الصاعد من التصفيات 6-7 (5-7) و6-3 و6-4، وتأهل ايضا الياباني كي نيشيكوري السادس بفوزه على الايطالي فابيو فونييني 6-2 و3-6 و7-5، ليضرب موعدا مع الفرنسي ريشار غاسكيه العاشر، كما تأهل البرتغالي جواو سوزا بفوزه على الاسباني مارسيل غرانويرس الصاعد من التصفيات 6-3 و6-3، وسيلتقي مع الارجنتيني خوان مارتن دل بوترو او الاميركي جاك سوك.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقوط المصنفات يتواصل بفقدان التشيكية بترا كفيتوفا الخامسة للقب في دورة مدريد سقوط المصنفات يتواصل بفقدان التشيكية بترا كفيتوفا الخامسة للقب في دورة مدريد



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates