بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو يمثّل بارقة أمل لـمكلارين في فورمولا وان
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فيتيل ينهي التجربة التحضيرية كأسرع متسابق

بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو يمثّل بارقة أمل لـ"مكلارين" في فورمولا وان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو يمثّل بارقة أمل لـ"مكلارين" في فورمولا وان

إستمر سباستيان فيتيل لليوم الثاني في تقديم عرض قوي مع فريق فيراري خلال التجارب التحضيرية على حلبة برشلونة
مدريد - لينا عاصي

استمر سباستيان فيتيل لليوم الثاني في تقديم أداء رائع  مع فريق فيراري Ferrarخلال التجارب التحضيرية التي تجري  قبل موسم سباق الفورمولا وان Formula One وسجل أسرع زمن في الجلسة الصباحية ليوم الثلاثاء. وأنهي فيتيل تقريباً كأسرع متسابق بفارق ثانية  عن أقرب ملاحقيه دانييل ريكاردو سائق فريق ريد بول Red Bull الذي إستخدم إطارات بيريلي Pirelli الجديدة ultra-soft وكان  أنهي العام الماضي في إسبانيا في زمن قدره دقيقة و 22,810 ثانية بفارق ثانيتين تقريباً عن أسرع المنطلقين.

بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو يمثّل بارقة أمل لـمكلارين في فورمولا وان
 

 وإستطاع الألماني البالغ من العمر 28 عاماً إنهاء التجربة التحضيرية التي أقيمت الإثنين في أسرع زمن متقدماً علي بطل سباقات الفورمولا وان لويس هاميلتون. بينما جاء نيكو روزبرغ زميل هاميلتون في فريق مرسيدس الذي يخوض التجارب التحضيرية لأول مرة الثلاثاء في المركز الثالث مع الإطارات المتوسطة بفارق ثانيتين خلف فيتيل. وتسابق روزبرغ في 81 دورة أكثر من أي سائق آخر، في الوقت الذي أنهي فيه فيتيل 46 دورة وهاميلتون 156 دورة في الإجمالي.

ويعتبر فيرناندو ألونسو بطل العالم مرتين الذي خاض لأول مرة أولي تجاربه بالتسابق في 71 دورة،  بارقة أمل لفريق مكلارين McLaren بعد الموسم المخيّب للآمال الذي قدمه العام الماضي. فيما أكمل زميله في الفريق جنسون بوتون الإثنين إجمالي 84 دورة من دون أي مشكلاتٍ كبيرة.

وحلّ ألونسو  في المركز العاشر الثلاثاء لأسرع زمن من بين 11 متسابقاً علي الحلبة، أما سيرجيو بيريز سائق فريق فورس إنديـا Force India فقد جاء في المركز الرابع، بينما أنهي ماركوس إريكسون في المركز الخامس مع فريق ساوبر Sauber الذي سوف يشارك لأول مرة بسيارته الجديدة لعام 2016 حينما يعود إلى برشلونة من أجل خوض الإختبارات النهائية للموسم في الفترة من 1 وحتي 4 من شهر آذار / مارس.

وشهدت التجربة التحضيرية الثلاثاء مشاركة استيبان جوتيريز عن الوافد الجديد هاس Haas، وقد أنهي في المركز التاسع عقب البقاء في الحفر خلال الساعة نصف الأولى من الجلسة الإختبارية. ويعد فريق هاس Haas أول فريق بقيادة أميركية في سباقات الفورمولا وان منذ عام 1986، وكان عليه إعادة تعزيز الأجنحة الأمامية بعد العطل الذي تعرضت له السيارة التي تولي قيادتها رومان غروجين يوم الإثنين.

ومع إقتراب إنتهاء الجلسة التحضيرية،  تمّ رفع العلم الأحمر بسبب توقف ماكس فيرستابين عند المنعطف رقم 13 نتيجة عطل ميكانيكي أصاب سيارة فريق توروروسو Toro Rosso وكان يتوجب سحبها نحو المرآب. و من المفترض أن يخوض السائق الإندونيسي ريو هاريانتو أولى سباقاته الثلاثاء لصالح فريق مانور
Manor، إلا أن الفريق قرر تغيير خططه وأشرك الألماني بسكال ويرلين ذلك اليوم والذي سجل سابع أسرع زمن.

 ومع إدخال إتحاد سباقات الفورمولا وان F1 تعديلات علي نظام مخارج العادم لتعزيز صوت المحرك بعد شكاوى كثيرة من أن السيارات لا تتمتع بصوتٍ عال بالقدر الكافي، إلا أن بعض السائقين والفرق والجماهير يقولون بأنهم لم يلاحظوا أي إرتفاع في صوت السيارة علي الحلبة في برشلونة Barcelona لأول مرة هذا الإسبوع خلال التجارب التحضيرية.

 

وأكد سائق فريق فورس إنديـا Force India بأن أصوات السيارة شبيهة بتلك التي كانت العام الماضي. في حين لاحظ  سائق فريق ساوبر Sauber فيليبي نصر بأن الإرتفاع في صوت المحرك كان طفيفاً. بينما ذكر رئيس المهندسين في فريق ريد بول Red Bull روب مارشال بأن سباقات الفورمولا وان تعد أفضل من دون إجراء تغييرات على مخارج العادم التي لم تكن سوى مضيعة للوقت وباتت معها السيارة أثقل قليلاً في الوزن.

وتأتي التغييرات الجديدة علي نظام مخارج العادم من بين القليل من التعديلات لعام 2016 إلي جانب زيادة حجم منطقة حماية الرأس في قمرة القيادة. وبحسب ما يعتقد إريك بولير مدير السباقات في مكلارين McLaren، فإن هذه التعديلات باتت معها السيارة أفضل قليلاً، بينما أكد سيرجيو بيريز سائق فريق فورس إنديـا Force India على أنه لا توجد إختلافات كبيرة
علي صعيد السيارة مقارنة بالعام الماضي.

ويرى داني هوغويت البالغ من العمر 31 عاماً بأن صوت السيارة لم يطرأ عليه أي تغيير عن ذي قبل بل وربما يكون مبحوحاً أكثر قليلاً. مضيفاً بأن هناك حاجة إلي محاولة القيام بشئٍ آخر للتطوير مثل تغيير حجم وحدات التوربيني أو الرجوع إلي الإعتماد علي المحركات القديمة مثلما يريد الجميع حقاً.

يذكر أن هناك تغييراً مثيراً  تم إضفاؤه قبل عامين علي صوت محركات سيارات الفورمولا وان، حيث إنتقل الإعتماد من المحركات ذات ثمان إسطوانات إلي تلك ذات ست إسطوانات V6 المزودة بوحدات توربينية لتعزيز قدرة المحرك  وعلي الرغم من أن إتحاد الفورمولا وان F1 يدرك جيداً عدم إمكانية إستعادة نفس مستوى المحركات ذات ثمان إسطوانات، إلا أنها حاولت إجراء تحسينات في الصوت عبر التحول إلي إستخدام مخرج مزدوج للعادم وهو ما يجعل الصوت يبدو أضخم من الناحية النظرية.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو يمثّل بارقة أمل لـمكلارين في فورمولا وان بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو يمثّل بارقة أمل لـمكلارين في فورمولا وان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 22:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ردود فعل جمهور "الوحدة" بعد تمديد عقد إسماعيل مطر

GMT 01:15 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

عادات الأطفال تؤثر على حالتهم الصحية في الكبر

GMT 23:36 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيل يبلغ إدارة ريال مدريد بقرار صادم بشأن مستقبله

GMT 03:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في مصر بـ46 ألف جنيه

GMT 19:30 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:06 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

أفضل 12 وجهة سياحية للسفر في احتفالات الكريسماس"

GMT 20:05 2013 الإثنين ,26 آب / أغسطس

دار إبداع تصدر كتاب ساخر بعنوان "زنجبيلك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates