شوناي ميلر تفوز على الأميركية أليسون فيليكس في سباق 400 متر في الأولمبياد
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

على هامش المشاركة في دورة الألعاب في مدينة ريو

شوناي ميلر تفوز على الأميركية أليسون فيليكس في سباق 400 متر في الأولمبياد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شوناي ميلر تفوز على الأميركية أليسون فيليكس في سباق 400 متر في الأولمبياد

شوناي ميلر تفوز على الأميركية أليسون فيليكس في سباق 400 متر في الأولمبياد
القاهرة – محمد عبد الحميد

صدم البرازيلي ثياغو براز دا سيلفا حامل الرقم القياسي العالمي الفرنسي رينو لافيلني فأسقطه عن عرشه الأولمبي بإحرازه ذهبية القفز بالزانة الاثنين في ألعاب ريو 2016، فيما توج الكيني دافيد روديشا مرة ثانية بذهبية 800 م أمام الجزائري توفيق مخلوفي، وفي منافسة مثيرة واجه فيها لافيلني صفرات الجماهير البرازيلية لتشتيت تركيزه، وسجل دا سيلفا البالغ 23 عامًا 6.03 أمتار مغامرًا بعدم القفز على علو 5.98 الذي تخطاه الفرنسي، فحطم الرقم الأولمبي المسجل باسم لافيلني في ألعاب لندن 2012 (5.97 م).

ولعب لافينلي كل أوراقه في الوثبة الأخيرة، بيد أنه عجز عن تخطي 6.08 م ليكتفي بالفضية، وراحت البرونزية للأميركي سام كندريكس (5.85 م)، وعجز لافيليني، عاشق سباقات القدرة للدرجات النارية، أن يصبح أول بطل أولمبي في القفز بالزانة يحتفظ بلقبه بعد الأميركي بوب ريتشاردز (1952 و1956).
كما فشل أيضًا بتخطي الأسطورة الأوكرانية سيرغي بوبكا، الذي لم يتوج باللقب الأولمبي سوى في سيول 1988، علمًا بأن لافيليني حطم رقمه العالمي بقفزة بلغت 6.16 م في شباط/فبراير 2014.

وعلق لافيلني على خسارته: "كان يمكن تصور هذا السيناريو، قبل 4 أعوام، ولقد لعب دوره لمصلحتي، وقدمت كل شيء وثياغو قدم أداءً رائعًا، حيث كان يجب أن أركز أكثر بثلاثة اضعاف من العادة، لأنه عندما دخلت بمنافسة ثنائية مع ثياغو، أصبحت الأجواء سيئة في الملعب، وهذه أول مرة أتعرض للصافرات خلال قفزي، فللأسف نرى هذا الأمر غالبًا في كرة القدم، وكنا في مأمن من ذلك، لكن ها نحن قد وصلنا إليه، وأرغب أن تقام ألعاب 2024 في باريس لارد له الصاع صاعين، هو لاعب شاب وكنا نعلم أن بمقدوره تخطي 6 أمتار".

أما دا سيلفا فكشف: "عملنا كثيرًا، ليس لنيل ذهبية، إنما ميدالية، فهذا أمر لا يصدق، تخطيت 6 أمتار، ولقد شجعني أهل بلدي كثيرًا، وأردت التركيز على التقنية ونسيان الجمهور". وفي سباق مثير، تفوقت الباهاماسية شوناي ميلر على الأميركية أليسون فيليكس في سباق 400 م، وقطعت ميلر مسافة السباق بزمن 49.44 ثانية محققة ميداليتها الأولمبية الأولى، أمام فيليكس بطلة أولمبياد لندن والتي سجلت 49.51 ثانية، فيما عادت البرونزية للجامايكية شيريكا جاكسون بزمن 49.85 ثانية.

ورمت ميلر بنفسها على خط النهاية مستبسلة لإحراز الذهبية أمام فيليكس، حاملة 4 ذهبيات في الألعاب الأولمبية، في مشهد سيظل عالقًا في الأذهان، وعلقت ميلر على محاولتها "لم أقم بذلك سابقًا، فلدي بعض الجروح والرضوض والحروق، وعندما كنت على الأرض لم أعرف أني فزت، فما زلت لا أعرف ماذا حصل، وكنت أريد فقط إحراز الذهبية، ثم وجدت نفسي على الأرض، والشعور رائع".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شوناي ميلر تفوز على الأميركية أليسون فيليكس في سباق 400 متر في الأولمبياد شوناي ميلر تفوز على الأميركية أليسون فيليكس في سباق 400 متر في الأولمبياد



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates