تحدي الخليج للراليات يرى النور في كانون الثاني المقبل
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجولات تقام وفق معايير الاتحاد الدولي

"تحدي الخليج" للراليات يرى النور في كانون الثاني المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تحدي الخليج" للراليات يرى النور في كانون الثاني المقبل

السيارات والدراجات النارية
دبي – صوت الإمارات

أعلن رؤساء هيئات واتحادات رياضة السيارات والدراجات النارية في دول مجلس التعاون الخليجي، انطلاق النسخة الأولى من بطولة "تحدي الخليج" يناير المقبل، البطولة الأولى من نوعها على روزنامة رياضة السيارات والدراجات النارية الخليجية، المقامة وفق معايير الاتحاد الدولي، بنظام الجولات التي تستضيفها الدولة إلى جانب السعودية، وقطر، والبحرين، وعمان، والكويت.

وجاء الإعلان عن البطولة، خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد السبت، في نادي الإمارات للسيارات والسياحة في دبي، بحضور الشيخ عبدالله بن عيسى آل خليفة، رئيس مجلس إدارة الاتحاد البحريني للسيارات عضو المجلس العالمي لرياضة السيارات رئيس اللجنة الدولية للكارتينغ، والشيخ علي الفواز الصباح، رئيس مجلس إدارة نادي باسل الصباح لسباق السيارات والدراجات، بجانب رئيس نادي الإمارات للسيارات رئيس اتحاد رياضة السيارات والدراجات النارية، د.محمد بن سليم، ورئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية، عبدالرحمن المناعي، وعضو مجلس إدارة الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية وأسطورة الراليات السعودية الأسبق، عبدالله باخشب، ونائب رئيس الجمعية العمانية للسيارات، جمال سعيد الطائي.

ويعد "تحدي الخليج" بمثابة الانطلاقة الأولى للتعاون الخليجي المشترك في مجال رياضة السيارات والدراجات النارية، والخطوة الأولى على طريق بناء شراكات مثمرة في هذا المجال، بهدف الارتقاء بالرياضة واستدامتها في منطقة مجلس التعاون الخليجي.

وأوضح الشيخ عبدالله بن عيسى آل خليفة: "نفخر بإطلاق هذه المبادرة التي تأتي ضمن العمل الخليجي المشترك لدول مجلس التعاون في شتى المجالات، ومنها رياضة المحركات التي أصبحت محط أنظار دول العالم، ولعل استضافة سباقات الفورمولا واحد منذ العام 2004 في مملكة البحرين، واستضافة الإمارات البطولة ذاتها في 2009، واحتضان بطولات عالمية أخرى في رياضة المحركات يؤكد للعالم أجمع ما نمتلكه من امكانات كبيرة، هذا إلى جانب الكوادر التي تتبوأ مناصب عليا في لجان الاتحاد الدولي للسيارات تجعلنا نمضي قدماً لتقديم كل ما هو جديد".

وأوضح رئيس الاتحاد البحريني للسيارات أن "الدعم والرعاية من قبل أصحاب الجلالة والسمو حكام دول مجلس التعاون الخليجي الكرام، للقطاع الرياضي عموماً وقطاع رياضة السيارات والدراجات النارية خصوصاً، حقق العديد من المكاسب والمنجزات، وهو ما يدفعنا ويحفزنا لتقديم المزيد".

وأضاف أن "الاتحاد البحريني للسيارات يشجع على إقامة وتنظيم مثل هذه البطولات كـ(تحدي الخليج)، كونه سيفتح الباب أمام المتسابقين الخليجيين والمقيمين وجميع المتسابقين من مختلف أنحاء العالم، للمشاركة والتنافس وإطلاق مهاراتهم في مضامير السباقات في دولنا".

وذكر د.محمد بن سليم: "يسعدنا اليوم إطلاق (تحدي الخليج)، الخطوة الأولى للاستثمار في مهاراتنا الخليجية الواعدة في مجال رياضة السيارات والدراجات النارية، وتطويرها بالشكل الذي يسهم في استدامة هذه الرياضة في دول الخليج". وأضاف: "تحظى دول الخليج بمكانة مرموقة في مجال رياضة السيارات والدراجات النارية، ولديها إمكانات كبيرة وبنى تحتية مؤهلة لتنظيم واستقطاب أحداث عالمية، منها بجانب استضافة الفورمولا 1، بطولة العالم للراليات الصحراوية (إف آي إيه)، وبطولة العالم للدراجات النارية (إف آي إم)، لتأتي (تحدي الخليج) بمثابة الإضافة الإقليمية المهمة التي تتيح لنا استثمار العديد من العوامل من أبرزها تسهيل مشاركة المتسابقين في دول مجلس التعاون، بكلفة أقل، والاستفادة من وجود المعنيين بهذه الرياضة من وسائل إعلام ورعاة وشركات تصنيع وغيرهم في المنطقة لتطوير العديد من جوانبها".

وصرح الشيخ علي الفواز الصباح، رئيس مجلس إدارة نادي باسل الصباح لسباق السيارات والدراجات، أن "أبرز المساهمات التي تقدمها البطولة الجديدة، يتمثل في تعزيز التعاون بين دول مجلس التعاون الخليجي، بما يسهم في تطوير الرياضة الخليجية واستدامة ما تحقق من نجاحات في هذا المجال".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحدي الخليج للراليات يرى النور في كانون الثاني المقبل تحدي الخليج للراليات يرى النور في كانون الثاني المقبل



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:56 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

إصابة كلب بأنفلونزا الطيور في كوريا الجنوبية

GMT 03:16 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

افكار ديكور صالات الجدران الخشب لم تأفل موضتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates