محمد بوخاطر يعرب هدفنا التطوير ورفع ثقافة تحقيق الانتصارات
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اكد أن المرحلة المقبلة ستشهد نقلة نوعية لـ "الملاكمة الإماراتية"

محمد بوخاطر يعرب "هدفنا التطوير ورفع ثقافة تحقيق الانتصارات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بوخاطر يعرب "هدفنا التطوير ورفع ثقافة تحقيق الانتصارات"

اتحاد الملاكمة الإماراتي
أبوظبي - صوت الإمارات

أكد محمد بوخاطر نائب رئيس مجلس إدارة اتحاد الملاكمة، أن لاعبينا يمتلكون الإرادة الكاملة للفوز بالميداليات الأولمبية أو العالمية، وأنهم يتمتعون بالمواصفات البدنية والجسمانية التي تمكِّنهم من الصعود لمنصات التتويج، إذا ما تحققت لهم بعض الأمور المهمة ومنها دعم ورعاية الموهوبين الذين أفرزتهم حلبات الملاكمة في الفترة الماضية، والذين يمكن البناء عليهم للمستقبل القريب.

وأوضح: قطاع الملاكمة في الدولة شهد خلال السنوات الأربع الماضية برئاسة الشيخ حامد بن خادم رئيس الاتحاد السابق، تطوراً بارزاً، من حيث الإنجازات التي تحققت وعدد الرياضيين الذين أصبحوا يمارسون الملاكمة، مؤكداً أن الفترة المقبلة من عمر الاتحاد ستشهد نقلة نوعية من خلال الخطط والبرامج المستقبلية الواعدة التي تم اعتمادها من قبل مجلس الإدارة، وأبدى بوخاطر سعادته للنجاحات التي تم تحقيقها، مؤكداً أن الخطة المقبلة للمجلس برئاسة أنس العتيبة امتداد لما تم البدء به خلال فترة الاتحاد السابق وتعزيز ما تم إنجازه، والهدف الجديد هو الوصول إلى العالمية، دون أن يؤثر على جانب البطولات القارية.

وعبَّر نائب رئيس الاتحاد عن سعادته لارتفاع عدد الملاكمين المواطنين بعد أن كان للمقيمين الحضور الأبرز، وقال "هدفنا زيادة الإقبال والعمل لتطوير المستوى الفني والذهني ورفع مستوى ثقافة التطلع نحو تحقيق الانتصارات، واللجنة الفنية برئاسة عبدالله الزعابي في الاتحاد تركز على العمل في الاتجاهين"، وتابع "الملاكمون الصغار بحاجة إلى دعم أكبر وهذا الدعم ليس مسؤولية الاتحاد فقط بل مسؤولية جميع الأندية والمراكز والاتحاد وكل الجهات التي تعمل تحت مظلة هيئة الشباب والرياضة، ولا بد أن يكون هناك تعاون بين الجميع لتحقيق ما نصبو إليه، وهي مسؤولية ليست سهلة، خصوصا أن ما تناله الرياضات الفردية من دعم واهتمام أقل منه في الرياضات الجماعية"، موضحاً أن "الطريق للفوز بالميداليات عبر الرياضة الفردية أسهل، ونتمنى أن يكون للملاكمة دور في تحقيق الحلم".

وأكد بوخاطر أن الفوز بميدالية أولمبية ليس بالضرورة أن يكون هدفاً يتحقق خلال دورة انتخابية واحدة، بل يمكن أن يمتد التخطيط لأبعد من ذلك والعمل عليه إلى فترة زمنية أطول من 4 سنوات، بشرط أن يستمر بشكل نوعي ولا يتوقف لأي سبب، والوصول إلى تحقيق الهدف يقترن بتوافر مقومات صناعته.

وأوضح أن مليون دولار يمكن أن تصنع ملاكماً بطلاً قادراً على الفوز بميدالية أو أن يكون على أقل تقدير أحد أفضل 6 لاعبين في وزنه، وقال: المبلغ يشمل مقتضيات التدريب والرعاية والمعسكرات وكذلك دعمه لمواصلة دراسته العلمية، فضلاً عن صحته وأجور مدربيه، وإيجاد المكان المناسب للتدريب الذي يجب أن يكون مجهزاً بمواصفات صناعة البطل.

وأضاف "اتحاد الملاكمة لن يبدأ من الصفر لأن الخامات موجودة مثل عبدالله الملا وأحمد قاسم، والمهم أن نضع الخطط المطلوبة من فكر ودراسة وجدوى مالية، وأن يتم صناعة أكثر من بطل في آن واحد، من خلال برامج طويلة الأمد يتم من خلالها بناء البطل وليس تجهيزه للفوز بميدالية، خصوصاً أن الملاكمة الإماراتية قد تجاوزت الحديث عن الاحتكاك أو استكشاف ملاكمين موهوبين، وما نحتاج إليه حالياً لصناعة البطل هو الدعم المادي".

وامتدح بوخاطر الخامات التي يتمتع بها ملاكمو نادي الفجيرة للفنون القتالية ووصفه أنه واحد من أهم روافد المنتخبات الوطنية، خصوصاً مع إطلاق مشروع إعداد البطل الأولمبي الذي يحظى بالرعاية والدعم مما يجعله من المشاريع المهمة جداً التي تساعد في بناء البطل الأولمبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بوخاطر يعرب هدفنا التطوير ورفع ثقافة تحقيق الانتصارات محمد بوخاطر يعرب هدفنا التطوير ورفع ثقافة تحقيق الانتصارات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates