مهرجان منصور بن زايد عضوًا في جمعية الخيول العربية بأميركا
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"باديس داي" يحسم لقب الجوهرة الثلاثية

مهرجان منصور بن زايد عضوًا في جمعية الخيول العربية بأميركا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهرجان منصور بن زايد عضوًا في جمعية الخيول العربية بأميركا

مهرجان منصور بن زايد
سان فرانسيسكو – صوت الإمارات

أضاف المهرجان العالمي للشيخ منصور بن زايد آل نهيان للخيول العربية، إنجازاً عالمياً جديداً وفريداً إلى الإنجازات العديدة التي حققها على مدار السنوات التسع الماضية، وذلك باختياره عضواً في جمعية الخيول العربية الأصيلة في ولايتي كاليفورنيا وتكساس، ليكون بذلك الوحيد الذي ينال ذلك الشرف من خارج الولايات المتحدة الأمريكية، وسيمثّل المهرجان في الجمعية لارا صوايا، المدير التنفيذي لمهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة، رئيس الاتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيل (ايفهرا)، رئيس لجنة سباقات السيدات في الاتحاد الدولي لسباقات الخيول العربية (افهار).

ونجح الجواد "باديس داي" بقيادة الفارس كيلبر كوا، وإشراف المدرّب سكوت باول، في تأكيد نجوميته وتألقه بحسمه لقب الجوهرة الثلاثية "الزمرد الأخضر"، في أمريكا، وذلك بفوزه بلقب الجولة السابعة لكأس المغفور له بإذن الله، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان التي تعد الثانية في بطولة "الجوهرة"، التي أقيمت على مضمار بلينستون الترابي في مدينة سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا، حيث سبق له الفوز بلقب الجولة الأولى، التي أقيمت على مضمار سام هيوستن بولاية تكساس، في الرابع من مارس الماضي، وبالتالي فلن يكون هناك تأثير لنتيجة الجولة الثالثة التي ستقام على مضمار ماموث بارك، في الرابع من سبتمبر القادم.

ونجحت الفارسة الفرنسية أنجريد جيرارد على صهوة الجواد "دريم بيرل"، بإشراف المدرب تيري إيتون، في الفوز بلقب الجولة الثامنة لمونديال "أم الإمارات"، لتحجز مكانها في الجولة الختامية للبطولة التي ستنطلق في ختام النسخة التاسعة للمهرجان، على مضمار نادي أبوظبي للفروسية، في الثاني عشر من نوفمبر القادم.

وشهدت الجولتان حضوراً جماهيرياً كبيراً، تقدّمه عبد الله السبوسي، قنصل الإمارات في ولاية كاليفورنيا، ولارا صوايا، المدير التنفيذي لمهرجان الشيخ منصور بن زايد العالمي للخيول العربية، رئيس الاتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيول (ايفهرا)، رئيس لجنة سباقات السيدات في الاتحاد الدولي لسباقات الخيول العربية (افهار)، وسام فاسكوس، رئيس جمعية الخيول العربية في ولاية كاليفورنيا، وقاموا بتتويج الفائزين في السباقين.

وأقيمت الجولتان ضمن فعاليات النسخة التاسعة للمهرجان، الذي يقام بتوجيهات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، ودعم الشيخة فاطمة بنت مبارك (أم الإمارات)، وتحت إشراف الاتحاد الدولي للفروسية.

وشارك في سباق الجولة السابعة لكأس المغفور له بإذن الله، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان 12 خيلاً، تنافست ضمن مسافة 1600 متر، وبلغ إجمالي جوائزها المالية 51 ألفاً، و650 دولاراً أمريكياً، وكان الجواد "باديس داي" عند حسن الظن به، حيث نجح في السيطرة على مجريات السباق من بدايته إلى نهايته، ليؤكد نجوميّته ويتوج بطلاً بجدارة في زمن قدره 1:17:87 دقيقة، بفارق أكثر من طولين عن منافسه الجواد "ساند فيكتور"، الذي سبق له الفوز بسباق العام الماضي على نفس المضمار.

وبالنسبة لسباق الجولة الثامنة لمونديال "أم الإمارات" للسيدات، فشاركت فيها 10 فارسات لمسافة 1600 متر، وبلغ إجمالي جوائزها المالية 42 ألفاً، و600 دولار أمريكي، وتميز هذا السباق بالمتعة والإثارة من بدايته إلى نهايته، من خلال قوة المنافسة في البداية، ولكن في الثلث الأخير من مسافته اتضحت الصورة ونجحت الفارسة الفرنسية أنجريد جرارد، على صهوة الجواد "دريم بيرل"، بإشراف المدرّب تيري إيلتون في حسم المنافسة، من خلال اندفاعها واستجابة الجواد لها، لتتقدم وتحتل الصدارة وتصل خط النهاية في زمن 1:20:39 دقيقة، بفارق أكثر من ثلاثة أطوال عن الأمريكية إيريكا تيلور، على صهوة الجواد "إيفور شوريس"، بإشراف المدرّب سكوت باول.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان منصور بن زايد عضوًا في جمعية الخيول العربية بأميركا مهرجان منصور بن زايد عضوًا في جمعية الخيول العربية بأميركا



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates