محمد الكواري يؤكد سعيه لإيجاد منتخبات قوية أساسها العنصر القطري
آخر تحديث 18:52:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد توليه رئاسة الاتحاد للدراجات الهوائية والترايثلون

محمد الكواري يؤكد سعيه لإيجاد منتخبات قوية أساسها العنصر القطري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد الكواري يؤكد سعيه لإيجاد منتخبات قوية أساسها العنصر القطري

الدكتور محمد الكواري
القاهرة - محمد عز

 أكد الرئيس الجديد للاتحاد القطري للدراجات الهوائية والترايثلون الدكتور محمد الكواري، أن العام الأول من عمر مجلس إدارة الاتحاد الجديد المنتخب حديثًا للدورة الأولمبية الممتدة حتى 2020، سيكون عام التحديات من أجل إيجاد منتخبات قطرية قوية في جميع الفئات السنية يكون أساسها العنصر القطري.

وأضاف الكواري أن الهدف في الفترة المقبلة هو صنع منتخبات وطنية قادرة على التنافس بقوة محليًا وخارجيًا وتكون قاعدة المشاركة فيها من عناصر قطرية، بالإضافة إلى إشراك جميع فئات المجتمع القطري حتى تكون الفائدة كبيرة، لكسب عناصر تفيد المجتمع وتساعد في تشجيع الآخرين في التخلص من العادات السلبية بدفعهم لممارسة رياضة الدراجات التي تعد من الرياضات قليلة الإصابات.

وأشار إلى أن مجلس الإدارة الجديد قرر أن يجمد استضافة كل البطولات في هذه العام عدا بطولة الخليج التي ستقام في شهر مارس/آذار، على أن تعود البطولات الدولية في العام المقبل وأهمها طواف قطر الدولي، مشيرًا إلى أن قرار التجميد جاء بهدف إتاحة الفرصة للعمل على تطوير النشاط الداخلي .

وأوضح أن الفترة المقبلة ستشهد عملاً كبيرًا من أجل صنع بطولات محلية قوية نستطيع من خلالها اكتشاف المواهب التي تمثل المنتخبات القطرية، وذلك من خلال العمل مع أندية الدراجات التي تعمل حاليًا بصفة هواة ونهدف إلى تحويلها إلى أندية محترفين تابعة للاتحاد القطري للدراجات، كما سنقوم بدعمها وتطويرها وذلك حسب توجيه وزارة الثقافة والرياضة واللجنة الأولمبية القطرية.

وكشف رئيس الاتحاد القطري أن هناك اتجاه داخل مجلس الإدارة لإدخال رياضة الدراجات ضمن الأندية القطرية ليتم تمثيلها ومشاركتها في الدوري المحلي، وقال "لاحظنا إن لرياضة الدراجات ممارسين بأعداد كبيرة يجب أن يتم إدارجهم ضمن الأندية، مشددًا على ضرورة استغلال كل السبل المتاحة من أجل إشراك فئات المجتمع القطري في هذه الرياضة وحثهم على ممارستها خاصة بعد الرغبة الكبيرة التي لمسناها من العديد من الأسر التي ترغب في إدخال أبنائها في رياضة الدراجات عن طريق الاتحاد القطري". 

وأوضح أن أجندة عمل مجلس الإدارة الجديد في دورته الحالية توسيع دائرة المشاركة و تنظيم البطولات المحلية، حيث أن رياضة الدراجات من الرياضات التي يسهل ممارستها في أي مكان، وقال: "إن مجلس إدارة الاتحاد يعمل بجد وفق الميزانية المتاحة له في الفترة الحالية على التواجد في كل مدن الدولة".

وعن الاستفادة من الصالات المغلقة في الدولة أكد الكواري، أن المجلس الحالي للاتحاد سيعمل على تفعيل القرار السابق الخاص باستغلال صالة لوسيل الرياضية في ممارسة رياضة الدراجات داخل المضمار خاصة أن هناك قلة في المضامير الخاصة بهذه الرياضة في المنطقة والوطن العربي.

وشدّد على ضرورة تواجد منتخب قطري للسيدات ليشارك في البطولات الإقليمية والقارية، وحول المشاركات الخارجية للمنتخبات القطرية  قال:" لا توجد مثل هذه المشاركات في هذا الموسم نسبة لقرار مجلس الإدارة بأن يكون هذا العام هو عام تأسيس داخلي ، ولكن سنشارك في البطولة الآسيوية التي ستقام في البحرين".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد الكواري يؤكد سعيه لإيجاد منتخبات قوية أساسها العنصر القطري محمد الكواري يؤكد سعيه لإيجاد منتخبات قوية أساسها العنصر القطري



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 22:42 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

"ناسا" تنشر صورة "لم تر البشرية مثلها" لـ"كوكب قزم"

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كرة السلة التونسية تفقد أحد رموزها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates