الشارقة تقترب من تنظيم أكبر نسخة لدورة رياضية للسيدات 2018
آخر تحديث 13:08:58 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وقعت اتفاقية مع اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية

الشارقة تقترب من تنظيم أكبر نسخة لدورة رياضية للسيدات 2018

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشارقة تقترب من تنظيم أكبر نسخة لدورة رياضية للسيدات 2018

خالد بن أحمد بن سلطان القاسمي وسعود بن عبد العزيز
القاهرة - محمد عبد الحميد

وقعت اللجنة المنظمة العليا لدورة الألعاب للأندية العربية للسيدات 2018 اتفاقية مع اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية، نصت على منح اللجنة المنظمة العليا جميع حقوق بيع الرعاية والإعلان والتسويق والنقل التلفزيوني والحصول على العوائد لفعاليات ومنافسات النسخة الرابعة من الدورة.

وأعلنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب للأندية العربية للسيدات أن النسخة المقبلة ستقام خلال الفترة من 2 إلى 12 فبراير/شباط المقبل تحت شعار (العالم ملعبِك.. شاركونا لحظات الفوز) برعاية ودعم من قرينة حاكم الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، رئيسة مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة.

وكشفت اللجنة خلال الاجتماع الذي عقد قبيل توقيع الاتفاقية عن تلقيها لمجموعة كبيرة من المشاركات من 15 دولة عربية، من بينها دول تشارك لأول مرة في كافة الألعاب، كما أشارت اللجنة إلى أن النسخة الرابعة ستكون الأكبر على مستوى المشاركات كماً ونوعاً. وقع الاتفاقية كل من الأمير طلال بن عبد العزيز رئيس المجلس الرياضي العربي رئيس اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية، والشيخ خالد بن أحمد بن سلطان القاسمي، رئيس اللجنة المنظمة العليا للدورة الرابعة، بحضور الشيخة حياة بنت عبد العزيز آل خليفة، رئيس لجنة الإشراف والمتابعة، وسعود بن عبد العزيز، الأمين العام لاتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية، وندى النقبي رئيسة اللجنة التنفيذية للدورة، مدير عام مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، وعدد من رؤساء اللجان العليا والتنفيذية.

وخلال المؤتمر الصحافي الذي عقد بنادي سيدات الشارقة للإعلان عن التوقيع، أكد الأمير طلال بن عبد العزيز أن دولة الإمارات تقدم دعماً كبيراً لرياضة المرأة العربية، بما ينسجم وتوجهاتها الرامية إلى تمكين المرأة في شتى الميادين، وتعتبر دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، التي تستضيفها الشارقة مرة كل عامين، ملتقى رياضياً للفتيات والسيدات من مختلف الدول العربية، استطعن أن يظهرن من خلاله مستويات فنية عالية ويحققن إنجازات كبيرة.

وأوضح أن إمارة الشارقة توفر جميع عوامل النجاح للدورة من أجل الوصول إلى ما تصبو إليه المرأة الرياضية على جميع الاصعدة، وبالتالي تعزيز النقلة النوعية للرياضة النسائية، مثمناً الجهود الكبيرة التي تبذلها اللجنة العليا لضمان ظهور الحدث بأفضل صورة.

وقال الشيخ خالد بن أحمد بن سلطان القاسمي، رئيس اللجنة المنظمة العليا: "تسعى إمارة الشارقة إلى تنظيم النسخة الرابعة لدورة الألعاب للأندية العربية للسيدات 2018، بما يواكب أرقى المعايير العالمية، وفي هذا السياق، فإن دعم الاتحاد لجهودنا المبذولة في هذا الصدد يلعب دوراً محورياً في تحقيق هذه الرؤية الطموحة، بما يتماشى مع توجيهات قيادتنا الرشيدة".

وأضاف: "تشكل هذه الاتفاقية الموقعة اليوم إطاراً تنظيمياً مهماً، سنعمل من خلاله على تسويق البطولة والبدء في توقيع اتفاقيات الرعاية لها، بالإضافة إلى ترتيب إجراءات منح حقوق البث التلفزيوني وغيرها، بما ينعكس على تعزيز مكانة الشارقة الداعمة لرياضة المرأة، ويسهم في حشد المزيد من الاهتمام العربي بهذا القطاع المهم".

وأكدت ندى النقبي رئيسة اللجنة التنفيذية للدورة، مدير عام مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، أن فعاليات النسخة الرابعة من الدورة ستشهد استحداث لعبة الكاراتيه، كتاسعة ألعاب الدورة، بعد أن تم إضافة لعبة الفروسية (القفز على الحواجز)، في النسخة الماضية 2016، مشيرة إلى أن الدورة تشهد نمواً لافتاً على مختلف الاصعدة كل عامين، سواء في أعداد اللاعبات أو الدول المشاركة أو عدد الألعاب المتاحة، في إطار مساعينا إلى تحويلها إلى حدث رياضي نسوي عالمي متكامل.

وتوقعت أن تشهد الدورة في نسختها الرابعة منافسات قوية بين اللاعبات العربيات، لنيل ألقابها وميداليتها، مشيرة إلى أن من أهم أهداف الدورة، الارتقاء بواقع المرأة العربية في الجانب الرياضي، وتحفيز التعاون العربي المشترك في سبيل النهوض بالمرأة وتمكينها في مختلف المجالات، لاسيما في المجال الرياضي.

ويشار إلى أن دورة الأندية العربية للسيدات 2018، ستنظم تسعة ألعاب، هي: كرة السلة، وكرة الطائرة، وكرة الطاولة، والمبارزة، والقوس والسهم، والرماية، وألعاب القوى، ورياضة الفروسية (القفز على الحواجز)، والكاراتيه. وفي نيسان/أبريل الماضي، أعلنت اللجنة العليا المنظمة للدورة عن اعتماد مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، من قبل اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية، لتكون الجهة المنظمة للدورة الرابعة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشارقة تقترب من تنظيم أكبر نسخة لدورة رياضية للسيدات 2018 الشارقة تقترب من تنظيم أكبر نسخة لدورة رياضية للسيدات 2018



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 22:44 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

إشارات تحذيرية تكشف الإفراط في تناول السكر
 صوت الإمارات - إشارات تحذيرية تكشف الإفراط في تناول السكر

GMT 08:25 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

رحمة حسن تشارك سامح حسين بطولة "الرجل الأخطر"

GMT 10:49 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

5 أطعمة تُقلل الإجهاد وبديل مثالي للوجبات السريعة

GMT 06:28 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

مورينيو يُبدي رغبته في ضم سليماني لتعويض غياب هاري كين

GMT 09:56 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

عروستان تتنافسان على "قلب رجلٍ واحد" ليلة زفافه

GMT 15:44 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد مرجان يكشف حقيقة رحيل محمد فضل وحسام غالي

GMT 09:42 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

شُرطة رأس الخيمة تُخرّج 111 منتسباً بمعهد تدريب الشرطة

GMT 21:50 2013 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور الترجمة العربية لكتاب "نهاية كل شىء"

GMT 18:36 2013 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

وزارة الأوقاف تصدر كتابين جديدين

GMT 12:35 2013 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

تجاهل المعلومات غير المهمة دليل على الذكاء

GMT 17:06 2013 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

مشروع كلمة يصدركتاب "تاريخ الدبلوماسية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates