دعم مربي الخيل والحفاظ على السلالات العربية
آخر تحديث 14:53:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توصيات هامة لـ "الهارك" في اجتماعه الثالث

دعم مربي الخيل والحفاظ على السلالات العربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دعم مربي الخيل والحفاظ على السلالات العربية

الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان
أبوظبي – صوت الإمارات

تحت رعاية ممثل رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات، الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان اختتمت السبت في أبوظبي أعمال الاجتماع السنوي الثالث لنادي سباق الخيل العربي التراثي "الهارك" بمشاركة نخبة من المتخصصين في الفروسية الذين يمثلون الدول المشاركة في النادي.

وحضر الاجتماع عبد الله فاضل المحيربي مدير عام ديوان ممثل رئيس الدولة، وسنان المهيري المدير التنفيذي للأنشطة والفعاليات بنادي تراث الإمارات، وعبدالله المحيربي المدير التنفيذي للخدمات المساندة، ومنصور سعيد عمهي المنصوري رئيس اللجنة الإعلامية للمهرجان.

واختتم الاجتماع بإعلان جملة من التوصيات، تصب جميعها في دعم مربي الخيل العربي، والحفاظ على السلالات العربية الأصيلة، بالإضافة إلى إيجاد رعاة لفعاليات نادي "الهارك" ولسباقات الخيل العربي الأصيل حول العالم.

ورحب المجتمعون بانضمام أعضاء من رومانيا وإيطاليا وإسبانيا كأعضاء جدد في النادي ليصبح عدد أعضاء النادي ثمانية عشر عضوا.
وترأس الاجتماع أحمد عادل عبد الرزاق مستشار الشيخ سلطان بن زايد لشؤون الخيل والفروسية، واستهل بالشكر والتقدير له على اهتمامه بالخيل العربي والحفاظ على سلالته الأصيلة وعلى تربيته، معتبرا الاجتماع يمثل محطة على طريق استكمال مسيرة الاهتمام بالخيل العربي، الذي يمثل تراثا عربيا أصيلا، كما يمثل محركا هاما في تعزيز الاهتمام الدولي بمشاركة هذا الخيل في مختلف سباقات الفروسية والقدرة.

وتحدثت نائبة رئيس الاجتماع عضو اللجنة المنظمة السيدة ديردري هايد، حول مستقبل تنمية وتربية الخيل العربي في العالم، مثمنة دور الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان في الحفاظ على الخيل العربي والحرص على نشر الاهتمام به وتربيته حول العالم، مشيرة إلى دور سموه في إيجاد نادي "الهارك" للقيام بمثل هذه الأدوار في مختلف دول العالم.

وبينت هايد أن الإعلان عن تأسيس نادي سباق الخيل العربي بأبوظبي، تم بناء على توجيهاته في فبراير 2015، بهدف تدعيم وإقامة سباقات الخيل العربي حول العالم للمهتمين بتربية سلالة الخيل العربي والحفاظ عليها، ودعم وتأكيد جودة هذه السلالة العربية كإرث تاريخي .

وأوضحت أن إدارة النادي استقبلت، بعد الإعلان عن التأسيس، العديد من طلبات الاشتراك، وبلغ عدد الدول 14 دولة، هي الإمارات، مصر، فلسطين، البرازيل، روسيا، السويد، الدنمارك، الأرجنتين، بلجيكا، تركيا، أستراليا، إنجلترا، فرنسا، والولايات المتحدة الأميركية. وتحدثت لي يونج سكرتير نادي "الهارك" عن فتح المجال للرعاية والتسويق لفعاليات النادي، حيث يعتزم النادي البدء في تنظيم أولي سباقات الخيل العربي ضمن رزنامة معدة للموسم 2017-2018 في أبوظبي والعين، تنطلق نوفمبر المقبل.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعم مربي الخيل والحفاظ على السلالات العربية دعم مربي الخيل والحفاظ على السلالات العربية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:56 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

إصابة كلب بأنفلونزا الطيور في كوريا الجنوبية

GMT 03:16 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

افكار ديكور صالات الجدران الخشب لم تأفل موضتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates