انتقادات حادة للجنة الأولمبية الدولية ورئيسها بسبب قضية المنشطات في روسيا
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قبل أسبوع ​من انطلاق دورة الألعاب الشتوية في كوريا الجنوبية "بيونغتشانغ"

انتقادات حادة للجنة الأولمبية الدولية ورئيسها بسبب قضية المنشطات في روسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انتقادات حادة للجنة الأولمبية الدولية ورئيسها بسبب قضية المنشطات في روسيا

الألماني توماس باخ
القاهرة _ محمد عبد الحميد

واجهت اللجنة الأولمبية الدولية ورئيسها الألماني توماس باخ انتقادات حادة اليوم الجمعة من جانب رياضيين ومسؤولين وكذلك وسائل إعلام دولية، بسبب آلية تعاملها مع قضية المنشطات الروسية، وقبل أسبوع واحد على انطلاق دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في كوريا الجنوبية "بيونغتشانغ 2018"، تواجه اللجنة الأولمبية الدولية انتقادات بسبب عدم فرض حظر شامل على مشاركة الرياضيين الروس في الأولمبياد في ظل القضية المتعلقة بادعاءات تطبيق نظام ممنهج ومدعوم من قبل الدولة لانتشار المنشطات بين الرياضيين الروس، خاصة خلال أولمبياد سوتشي 2014 .

واتفق كثيرون ممن وجهوا الانتقادات على أن فرض الحظر الشامل كان سيحظى على الأرجح بتأييد محكمة التحكيم الرياضي الدولية (كاس) ، التي أعلنت أمس قراراتها بشأن طلبات استئناف تقدم بها 39 رياضيا روسيا أوقفوا مدى الحياة عن المشاركة الأولمبية بدعوى التورط في فضيحة المنشطات، وأعلنت محكمة كاس أمس، رفع الإيقاف عن 28 رياضيا منهم، مع احتفاظهم بنتائجهم في أولمبياد سوتشي 2014 ، إلى جانب تقليص الإيقاف بحق 11 رياضيا آخر، ليطبق فقط في بيونغتشانغ 2018 بدلا من الإيقاف مدى الحياة.

وذكرت صحيفة "ذا غارديان" البريطانية "كان يمكن للجنة الأولمبية الدولية أن تتبع خطى اللجنة البارالمبية الدولية التي حظرت على الرياضيين الروس المشاركة في بارالمبياد ريو دي جانيرو 2016 ، أو الاتحاد الدولي لألعاب القوى الذي فعل الأمر نفسه."

وذكرت صحيفة "سودويتشه تسايتونج" الألمانية أنه كان من المفترض فرض عقوبات ، بينما ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية أنه كان يفترض على اللجنة الأولمبية الدولية أن تعرف ما ستواجهه عندما قررت التعامل مع القضايا بشكل فردي بدلا من اتخاذ إجراءات جماعية، وأضافت نيويورك تايمز "النتائج التي تم الوصول إليها حتى الآن أثارت مزيدا من التساؤلات حول العملية المعقدة طويلة المدى التي يتمثل فيها تحرك اللجنة الأولمبية الدولية إزاء القضية ، كما أثارت التساؤلات حول سبب عدم توقع الخبراء الرياضيين ، ومن بينهم توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية ، للنتائج التي جاءت أمس الخميس (قرارات محكمة كاس)"، ودائما ما كان باخ يتجنب قرار فرض الحظر الشامل بداعي الحفاظ على حقوق الرياضيين الروس المتنافسين بنزاهة ، في المشاركة ، ولكن أثيرت الأقاويل أيضا حول أن السبب الرئيس يكمن في عدم رغبته في إغضاب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وأثيرت التساؤلات حول ما إذا كان الرياضيين الـ28 المرفوع عنهم الإيقاف سيشاركون في بيونغتشانغ، لكن اللجنة الأولمبية الدولية أنهت التساؤلات على الفور بإعلانها أمس الخميس عدم مشاركة هؤلاء الرياضيين في ظل ضرورة توجيه دعوة خاصة لكل رياضي روسي للمشاركة في بيونغتشانغ 2018 كرياضي مستقل، وأبدى ترافيس تايجارت رئيس الوكالة الأميركية لمكافحة المنشطات شعوره بالغضب ، وصرح قائلا "إخفاق اللجنة الأولمبية في التعامل السريع والحاسم مع التعدي الروسي غير المسبوق على مبادئ اللعب النظيف ، أضعف ثقة الجماهير في قيم الحركة الأولمبية."

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتقادات حادة للجنة الأولمبية الدولية ورئيسها بسبب قضية المنشطات في روسيا انتقادات حادة للجنة الأولمبية الدولية ورئيسها بسبب قضية المنشطات في روسيا



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates