الأولمبي يجابه أسود الرافدين بغياب خمسة أساسيين مساء السبت
آخر تحديث 14:21:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لقاء مصيري في الطريق إلى أولمبياد ريو دي جانيرو

"الأولمبي" يجابه أسود الرافدين بغياب خمسة أساسيين مساء السبت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأولمبي" يجابه أسود الرافدين بغياب خمسة أساسيين مساء السبت

المنتخب الأولمبي
الدوحة – صوت الإمارات

يواجه المنتخب الأولمبي لكرة القدم مهمة صعبة عندما يلتقي نظيره العراقي عند الساعة الثامنة والنصف من مساء السبت، بتوقيت الإمارات، على ملعب حمد الكبير في الدوحة، ضمن الدور ربع النهائي لكأس آسيا تحت 23 عامًا، المؤهلة إلى نهائيات دورة الألعاب الأولمبية، المقررة في مدينة ريو دي جانيرو، صيف العام الجاري، إذ إن الفوز في هذه المباراة يمهد الطريق لكل من المنتخبين للاقتراب من حلم الوصول إلى الأولمبياد.

واختتم المنتخب تدريباته للمباراة، الجمعة، بالتدريب على ملعب اللجنة الفنية في اتحاد الكرة القطري، اطمأن خلاله الجهاز الفني على جاهزية لاعبيه، والاستقرار على التشكيل الأساسي، فضلًا عن معالجة الأخطاء والسلبيات التي صاحبت مباراة المنتخب أمام فيتنام، التي فاز فيها بصعوبة بعدما ظهر بصورة متواضعة للغاية، وينتظر أن تشهد تشكيلة المنتخب تغييرات كبيرة نظرًا إلى عدم تمكن خمسة من اللاعبين الأساسيين من المشاركة في المباراة لأسباب مختلفة، وقام المدرب، عبدالله مسفر، بتجهيز لاعبين بدلاء للدفع بهم في هذه المباراة.

ويعاني المنتخب ظروفًا صعبة تمثلت في الإيقافات وحالة الإرهاق والإصابات التي تعرض لها خلال مباراته الأخيرة أمام فيتنام، إذ سيغيب عن صفوفه أحمد برمان الذي تعرض لتمزق في العضلة الخلفية، وسالم علي الذي يعاني تمزقًا في عضلة الحوض، وباتا خارج حسابات المنتخب في البطولة، وكذلك لاعب خط الوسط، سيف راشد، الذي يعاني التواء في القدم، والمدافع عبد الله غانم الذي سيغيب عن هذه المباراة بداعي الإيقاف لحصوله على الإنذار الثاني، فضلًا عن أن اللاعب أحمد راشد كان قد أصيب بشد عضلي.

وصعد المنتخب لهذه المرحلة بعدما تصدر المجموعة الرابعة برصيد سبع نقاط، حصل عليها بالفوز على أستراليا بهدف دون مقابل، والتعادل مع الأردن دون أهداف، والفوز على فيتنام 3-2، فيما جاء تأهل أسود الرافدين للدور ذاته بعدما حل ثانيًا في المجموعة الثالثة برصيد سبع نقاط حصل عليها بالفوز على اليمن 2-صفر وعلى أوزبكستان 3-2 والتعادل مع كوريا الجنوبية 1-1.

وأنهى المنتخب العراقي استعداداته للمباراة، ووضع مدربه عبدالغني اللمسات الأخيرة للتشكيل والأسلوب الذي سيواجه به الأبيض، ويضم العراق في صفوفه مجموعة مميزة من اللاعبين الصاعدين.

وباتت الكرة الإماراتية تمثل، خلال السنوات الأخيرة، عقدة للمنتخبات العراقية سواء على صعيد المنتخب الأولمبي أو منتخبات الكبار التي كان آخرها فوز الأبيض على العراق 3-2 وحصوله على المركز الثالث في كأس آسيا 2015، وكذلك فوزه عليه في "خليجي 23" في السعودية بهدفين نظيفين، فضلًا عن فوزه عليه في المباراة النهائية في "خليجي 22" في البحرين في 2013 وحصوله على لقب البطولة، وعلى صعيد المنتخبات الأولمبية فقد تواجها معًا في أكثر من مناسبة كان أبرزها في 2011 في المواجهة التي جمعتهما بدور المجموعات المؤهل إلى أولمبياد لندن 2012، حيث اعتبر الفيفا وقتها الأبيض فائزًا بثلاثة أهداف نظيفة بسبب إشراك العراق لاعبًا موقوفًا، هو فيصل جاسم، في المباراة، وفاز المنتخب أيضا بهدف نظيف في التصفيات ذاتها في 2012، في المباراة التي جمعتهما على الملعب ذاته الذي يستضيف مباراة اليوم، فيما تعادلا من دون أهداف في آخر لقاء جمع بينهما في تصفيات كأس آسيا تحت 22 سنة التي أقيمت في سلطنة عمان في 2012.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأولمبي يجابه أسود الرافدين بغياب خمسة أساسيين مساء السبت الأولمبي يجابه أسود الرافدين بغياب خمسة أساسيين مساء السبت



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت - صوت الإمارات
يبدو أن الفستان الذهبي سيتصدر مشهد السهرات الصيفية لهذا الموسم، بعدما حرصت نخبة من النجمات وعاشقات الموضة على أداء إطلالات جذابة تعتمد هذا اللون المميز الذي يلائم الاحتفالات الفاخرة، ويعتبر من أكثر الخيارات رواجاً، حيث تُظهر جولة على إطلالاتهن تنوعاً لافتاً في القصات والخامات. فقد أطلت إليسا في إحدى حفلاتها بفستان سهرة طويل باللون الذهبي المعدني من توقيع نيكولا جبران، جاء بقصة ضيقة أبرزت القوام، وتميز بتصميم دون أكمام مع فتحة صدر على شكل قلب وحواف مزينة بتفاصيل مرصعة وأحجار لامعة يتدلى من منتصفها عنصر زخرفي انسيابي، بينما انسدل بخامة لامعة ذات ملمس شبكي معدني عكس الإضاءة بأناقة مع فتحة جانبية عالية عند الساق، ونسقت معه سواراً رقيقاً منح المظهر لمسة أنيقة دون مبالغة. من جانبها، ظهرت المطربة بوسي بفستان قصير بلون نيود مائ...المزيد

GMT 21:40 2026 السبت ,01 آب / أغسطس

الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 18:56 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

ايقظ حواسك مع عطر شذى بوس" BOSS THE SCENT "

GMT 03:12 2019 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

أرقام صادمة لأغلى 5 منازل حول العالم يمتلكها مشاهير

GMT 13:06 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

لبلبة تؤكّد عدم علمها عن مرض فاروق الفيشاوي

GMT 10:59 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

الموارد البشرية" تعلن عن ترشح 713 مواطنًا لدى 117 شركة"

GMT 09:05 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

ميكس البرتقال والفراولة بالفانيليا

GMT 23:14 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

طرق مميزة لعبارات تحفرانها على خاتم الزواج

GMT 12:06 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حلبات التزلّج في جبال الألب تأسر القلب والروح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates