موتكو  يرى أن حرمان روسيا المساهمة في مونديال لندن  متوقعًا
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بسبب برنامج الدولة المُمنهج لتعاطي المنشطات

موتكو يرى أن حرمان روسيا المساهمة في مونديال لندن " متوقعًا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - موتكو  يرى أن حرمان روسيا المساهمة في مونديال لندن " متوقعًا"

نائب رئيس الوزراء الروسي المُكلف بالرياضة فيتالي موتكو
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعلن نائب رئيس الوزراء الروسي المُكلف بالرياضة، فيتالي موتكو، الثلاثاء، أن قرار الاتحاد الدولي لألعاب القوى، حرمان بلاده من المشاركة في مونديال لندن الصيف المقبل، كان "متوقعًا".

وقال موتكو في تصريح لوكالة الأنباء الروسية "أر-سبورت": "هناك نزعة عامة في الموقف بشأن روسيا، والاتحاد الدولي لألعاب القوى لا يريد أن يكون رائدًا في مجال رفع القيود"، مضيفًا "هذا القرار كان متوقعًا، لم يكن هناك شىء آخر ننتظره من الاتحاد الدولي".

وكان رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، سيباستيان كو، قد أعلن، الإثنين الماضي، أن روسيا الموقوفة عن المشاركة في جميع المسابقات منذ آواخر 2015، بسبب برنامج كبير مُمنهج من طرف الدولة لتعاطي المنشطات، لن تشارك في مونديال لندن في آب/أغسطس 2017.

فيما أوضح كو، في ختام اجتماع لمجلس الاتحاد الدولي لألعاب القوى في كاب-دايل بالقرب من موناكو، أن روسيا لا يمكنها العودة كبلد إلى عائلة ألعاب القوى قبل تشرين الثاني/نوفمبر 2017 على الأقل.

وجاء تصريح البطل الأولمبي السابق، في سباق 1500 م (1980/1984) عقب مصادقة مجلس الاتحاد الدولي على توصية لجنة العمل، القاضية بتمديد عقوبة استبعاد روسيا الموقوفة منذ تشرين الثاني/نوفمبر 2015، عن المشاركة في المسابقات الدولية.

واعترف موتكو، الثلاثاء، بأن "العديد من التجاوزات والانتهاكات" تم ارتكابها من طرف الوكالة الروسية لمكافحة المنشطات (روسادا)، قائلًا "الرياضيون انتهكوا القوانين، والعديد من المدربين لا يفهمون كيف يمكن العمل دون اللجوء إلى المنشطات، وحان الوقت لاستبعادهم"، مشيرًا إلى أنه "تم القيام بعمل ضخم" في العام الماضي.

كما أضاف موتكو، أن "هناك إدارة جديدة في روسادا، مدرب عام جديد (...) وجميع الرياضيين تحت المراقبة، وخضعوا لفحوصات الكشف عن المنشطات".

من جهته، اعتبر بطل العالم الروسي في سباق 110 م حواجز، سيرغي شوبنكوف، أن "الوضع لم يتغير"، معربًا عن أسفه لعدم السماح له حتى الآن بالمشاركة تحت لواء علم محايد، و"أن الرياضيين الروس ليس لديهم أي أفق".

فيما تم تمديد العقوبات بحق روسيا في آذار/مارس، وحزيران/يونيو الماضيين، ما أدى إلى حرمان الرياضيين الروس من المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو.

كما أكد رئيس لجنة العمل النروغي، روني أندرسن، عقب الاجتماع الـ208 لمجلس الاتحاد الدولي في كاب-داي بالقرب من موناكو، أن "روسيا ليست جاهزة"، وأحدثت اللجنة لإجراء إصلاح جذري لألعاب القوى الروسية، وممارساتها المتعلقة على وجه الخصوص بمكافحة المنشطات.

وإلى جانب التقدم الكبير، مثل الاجتماعات في كانون الثاني/يناير الماضي في موسكو مع وزير الرياضة الجديد بافل كولوكوف، كشفت لجنة العمل بعض النقاط السلبية بينها، "تعليقات عامة غير المفيدة لبعض المسؤولين الرياضيين الروس في الآونة الأخيرة، وصعوبات الاتحاد الروسي لألعاب القوى في القيام بعدد أكبر من فحوصات الكشف عن المنشطات".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موتكو  يرى أن حرمان روسيا المساهمة في مونديال لندن  متوقعًا موتكو  يرى أن حرمان روسيا المساهمة في مونديال لندن  متوقعًا



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates