هاميلتون يقترب مِن الفوز بلقب فورمولا 1 ثانية في المكسيك
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يأمل في حسمه بمزيد مِن التصميم وبأسلوب جذّاب

هاميلتون يقترب مِن الفوز بلقب فورمولا 1 ثانية في المكسيك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هاميلتون يقترب مِن الفوز بلقب فورمولا 1 ثانية في المكسيك

لويس هاميلتون بلقبه الرابع في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1
القاهرة- محمد عبدالمحسن

فاز لويس هاميلتون بلقبه الرابع في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات في المكسيك، العام الماضي، وسيكون من قبيل المفاجأة إذا لم يقم السائق بحسم لقبه الخامس على حلبة هرمانوس رودريجيز في العاصمة المكسيكية، مطلع الأسبوع المقبل.

ويريد سائق مرسيدس أن يحسم اللقب بمزيد من التصميم وبأسلوب جذاب هذه المرة رغم أنه لا يزال يتحدث علنا عن أنه لا يوجد أي شيء مضمون، محذرا من تسرب الشعور بالرضا إلى نفسه.

وحل السائق البريطاني، الذي يبتعد الآن بفارق 70 نقطة عن سيباستيان فيتل سائق فيراري قبل ثلاث جولات على النهاية، في المركز التاسع على الحلبة التي تقع على ارتفاع كبير عن سطح البحر والتي فاز عليها الهولندي ماكس فرستابن، سائق رد بول.

وإذا ما استطاع فرستابن أن يكرر نفس الإنجاز، وهو ما لا يمكن استبعاده، فإن هاميلتون سيصبح البطل تحت أي ظرف.

يأتي هذا لأن سيباستيان فيتل يمكنه فقط الفوز باللقب إذا ما فاز بكافة السباقات المقبلة على أمل أن لا يتمكن منافسه البريطاني من تسجيل 5 نقاط فقط لحسم البطولة نهائيا.

واحتلال المركز السابع سيفي بالغرض بالنسبة إلى هاميلتون، لكن السائق البالغ من العمر 33 عاما، الذي أقر بأنه فكر بطريقة خططية في السباق السابق في تكساس عندما حاول تجاوز فرستابن نحو المركز الثاني، سيسعى لتحقيق الفوز.

وقال هاميلتون للصحافيين عقب إنهائه في المركز الثالث في أوستن، الأحد الماضي، بينما جاء فيتل في المركز الرابع "أعرف أن الرفاق (في الفريق) سيقومون بتحليل رائع بداية من اليوم وخلال اليومين المقبلين وسنصبح أقوى في السباق المقبل".

وأضاف عن نهجه وهو يخوض السباق الماضي "الهدف الوحيد كان هو الفوز في السباقات الأربعة وهذا ما يتركز عليه تفكيري".

وربما يشعر فالتيري بوتاس زميل هاميلتون في الفريق بأن لديه فرصة سانحة لاعتلاء منصة التتويج لأول مرة هذا العام نظرا لأن فوزه سيهدي لهاميلتون اللقب.

وسيظل تركيز ثنائي مرسيدس منصبا على ضمان لقب الصانعين للعام الخامس على التوالي.

ويتفوق مرسيدس بفارق 66 نقطة عن فيراري الذي قلص الفارق في تكساس، ولا تزال هناك 86 نقطة متاحة للفوز بها عقب سباق المكسيك.

وقال توتو فولف رئيس فريق مرسيدس "نخوض معركة تبدو في متناولنا ويجب أن نواصل الضغط للفوز باللقبين".

ويعني عدم وجود منافسة تذكر أن فيراري ومرسيدس لن يعولا كثيرا على تفوق محركيهما ما يفتح المجال أمام رد بول.

وقال كريستيان هورنر رئيس فريق رد بول "هذا ما ساعدنا العام الماضي ونأمل أن تأتي النتيجة على نفس الشاكلة ثانية"، وأضاف "من الناحية الواقعية، فإنها فرصتنا الأخيرة للفوز بسباق من الآن وحتى نهاية العام".

وفي الخلف، ستكون هناك بعض المواجهات الكبيرة بحثا عن تحسين المراكز على صعيد ترتيب بطولة العالم وهو ما يقرر كيفية تقسيم حجم الإيرادات والجوائز المالية.

ويبتعد رينو، صاحب المركز الرابع بفارق جيد، لكن غير آمن عن هاس بينما يقترب فورس أنديا، الذي يملك السائق المكسيكي الوحيد في البطولة وهو سيرجيو بيريز، من مكلارين صاحب المركز السادس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاميلتون يقترب مِن الفوز بلقب فورمولا 1 ثانية في المكسيك هاميلتون يقترب مِن الفوز بلقب فورمولا 1 ثانية في المكسيك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا

GMT 02:20 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

أبو عيطة يدعو "حماس" للتعامل بجديّة مع الانتخابات

GMT 09:49 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة أبوظبي تحصل على جائزة " منظمة العام في تمكين المرأة "

GMT 18:09 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الأرصاد الإماراتية" تتوقع طقس مغبر وغائم جزئيًا

GMT 07:42 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

نشوى مصطفى تلعب مع أطفال "57357" وتدعو لدعمهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates