الأردني أحمد أبوغوش يحصد جائزة التميز من اللجنة الأولمبية الدولية
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد تغلبه في رياضة التايكواندو على جميع منافسيه

الأردني أحمد أبوغوش يحصد جائزة التميز من اللجنة الأولمبية الدولية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأردني أحمد أبوغوش يحصد جائزة التميز من اللجنة الأولمبية الدولية

اللاعب الأولمبي أحمد أبوغوش
القاهرة – محمد عبد الحميد

تسلم أمين عام اللجنة الأولمبية الأردنية ناصر المجالي واللاعب الأولمبي أحمد أبوغوش، الثلاثاء، جائزة التميز للجان الأولمبية الوطنية في حفل(أنوك). ومنحت اللجنة الأولمبية الأردنية الجائزة بعد تحقيق أبوغوش (20 عامًا) الميدالية الأولمبية الأولى للأردن في رياضة التايكواندو.
وأوضح أبوغوش خلال حفلة في مركز قطر للمؤتمرات على هامش أعمال الجمعية العمومية: "تشرفت باستلام جائزة  أنوك للجان الأولمبية المتميزة، كما تشرفت بالمشاركة في هذا الحدث الرائع. أن أكون أول بطل أولمبي في الأردن يعني لي الكثير ولكنه يعني أكثر من ذلك للأردنيين، لم أكن أحلم بأن يكون لنجاحي هذا التأثير الكبير على الناس في بلدي."
وأكد رئيس  أنوك الشيخ أحمد الفهد الصباح: " نتطلع دائمًا الى هذه الجوائز لأنها توفر لنا فرصة لنقدم إلى اللجان الأولمبية الوطنية ورياضييها التقدير الذي يستحقونه، فهم يكرسون أنفسهم للحركة الأولمبية 365 يوم في السنة والجوائز هي فرصة لتكريمهم." و أضاف: "كان الكثير من العروض الرياضية الرائعة في ريو 2016 التي أظهرت مواهب استثنائية من الرياضيين في العالم".
وفاز في جائزة  أنوك للألعاب  الأولمبية هم: أفضل لاعبة في ألعاب  ريو 2016 : مونيكا بويغ (تنس) من اللجنة الأولمبية لبورتوريكو، أفضل لاعب في ألعاب ريو 2016: وايد فان نيكريك (ألعاب  قوى) من اللجنة الأولمبية لجنوب أفريقيا، أفضل فريق إناث في ألعاب  ريو 2016: فريق الهوكي البريطاني ، تسلمتها هولي ويب من اللجنة الأولمبية البريطانية ، أفضل فريق ذكور في ألعاب  ريو 2016: فريق فيغي للرغبي 7 (الرغبي) تسلمها أوسي كولينيساو من اللجنة الأولمبية الوطنية لفيغي، جائزة التميز والأداء الملهم : رافاييل لوبيز سيلفا من اللجنة الأولمبية البرازيلية، أكثر لجنة أولمبية تميزا في ريو 2016 : الفريق البريطاني وتسليمها لورد كوي.
ووزعت الجوائز للجان الأولمبية التي حققت أول ميدالية أولمبية لها أو أول ميدالية ذهبية أولمبية في أولمبياد ريو كالاتي: اللجنة الأولمبية البحرينية وتسلمها راث غيبيت (ألعاب  قوى) وأمين عام اللجنة الأولمبية البحرينية عبد الرحمن عسكر. اللجنة الأولمبية لساحل العاج وتسليمها الشيخ صلاح سيسيه (تايكوانو) ونائب رئيس اللجنة السيد الآن فريدريك أكرا ، اللجنة الأولمبية لدولة فيغي و تسلمها أوسي كولينيساو(الرغبي) ورئيس اللجنة السيد جوزيف رودان ، اللجنة الأولمبية الأردنية وتسلمها أحمد أبو غوش (تايكواندو) و أمين عام اللجنة السيد ناصر المجالي، اللجنة الأولمبية لكوسوفو وتسلمتها ماجلندا كيلميندي (جودو) ورئيس اللجنة السيد بيسيم حسني، اللجنة الأولمبية لبورتوريكو وتسلمتها مونيكا بويغ (تنس) ورئيسة اللجنة السيدة ساره روساريو ، المجلس الأولمبي السنغافوري (ألعاب  مائية) و تسلمها أمين عام المجلس السيد كريستوفر تشان ، اللجنة الأولمبية الطاجاكستانية (ألعاب  القوى) وتسليمها أمين عام اللجنة السيد باهرولو راجاباليف، اللجنة الأولمبية الفيتنامية (الرماية) و تسلمها نائب رئيس اللجنة السيد غيانغ هوانغ فين.
وبالنسبة إلى الجوائز الفردية تم تسليم التالي: جائزة ملهم للأمل من خلال الرياضة : فريق اللاجئين الأولمبي وتسلمها رئيس وفد اللاجئين تيغلا لورويبي، جائزة النجاح في تنظيم ألعاب  ريو 2016 : كارلوس آرثر نوزمان من البرازيل ، جائزة المساهمة في الحركة الأولمبية: الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير قطر و تسلمها بالنيابة عنه الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني، رئيس اللجنة الأولمبية القطرية.
هذا وقد تم اختيار الفائزين من قبل لجنة مكلفة تتكون من، ممثلي من جميع المنظمات القارية ولجنة اللاعبين في أنوك ورابطة الاتحادات الدولية للألعاب الأولمبية الصيفية وأمين عام  أنوك بالإضافة إلى وسائل الإعلام، وقد عملت اللجنة على إدراج أسماء الفائزين المحتملين خلال الألعاب وتم الاجتماع بعد الألعاب لتحديد الفائزين.
واختتمت أعمال الجمعية العمومية، الأربعاء، في حضور السيد توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، والشيخ أحمد الفهد الصباح رئيس أنوك والشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية وعدد من رؤساء اللجان الأولمبية الوطنية، وممثلي الاتحادات العالمية وضيوف  أنوك من المنظمات والهيئات الدولية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردني أحمد أبوغوش يحصد جائزة التميز من اللجنة الأولمبية الدولية الأردني أحمد أبوغوش يحصد جائزة التميز من اللجنة الأولمبية الدولية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates