الحمراني يؤكد أن منتخب السلة يشارك دوليًا تجنبًا للعقوبات
آخر تحديث 18:17:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشف لـ"صوت الإمارات" أن فترة الاستعدادات لم تكن كافية

الحمراني يؤكد أن منتخب السلة يشارك دوليًا تجنبًا للعقوبات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحمراني يؤكد أن منتخب السلة يشارك دوليًا تجنبًا للعقوبات

لبيب الحمراني
الرباط - صوت الامارات

أكد مساعد مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة، لبيب الحمراني، أن فترة الاستعدادات لذهاب الدور الأول من التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم المقررة في الصين في العام 2019، لم تكن كافية إطلاقًا، وأن هذه الوضعية تتكرر للمرة الثالثة قبل بطولات دولية هامة يخوضها أسود منتخب كرة السلة.
 
وأضاف لبيب الحمراني في تصريح خاص لـ"صوت الامارات"، أن التأخر في انطلاق الدوري المغربي انضاف كعامل معيق لعناصر المنتخب الوطني، بسب غياب التنافسية لدى اللاعبين، متابعًا بقوله: "لحسن الحظ فلاعبي المنتخب المنتمين إلى جمعية سلا "5 لاعبين" والجيش الملكي "3 لاعبين" خاضوا منافسات البطولة العربية للأندية البطلة التي أقيمت بقاعة فتح الله البوعزاوي في سلا، وتمكنوا من لعب بضع مباريات"، معتبرًا أنها تبقى غير كافية لدخول منافسات رسمية من حجم تصفيات المونديال.
 
وأشار  الحمراني، إلى أن الدخول في غمار تصفيات كأس العالم في فترة استعدادات قصيرة فيها أربع حصص تدريبية، وبدون لعب أي مباراة إعدادية، يعد أمرًا غير مقبول، لا سيما أن المنتخبات المنافسة استعدت بما فيه الكفاية، وخاصت مباريات ودية ومعسكرات مطولة تحسبًا لهذه التصفيات.
 
وأوضح لبيب الحمراني، أن اللاعبين عبروا عن استيائهم من هذه الظروف التي تربك استعداداتهم، وتؤثر على نفسياتهم، إذ أن اللاعبين يتم الزج بهم في منافسات لتمثيل الراية الوطنية، ما يجبرهم على إخراج كل ما لديهم بل وأكثر من ذلك، لأن اللاعبين ورغم ضعف الاستعدادات، يستحضرون تمثيلهم للمغرب.
 
وتابع مدرب الجيش الملكي لكرة السلة، أن أسرة كرة السلة كانت تتمنى استثمار بلوغ المنتخب الوطني إلى نصف نهائي بطولة أفريقيا الأخيرة، لإعادة لعبة المثقفين إلى مكانها الصحيح، خاصة أن الإنجاز كان على حساب منتخبات أفريقية عملاقة كأنغولا ثم منتخب مصر، لكن الوضع لم يتغير وتكررت الظروف  ذاتها للأسف الشديد، كاشفًا أن الطاقم الفني حاول التركيز على الجانب الذهني للاعبين سيما أنهم دخلوا مباريات قوية بأربع حصص تدريبية فقط لم تكن كافية إطلاقًا للاشتغال على الجوانب البدنية والتقنية وغيرها.
 
ولفت الحمراني، إلى أن مثل هذه الظروف المخجلة، تجعل الهدف الأساسي للمشاركات الدولية، هو المشاركة فقط لتجنب العقوبات على كرة السلة الوطنية، التي قد تصل إلى الحرمان من المنافسات لأربعة أعوام، ثم العودة  بعدها، إلى خوص التصفيات مع الفئة باء، زيادة على غرامات مالية باهظة، ما يعني القضاء على جيل كامل من اللاعبين، في حال تقديم الاعتذار أو الانسحاب.
 
ويشار إلى أن المنتخب المغربي أنهى منافسات ذهاب الدور الأول من تصفيات المونديال الصيني، في المركز الثالث، برصيد أربع نقاط، من فوز واحد على منتخب الكونغو الديمقراطية، بينما انهزم أمام أنغولا "البلد المحتصن لهذه المرحلة"  ومصر، التي ستحتضن مرحلة إياب هذا الدور مطلع العام المقبل. 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمراني يؤكد أن منتخب السلة يشارك دوليًا تجنبًا للعقوبات الحمراني يؤكد أن منتخب السلة يشارك دوليًا تجنبًا للعقوبات



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 09:22 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

العادات الجمالية الصحية صبحية الجمال ضرورية

GMT 22:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

بدء فعاليات " الأيام الثقافية الإماراتية " في بيلاروسيا

GMT 23:54 2021 الأحد ,18 إبريل / نيسان

أزياء محتشمة لرمضان 2021 من وحي حنان مطاوع

GMT 02:04 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

انستغرام يضيف خاصية "الفلاتر" على غرار سنابشات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates