فريق الإمارات يتوج بطواف أبوظبي تحت زخات المطر
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأسترالي إيوان يعوِّض صدمة "الثانية" بلقب "الرابعة"

"فريق الإمارات" يتوج بطواف أبوظبي تحت زخات المطر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "فريق الإمارات" يتوج بطواف أبوظبي تحت زخات المطر

فريق الإمارات للدراجات الهوائية
أبوظبي – صوت الإمارات

توج فريق الإمارات للدراجات الهوائية بلقب طواف أبوظبي الأحد، تحت زخات المطر الذي استمر طيلة فترات المرحلة الرابعة والأخيرة، والتي فاز بها الأسترالي كاليب إيوان من فريق أوريكا سكوت، ليكون الختام مسكاً للعاصمة أبوظبي والدولة، بعد أن نجح فريق الإمارات في حصد اللقب من أول مشاركة له في الطواف الذي أقيم برعاية الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، ونظمه مجلس أبوظبي الرياضي، بالتعاون مع الاتحاد الدولي للدراجات الهوائية، وشركة أر سي إس، ويبلغ مجموع جوائزه 150 ألف يورو.

ولعب الدراج البرتغالي روي كوستا دوراً مهماً في فوز فريق الإمارات بلقب الطواف بعد حسمه المرحلة الجبلية أمس الأول بالعين، لينجح الفريق في الحسم الأحد. وعلى صعيد المرحلة، تمكن كليب ايوان من تعويض احتفاله المبكر بالمرحلة الثانية، وتفريطه في لقبها بالفوز بمرحلة الختام، بينما حل البريطاني مارك كافينديش من فريق دايمنشن داتا الجنوب أفريقي وصيفاً، والألماني اندري جريبيل من فريق لوتو سودال البلجيكي ثالثاً في المرحلة الثالثة الأحد.

ونال روي كوستا القميص الأحمر كبطل للطواف، وذهب القميص الأخضر لمارك كافينديش المتصدر بالنقاط، والقميص الأسود إلى كانولا موري بطل السرعة المتوسط في المراحل الأربع، والأبيض إلى جوليان الا فيليب كأفضل متسابق شاب تحت سنة 25 سنة.

وفي الترتيب بالنقاط، نال المركز الأول مارك كافينديش، والثاني ماركو كانولا، والثالث أندريا جريبيل، والرابع مارسيل كيتيل، والخامس باتريك كونارد نيكولا بونافازيو، والسادس نيكولا بنافازيو، والسابع روي كوستا، والثامن جوليان الافيليب، والتاسع ماثيو بيلوشي، والعاشر ماركو كانولا. وشهد الطواف الذي ارتقى إلى العالمية في هذه النسخة، ليصبح ضمن رزنامة الاتحاد الدولي، مشاركة 160 دراجاً، مثلوا 20 فريقاً محترفاً، مثلت نخبة الدراجين في سباقات الطريق بالعالم.

وتوج أبطال المرحلة والطواف، معالي الدكتور مغير الخييلي رئيس هيئة الصحة أبوظبي، ومعالي عويضة مرشد علي المرر، رئيس دائرة الشؤون البلدية والنقل، وسعادة الدكتور علي بن تميم المدير العام لـ "أبوظبي للإعلام"، وعارف العواني، الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي، ومطر اليبهوني رئيس فريق الإمارات للدراجات الهوائية للمحترفين، وممثلون لرعاة الطواف.

وأشاد معالي الدكتور مغير الخييلي، رئيس هيئة الصحة أبوظبي، بالنجاح الكبير الذي حققه طواف أبوظبي في نسخته الثالثة، مؤكداً أن هذا دليل واضح على ثقة الاتحاد الدولي للدراجات الهوائية بقيمة ومكانة طواف أبوظبي خلال عامين فقط، مبيناً معاليه أن أبوظبي استطاعت، ومن خلال ما قدمته للعالم في النسختين الأولى والثانية، تأكيد جدارتها، وفرضت إمكاناتها ومعالمها لتصبح ضمن الأجندة العالمية لسباقات الاتحاد الدولي لموسم 2017، واصفاً ذلك بالإنجاز، وأرجع هذه النجاحات للرعاية الكريمة للشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، وللدعم الكبير لسمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس أبوظبي الرياضي، والعمل الذي قام به المجلس خلال النسختين الماضيتين. وأشار معاليه إلى أن الطواف نجح عاماً تلو الآخر في ترسيخ العديد من الأسس الرياضية النبيلة التي يحتاج إليها المجتمع بكامل فئاته، والتي أصبحت تتفاعل مع مثل هذه الأحداث التي تهدف إلى غرس القيم السامية في نفوس الموجودين كافة على أرض الإمارات التي أبهرت العالم بحضارتها وتقدمها وتميزها في كل المجالات.

ونوه بأن مكاسب الطواف تعد كبيرة ليست على مستوى النجاحات التي تحققت، بل لمتابعة كل العالم لفعالياته، ومشاهدة المعالم المهمة في إمارة أبوظبي بمدنها المختلفة، وهو ما يمثل ترويجاً مهماً لأبوظبي التي أصبحت على قمة خريطة الرياضة في العالم.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق الإمارات يتوج بطواف أبوظبي تحت زخات المطر فريق الإمارات يتوج بطواف أبوظبي تحت زخات المطر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates