32 لاعبًا يتصدرون دولية الشارقة للشطرنج
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الرمضانية" تدشن النسخة الـ22

32 لاعبًا يتصدرون "دولية الشارقة للشطرنج"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 32 لاعبًا يتصدرون "دولية الشارقة للشطرنج"

نادي الشارقة الثقافي للشطرنج
الشارقة – صوت الإمارات

دشنت بطولة الشارقة الرمضانية الدولية للشطرنج منافسات نسختها الـ22، مساء الجمعة، والتي ينظمها نادي الشارقة الثقافي للشطرنج، برعاية الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بمشاركة 129 لاعباً ولاعبة يمثلون 26 دولة، يتنافسون على جوائز البطولة البالغة 7 آلاف دولار، من بينهم 28 لاعباً ولاعبة من أصحاب الألقاب الدولية.

وشهد حفل الافتتاح الشيخ سعود بن عبد العزيز المعلا رئيس مجلس إدارة نادي الشارقة الثقافي للشطرنج وخالد المدفع الأمين العام المساعد للهيئة العامة للشباب والرياضة، وعبد العزيز النومان الأمين العام لمجلس الشارقة الرياضي والدكتور سرحان المعيني رئيس اتحاد لشطرنج وأحمد خليفة آل ثاني الأمين العام للاتحاد العربي للشطرنج وعدد من أعضاء مجالس الاتحاد والأندية الشطرنجية في الدولة.

وأسفرت نتائج الجولتين الأولى والثانية عن تصدر 32 لاعباً حصلوا على العلامة الكاملة في أول جولتين، حيث التقى معظم الأساتذة مع منافسين أقل منهم في التصنيف الدولي، ولم تشهد الطاولات الأولى في البطولة أية مفاجآت، يتقدمهم المصنف الأول في البطولة الأستاذ الدولي الكبير البولندي سوكو بارتوس والأرميني فلاديمير اكوبيان والمصري باسم أمين والإماراتي سالم عبدالرحمن والأذربيجاني إلمر ماجيراموف والمصري أحمد علي والكوبي والتر أرينسيبيا والإسباني فيكتور موسكالينكو.

ويلتقي في الجولة الثالثة على الطاولة الأولى، الأستاذ الدولي الكبير البولندي سوشكو بارتوز مع الأستاذ الدولي الأوزبكي نادربيك عبد الستاروف وعلى الطاولة الثانية يلتقي الأستاذ الدولي الكبير الأرميني فلاديمير أكوبيان مع أستاذ الاتحاد الدولي الإماراتي عثمان موسى لاعب نادي دبي للرجال وعلى الطاولة الثالثة يلتقي المصري باسم أمين مع أستاذ الاتحاد الدولي السوري صهيب العكلة وعلى الطاولة الرابعة يلتقي بطل آسيا والعرب الأستاذ الدولي الكبير الإماراتي سالم عبد الرحمن مع الدولي السوري عبد القادر ريس.

ووجه الشيخ سعود المعلا الشكر إلى حاكم الشارقة، وإلى كل الداعمين للبطولة والرعاة الرسميين، وقال: البطولة تقام سنوياً وباتت معروفة في المنطقة ويشارك فيها عدد كبير من الأساتذة الدوليين، وبقدر اهتمامنا باللاعبين الأجانب إلا أن مشاركة لاعبين من مختلف أندية الدولة، يمثل الهدف الذي نسعى إليه في تقدم بطولات لإعداد اللاعبين خاصة لاعبي المنتخبات الوطنية في كل المراحل.

وأكد خالد المدفع الأمين العام المساعد للهيئة العامة لرعاية الشباب أن نادي الشارقة من الأندية الشطرنجية العريقة في الدولة، وسباق في تنظيم الفعاليات الشطرنجية الكبرى، مشيراً إلى أن احتفال بطولة الشارقة الدولية بدورتها الـ22 يؤكد نجاح البطولة التي أسهمت في تطوير اللعبة محليا من خلال اكتشاف المواهب الجديدة، كما شكلت فرصة للاحتكاك وكسب الخبرات للاعبينا من الاحتكاك بالمصنفين دولياً من مختلف الجنسيات.

وأشاد عبد العزيز النومان أمين عام مجلس الشارقة الرياضي بوصول البطولة إلى النسخة الـ22، وتطورها المستمر، حتى باتت من البطولات الدولية المعروفة في المنطقة، مؤكداً أن مثل هذه البطولات تساهم في تطوير مستوى لاعبينا خاصة لاعبي المنتخبات في ظل مشاركة جميع أندية الدولة في البطولة، والشارقة مستمرة كإمارة في تنظيم واستضافة الأحداث الرياضية في كل الألعاب، والمساهمة في رفد كل المنتخبات الوطنية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

32 لاعبًا يتصدرون دولية الشارقة للشطرنج 32 لاعبًا يتصدرون دولية الشارقة للشطرنج



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته

GMT 14:46 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تطوير كريم يزيل بُقع الشمس دون ألم

GMT 13:37 2013 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كتاب جديد بعنوان" العنف الأسري وحقوق المرأة السعودية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates